yunshen 发表于 2011-7-20 15:09:06

多大的孩子能分清楚左右的鞋子?

这个是评价感统的一个方面,
我想问下:多大的孩子能分清楚左右的鞋子?

我家的还分不清楚,但比她大半个月的孩子都能分清楚了

熠钻堂 发表于 2011-7-20 15:17:25

四岁半,急的时候会穿错,但能很快自己发现。

紫紫的蓝色天空 发表于 2011-7-20 15:21:11

我们家的跟楼上的差不多,到差不多四岁才有穿鞋有左右的意识。

孺子牛 发表于 2011-7-20 15:25:12

给楼主一个建议:养孩子,少横向比较,多纵向比较。多发现孩子的进步!

qinbaoba 发表于 2011-7-20 15:33:25

这个孩子有个体差异的,我家左右很早就能分清,大概是2岁半吧,但你我的用法到快3岁半才分清,所以这个没法比较

葡萄酒 发表于 2011-7-20 15:35:11

发现现在父母和孩子压力都很大

cyndafu 发表于 2011-7-20 15:40:01

没注意过,基本是各项晚于其他孩子的。

mtryshy 发表于 2011-7-20 15:42:32

现在的感统把什么都放进去,是个大杂烩,其实只是增加家长的焦虑而已。其实是否在某个时点分清楚左右的鞋子,真的没那么重要。估计爱因斯坦直到上小学前都被称为感统失调智力低下吧(说话晚,动手能力差。。。)

宁静的星空 发表于 2011-7-21 11:08:01

我家孩子分鞋子很厉害,好像没出过错。但3岁半时有次我要他拿右手,他却拿错了。呵呵。

wawatudou 发表于 2011-7-24 16:23:51

我们家现在就能分清楚左右,因为穿错了她会感觉不舒服。

deard 发表于 2011-7-24 21:09:08

应该在2岁左右吧

waterlily 发表于 2011-7-24 21:31:28

我们2、3岁时偶尔故意反穿鞋,穿正穿反也没大管他,大概3岁半就能穿对了

mansea 发表于 2011-7-24 22:49:46

我们从没有穿反过,呵呵,不清楚啊!

雪候鸟33 发表于 2011-7-25 14:42:20

忘记从什么时候会分了,大概是两岁七八个月之后,自然而然的就知道了,偶尔我们脱鞋的时候放反了她都要纠正的

姜桦 发表于 2011-7-26 15:53:17

我家的也是四岁左右能分清楚

2440082294 发表于 2014-8-8 17:30:17

我们一岁八个月自己穿的很好,而且左右脚分得很清楚

zw991126 发表于 2014-8-16 01:32:16

呵呵,这个不用担心,早晚都会分清的。我家孩子小时候我也很纠结,幼儿园还穿反裤子来着,后来看了篇外国的文章,好似说孩子自己怎么舒服怎么穿,总有一天会觉得自己这样穿更舒服,这可能就是我们跟国外的一种不同的理念吧?

romeobox 发表于 2014-8-16 13:42:45

满三岁的时候会分鞋子的左右,可是走路转弯的时候左转和右转有时会搞混,奇怪。

紫苏洛洛 发表于 2015-12-20 21:19:59

我家六周岁还分不清,淡定等待
页: [1]
查看完整版本: 多大的孩子能分清楚左右的鞋子?