网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
     最近天气干燥,感觉空气中很多灰尘,想在阳台上重点绿色植物净化空气,另外看到别人的花红柳绿,也很羡慕,有些养眼植物在眼前滋润眼球。多美妙呀。但是不知道选什么植物好,花肥用什么,不想用气味太重的。有经验的麻烦帮忙推荐一下,谢谢!
2468 查看 34 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• enid2000

楼主 2015-1-10 10:00:07 使用道具

yangran 发表于 2015-1-10 09:31
    推荐你个论坛:花谈   上面有许多种花养花的经验,挺全的

好的,我看看,谢谢
  • enid2000

楼主 2015-1-10 10:32:50 使用道具

热心人,谢谢
  • wjjzw1111

2015-1-10 10:35:56 使用道具

冬天样长寿花,从11月就能开花,可以开到4月份,不怕冻的,也不需怎么浇水,很好养的。
    风信子也不怕冻的,像一个蒜头,放在瓶子上,静待花开。去年第一次养风信子,不知怎么加水,结果生芽很晚,都是春天才开花,估计几年能在春节开花了。
  • 奇迹0803

2015-1-10 11:00:30 使用道具

进来学习的,也想在阳台养花
  • 黑脸丑八怪

2015-1-10 12:55:36 使用道具

我养了些多肉,很好打理
  • zhuqq

2015-1-10 13:25:46 使用道具

天竺葵很好养,肥的话骨粉就可以还没啥味道
  • 钻石六小姐

2015-1-10 14:36:09 使用道具

我也推荐长寿花。
  • enid2000

楼主 2015-1-13 12:15:04 使用道具

长寿花还没不认识,去了解下
  • enid2000

楼主 2015-1-13 12:15:58 使用道具

zhuqq 发表于 2015-1-10 13:25
    天竺葵很好养,肥的话骨粉就可以还没啥味道

天竺葵以前小时候家里有,好像是很好养
  • enid2000

楼主 2015-1-13 12:17:15 使用道具

今天看了版主一个帖子,很喜欢月季(花期长),茉莉(气味好,花也好看)
  • appleeater

2015-1-14 10:39:33 使用道具

新手的话从长寿开始试试吧
    天竺葵普通品种还行,平时养护都么问题,比较难的就是度夏,好品种难度夏
    阳台也要分露天还是封闭的
    常规的药水类可以用生物制剂型的,种月季就要经常打药水了,药罐子一个
    肥料嘛定植的时候洒些缓释肥(爱贝斯、海藻等),底上摆些底肥,骨粉我现在压根不用了。。。平时可以用些水溶肥,花多多,必系列,美乐棵都可以,根据种的品种来吧
  • enid2000

楼主 2015-1-14 17:46:46 使用道具

appleeater 发表于 2015-1-14 10:39
    新手的话从长寿开始试试吧
    天竺葵普通品种还行,平时养护都么问题,比较难的就是度夏,好品种难度夏
    阳台 ...

高手呀,都推荐长寿花,我有必要看看,昨天某宝兜一圈,没看到这个花种子样,我们家阳台没封闭,光线很足
  • appleeater

2015-1-15 08:57:19 使用道具

enid2000 发表于 2015-1-14 17:46
    高手呀,都推荐长寿花,我有必要看看,昨天某宝兜一圈,没看到这个花种子样,我们家阳台没封闭,光线很足 ...

长寿不是种子,是苗
    某宝买花草,切记尽量远离江苏一带的卖家,,,也可以直接花市先搬一两盆回来试试
    现在这个季节不适合播种了,除非你种种球类的,还来得及
    花种子试手的话就各种试试吧,实验过了才知道各种植物的特性和你能接受或者喜欢的类型
  • enid2000

楼主 2015-1-15 10:39:58 使用道具

我刚买了苗,还买了水仙球茎(漳州的),忘记看长寿花是不是江苏一带的了
  • yanzi.wang

2015-1-15 16:07:55 使用道具

阳台香草,又能种,又能吃。可以考虑考虑哈。
  • enid2000

楼主 2015-1-24 10:01:13 使用道具

我们家的江苏长寿花到货了,养了几天貌似还没死,水仙长势喜人哪,但是我从别处折的三角梅和牵牛,看样子扦插不活了,完全干枯掉叶。但是绿萝折过来插在水里,青翠依然呢
  • TeddyAviva

2015-1-25 01:07:29 使用道具

可以养棵火龙果,呵呵呵,我看到很多南方的朋友种火龙果,也很容易养
  • enid2000

楼主 2015-1-25 22:02:23 使用道具

TeddyAviva 发表于 2015-1-25 01:07
    可以养棵火龙果,呵呵呵,我看到很多南方的朋友种火龙果,也很容易养

种阳台也可以吗?我倒是见过种火龙果,但是在地上种的

2015-1-25 22:54:35 使用道具

enid2000 发表于 2015-1-25 22:02
    种阳台也可以吗?我倒是见过种火龙果,但是在地上种的

我看你说你家阳台没有封闭,阳光充足,所以觉得种火龙果应该可以!
  • enid2000

楼主 2015-3-9 13:10:58 使用道具

长寿花有一小株开花了,又种了茉莉,芦荟,三角梅,都长新芽了

2015-3-31 01:03:31 使用道具

能传照片看看就好了,不知道你买的长寿开什么颜色的花?

如果阳台没有密封,要我就再种点菜,哈哈哈,我完全是食用主义!
  • enid2000

楼主 2015-4-3 13:41:56 使用道具

好啊,呵呵,手机可以上爸妈网吗?觉得传照片很麻烦
  • zhuqq

2015-10-17 20:58:09 使用道具

光照足的阳台最好养活的是紫娇花,不招虫花期长
  • enid2000

楼主 2015-10-22 15:38:26 使用道具

zhuqq 发表于 2015-10-17 20:58
    光照足的阳台最好养活的是紫娇花,不招虫花期长

谢谢指点,先百度下,目前有三角梅,茉莉,紫苏,富贵竹,番薯叶(疯长)
  • wulababamam

2015-11-18 10:34:15 使用道具

进来学习学习!!!!
  • gzx0374

2015-11-18 17:04:54 使用道具

春天的时候买了一盆长寿花,为什么没多久就被我养死了。。。现在家里只有吊兰,绿萝,仙人掌还有芦荟
  • 小叶子299

2015-12-8 09:57:17 使用道具

楼主可以拍点花花照片,希望楼主的花越长越好。
  • lan352125

2016-4-21 10:07:57 使用道具

阳台阳光足很羡慕啊,玛格丽特,蓝雪花,矮牵牛,铁线莲,多肉,天竺葵,球根类都可以种,
  • 玲珑山人

2016-4-27 07:46:38 使用道具

我也很想养一些, 就是夏天太热了, 不知道养啥好