zhe_jiang 发表于 2015-1-4 09:39:56

大班了,拼音没有语感,有什么资料可以提前学习的,免得上小学拖后腿。

大班了,拼音没有语感,有什么好资料可以提前学习些,免得上小学拖后腿。
拼音会背一部分,但不全, 到认识还有距离, 不肯自己读书,看到字多, 稍微难点的就要睡觉什么的,想逃避。

天空蔚蓝568 发表于 2015-1-4 10:20:35

我们当时是买的巧虎拼音城堡学习的,买回来也没有认真学,上学还好,没有多费劲,可以在网上找找音频听听。

dudumoumou 发表于 2015-1-4 10:21:02

我家大孩在幼儿园学的拼音,但老师没教拼读。我和他读书的过程中,遇到不会的字,以前是我直接告诉他,他了拼音后我又教了一点拼读的方法,慢慢地他就会了。

baiyun2000 发表于 2015-1-4 10:23:05

悟空拼音,熊猫拼音在线学习,

zhe_jiang 发表于 2015-1-4 10:24:07

天空蔚蓝568 发表于 2015-1-4 10:20 static/image/common/back.gif
我们当时是买的巧虎拼音城堡学习的,买回来也没有认真学,上学还好,没有多费劲,可以在网上找找音频听听。

恩。谢谢。现在找下这个资料。

zhe_jiang 发表于 2015-1-4 10:26:46

dudumoumou 发表于 2015-1-4 10:21 static/image/common/back.gif
我家大孩在幼儿园学的拼音,但老师没教拼读。我和他读书的过程中,遇到不会的字,以前是我直接告诉他,他了 ...

我有时也是和他说拼音,
但让他自己拼,他不是去看上面的拼音去读,是按自己的以前的印象去猜,所以会搞出搞笑的读音来,没有的字母也会在里面都出来。

蒲公英2003 发表于 2015-1-4 10:31:41

巧虎拼音城堡学习

lily_zhll 发表于 2015-1-4 12:04:46

我没用软件,我家也不会拼音现在。我做了拼音卡片,每次让他学四个新的,然后每天晚上复习旧的,等这4个新的他已经完全记得了,再学新的4个。平时会哄他玩游戏,比如,我把他认识的卡其全部摊开,然后让他读音我找卡,或者我读音他找卡。然后把简单的声母和韵母放在一起,我们两个一起试试能不能拼出来,不要直接把结果拼出来,只读出声母和韵母,等待娃拼出结果,一次不对也没关系,你可以把正确的拼读读出来,带他重复。多试几次,他就可以拼出简单的了。

sunshine6 发表于 2015-1-4 15:05:53

悟空识字还不错,但是不知为什么,小孩子悟空拼音不是很喜欢。

南唐lorry 发表于 2015-1-6 13:15:04

我家也没有学 不过估计不会太麻烦

讨厌豆丁 发表于 2015-2-3 13:56:14

我们也还没开始这拼音
页: [1]
查看完整版本: 大班了,拼音没有语感,有什么资料可以提前学习的,免得上小学拖后腿。