爱芊芊 发表于 2015-1-11 19:49:58

想问一下大家悟空识字有用吗

想问一下悟空识字这个软件有用吗?
宝宝目前5岁,在跟着大班上,班里别人好像大部分都会算加减法,还有识字,我家太小不会。让他退到中班吧,她很这个班里的小朋友都熟,不愿意退,只能跟着大班晃,所以没办法。
家里有四五快读等,但是没兴趣,悟空识字,还有里面的数学,玩了几次,宝宝还算喜欢。
大家说这类软件怎么样?童类的有什么可以替代的呀?

亲新氧气 发表于 2015-1-11 22:00:23

没必要刻意让她学,接受多少是多少

88wht88 发表于 2015-1-11 22:10:17

个人感觉太爆力了,打打杀杀的。对小孩不好。

tuhb 发表于 2015-1-11 22:16:32

个人经验,通过阅读去识字。因为阅读(有时候也指读),我们也不知道孩子究竟何时认得哪些字的,到了小一,课文里的已经都不是生字了。所以,我也建议不用识字软件。

nailrope 发表于 2015-1-11 22:17:29

我更推荐四五快读

dudumoumou 发表于 2015-1-11 22:18:10

必须有一定的识字量再学这上比较好,不然孩子受到打击就不爱学了

铭基同学 发表于 2015-1-12 11:48:33

我们对识字软件不感冒。阅读中加入指读,能认多少就多少,没强求

cutemilly 发表于 2015-1-12 11:54:00

因为孩子喜欢西游记,所以就给她用了这个软件,孩子学了很多字,教的比较生动,孩子顺带理解了字的意思,课堂上老师提问时还回答了出来,进行了表演。

倾城倾 发表于 2015-1-13 15:56:50

有点小用,反正孩子 很喜欢,每天也才5分钟,有时候也忌讳一下,打打杀杀的,但想想,我们也不可能杜绝她和社会接触,一接触也难免会有同类的东西 ,也就释然了,反正 不是刻意让她学,她自己 想玩的时候,我们也不制止,不上主流的用这个,还是在用四五快读,

牧云 发表于 2015-1-16 12:36:39

四五快读挺好

蒲公英2003 发表于 2015-1-17 11:40:43

四五快读挺好

habile.king 发表于 2015-1-28 14:44:46

这个软件貌似是收费软件

我爱发明 发表于 2015-1-29 09:28:45

孩子比较喜欢,我不喜欢,时间有点长,伤眼睛

周周许 发表于 2015-1-29 10:25:14

用的四五快读,进展比较慢,不强求。我家跟你一样,但是这学期留在了中班,没跟到大班。感觉各方面表现明显积极多了,不像之前混在大孩子中纯粹打酱油似的。

become 发表于 2015-1-29 13:18:14

就看书的时候不知道什么时候学会的,也没指读,可能是认书名吧,反正现在识字不下500了,所以建议还是多给孩子看书讲故事,识字自然而然就上去了。

wangqi8848 发表于 2015-2-1 22:55:04

看书读绘本,娱乐中熟悉汉字

Oliannalu 发表于 2015-2-2 11:40:06

这个软件不错啊 我家孩子很感兴趣 每天都自己用平板电脑学习 把1200字全学习完了 还学了苏教版一年级的生字 现在可以识字1300以上 现在他完全可以自己读童话故事

lily_zhll 发表于 2015-2-2 16:17:07

我家那时候用的2kid学汉字
好像是这个名字,苹果的应用

duanwu08 发表于 2015-8-31 21:09:26

楼主用了悟空识字吗?

huaiyinghou 发表于 2015-9-1 12:06:58

跟着电脑软件学,不如父母自己通过亲子阅读教

跟着软件学,伤眼睛不说,那么高刺激度的东西,孩子习惯之后,以后低刺激度的普通教学孩子还能集中注意力吗
页: [1]
查看完整版本: 想问一下大家悟空识字有用吗