sherryma1234 发表于 2015-1-6 15:14:53

大家如果带着孩子过马路,看见红灯没车,闯吗?

昨天我看有人闯红灯,心里鄙视,可是马上,我就被自己的脚扇了一耳光,因为我也已经迈出了闯红灯的一步。。。检讨,看下次表现。
我其实应该早有教训,以后一定改
在德国出差时,有一次闯红灯,差点被飞驰而来的车直接送到“我现在还不想去的地方”。

看到一段话:童书妈妈三川玲:我不想把自己说的多么高尚,也不想批评那些闯红灯的人。每个人都有每个人的选择,每个人也会承担自己的后果,如此而已。

只是,我想让孩子从小就明白,当自己决定要遵守一个原则的时候,就要坚持去做,也要承担起后果。哪怕所有人都不那么做,甚至有人会嘲讽和反对。我想,这是每天按时上学所无法领悟到的,为此,就算连续一个月都迟到,也值得。

jiankan 发表于 2015-1-6 15:18:26

比较恶心的是行人闯红灯驾驶员全责

zhm99 发表于 2015-1-6 15:19:22

坚决坚决坚决不闯红灯。

phoebe516 发表于 2015-1-6 15:20:00

在日本,无论街道多窄,路上多空,人人都是红灯停绿灯行,合格的公民是要对自己负责,同时以不给别人找麻烦(包括潜在的麻烦)为基本原则。

婷婷-妈 发表于 2015-1-6 15:27:40

我带孩子过马路,坚决不闯红灯,就是街上没有车,路上行人很多人在闯的时候也坚持不闯。

wm385882346 发表于 2015-1-6 15:31:18

不闯,想让自己成为一个自律,而不是他律的人。

jintracy2000 发表于 2015-1-6 15:31:29

带着娃从来不闯红灯。

木鱼 发表于 2015-1-6 15:32:00

我的看法是入乡随俗。到国外不闯红灯。在国内随大流。
我试过,在一个路口,你如果不闯红灯,结果根本过不去。
因为这个路口设置的是人行绿灯时,车辆右转也是绿灯。结果车辆一辆接一辆的过,根本不让你,不给你机会过马路。
如果你走在了车的前面,他们还会不停的狂按喇叭,猛闪大灯。
这就是中国,认了吧。哈哈
以前在深圳海关也有个很有意思的事。
关那边,上公交,人人都排队。
关这边,上公交,人人往上挤。
更有意思的是,这些人很多都是刚刚从关那边过来的。
淮南为橘 淮北为枳 ~~~~ 制度使然。

yinhao9678 发表于 2015-1-6 15:34:55

我是秩序感超强的处女座,以前不要说闯红灯了,我妈穿高跟鞋踩草坪都被我批评了好多年。但现实总是无奈的,走的路多了才知道,有些马路是必须红灯行,绿灯停的节奏。在心理无数次谩骂设计信号灯的人脑残之后也只能屈服,不然难道要一辈子站在路口进退不能?

依依妈妈 发表于 2015-1-6 15:37:58

一个人过马路也不闯红灯,经常一个人孤零零站着,看一群人过马路顺便被他们鄙视的人默默路过。

XINLAIDIANII 发表于 2015-1-6 15:38:34

不能闯,会把孩子带坏的

刘宝宝亲亲 发表于 2015-1-6 15:43:44

不论带孩子还是不带孩子,从来不会闯。我所在的城市,是个小城市,交通不拥堵,所以大家都比较遵守交通规则。我天天开车上下班,真的是一年都碰不到5起行人闯红灯的。到外地不熟路更不敢闯红灯了。

snail913 发表于 2015-1-6 15:44:47

有的时候没办法,交通灯很弱智,车子先行人几秒,然后同时绿,形成交叉,你走还是不走呢,不走等车永远没有盼头,这种情形等同于闯红灯了。但是一般红绿灯指示清晰的情况下不会闯。

rainsz926 发表于 2015-1-6 15:57:20

还是安全第一,不闯

amberdlh 发表于 2015-1-6 15:58:21

不闯,自己多道安全屏障,也不赶那一分钟

本人且歌 发表于 2015-1-6 16:01:46

一边教孩子红灯停、绿灯行,一边闯红灯,那娃还不得凌乱了?

piaopiao 发表于 2015-1-6 16:09:28

命重要,能不闯就不闯。

天使苗苗 发表于 2015-1-6 16:16:58

不闯 坚决不闯   在正常的绿灯通行都得不到安全保障,怎么可能会去闯红灯呢,而且还带着个孩子。。。。

mryrn0504 发表于 2015-1-6 16:26:57

我胆子比较小,绿灯亮了,我还要小心翼翼地走!

jieximama 发表于 2015-1-6 16:33:59

当然不闯了,别说红灯不闯了,连绿灯都要再看下才能通过,你自己不闯,不能保证别人啊,所以还是小心点好。

皓月妈 发表于 2015-1-6 16:35:26

带孩子肯定是不能闯红灯,并告诉她绿灯也要盯着车都停稳的才能过

婷婷妈2005 发表于 2015-1-6 21:41:04

不管是否带娃,我都不闯红灯。虽然有时在别人眼中象怪胎一样,孤零零地站着等交通信号灯转绿,我还是坚持等的。有时是需要有所坚持有所自律的。

爱在我家 发表于 2015-1-6 21:49:26

即使不带孩子,也不闯红灯,国人的文明素质有待提高

Ruoan 发表于 2015-1-7 09:31:15

愿意让孩子养成遵守规则的习惯。

对孩子尤其不能说一套做一套。

sherryma1234 发表于 2015-1-7 09:42:00

以后我也坚持等绿灯,站成一道有范儿的风景

zhwhyx2002 发表于 2015-1-7 10:44:28

坚持等绿灯。有次我在一个路口两个男生和一堆人一起,红灯的时候一大波的人开始集体闯红灯,然后其中一个男生就跟着人群走,被另一个拉住了,闯红灯的男生说“别人都在走”,另一个回答他“别人都错了,干嘛要跟着错”。
所以我们并不孤单,有很多坚持等绿灯再走的人哦。
对了,我妈妈曾经带着我女儿闯过红灯,被交警看见狂骂了,说你带着个孩子还敢闯红灯。骂得好!不然不长记性啊。

PS,上面有人说的对,即便绿灯也要小心翼翼的走,你遵守交通秩序不代表人人都在遵守。

fanxingliu 发表于 2015-1-7 10:50:36

坚持等绿灯

sunshine6 发表于 2015-1-8 11:25:00

不闯,小孩子只看大人做的,不听大人说的。

西风夜凉 发表于 2015-1-13 13:03:55

有个同事在泰国深夜的马路闯红灯,被飞驰而来的汽车撞飞残废..

所以,做一个在深夜过马路也遵守交通规则的人吧!

ringhappy 发表于 2015-1-21 18:56:40

不闯,坚持等绿灯
页: [1]
查看完整版本: 大家如果带着孩子过马路,看见红灯没车,闯吗?