appel8103 发表于 2015-1-6 11:14:15

小朋友偏要做你说了不好做的事情,大家怎么办?

譬如说,

照相机的镜头不要摸,他就偏要摸摸。

铅笔的笔芯不要摸,他也要摸摸。

我问他为什么要反着干,他说就是想看看摸了会有什么后果。

我想以后这个不让他干的事情,还要不要提前告诉他?我之前和他说过后果,照相机会坏了,就不好拍照了,铅笔芯有毒,吃了会得很严重的病。

心自知 发表于 2015-1-6 11:17:31

看严重不严重了,不严重就说一句得了。严重的比如你不让跳楼他偏要跳,那就必须狠揍了。

小麦芽丫 发表于 2015-1-6 11:21:14

或者试试不要直接拒绝,毕竟你说的都不存在什么危险性,就是大人觉得不太好而已
转移注意……或者,给他别的建议……你可以XXXX教给他正确的做法

这也是我也改正的、我平时也都各种管制……要反思了

linger220 发表于 2015-1-6 11:30:46

告诉小朋友不要去做什么事情的时候,需要说明,如果你这样做了会怎么样怎么样。。
要让孩子名字这样做是不好的,不是一句不要做就可以的呀,亲

bessie20141029 发表于 2015-1-6 11:32:45

那就干脆让他过次瘾,只要没有危险的话,小孩其实就是很好奇而已,满足他的好奇心,他就不感兴趣了。

evaspring 发表于 2015-1-6 11:38:16

尽量少说不要做什么,而是说:你可以试试看,只是试过了要怎么样.特别危险的,比如开水瓶,那就要让他知道危害,用有点烫,但不至于烫伤的热水让他先试试看,等等方法.

麦穗旺旺 发表于 2015-1-6 11:38:42

告诉孩子这么做有什么后果

michaelsu 发表于 2015-1-6 12:13:27

不说, 直接叫她把东西给我。

TOM@JERRY 发表于 2015-1-6 12:54:39

我是个大人,如果对我说这个不能摸,摸了会怎么样,我也会想真的是这样吗?而且有时我也会和孩子一起拆东西,因为我也想看看到底是怎么回事。哈,不要拍我。其实象这种不能做不该做的对孩子说后,如镜头他如果还是要摸,那就尽量避开好了,来摸我让你摸不到,铅笔芯摸后立马带他洗手好了,告诉他铅笔芯的构成。孩子就想知道你不说不能,那我摸了碰了会怎么样呢?多买些科普的书,让他的好奇心得到满足了,就好了。

dilifang 发表于 2015-1-6 12:54:48

绝对是好奇心很强的孩子,呵呵。      

ddzhouyong 发表于 2015-1-6 12:59:40

cindy_elaine 发表于 2015-3-24 11:39:05

同感,越是不让做的事情偏要去做,而且很兴奋。所以有时候干脆不说了,也注意不到就过去了

通神的企鹅 发表于 2015-3-26 15:18:36

不要特别强调一些东西,除非是关乎生命安全的,其他都不要强调,要不会加深他的兴趣
页: [1]
查看完整版本: 小朋友偏要做你说了不好做的事情,大家怎么办?