网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
之前一直都有亲子阅读,之前都是每次睡前妈妈拿书给宝宝读,但是现在比较惭愧的一件事情是,每次都是小宝把书拿来,说妈妈,讲故事。
我说,讲故事呀,好吧!
其实,对我来说,自己看去吧,看图就行。妈妈懒呀。

开此贴,就是为了激励自己把亲子阅读坚持下去。。。
2015年1月12号 我爸爸和我妈妈    你认识这些车么  DEAR ZOO  

2015年1月13号  好奇的乔治和翻斗车  消防车吉普达  动物小镇下雪了 BROWN BEAR WHAT DO YOU SEE

该贴已经同步到 维尼妈的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

亲子英语记录
1269 查看 27 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zjzscmf85

2015-1-14 11:35:46 使用道具

来顶一下。加油加油。
  • yuyuyuyu4

2015-1-14 11:39:03 使用道具

恩,差不多大的娃,一起加油,你们家看的这些,我们家也爱看
  • kuailedexiaoshu

2015-1-14 12:21:05 使用道具

加油我们也要加油
  • ding110

2015-1-14 13:17:50 使用道具

我也要加油
  • yuanjialu

2015-1-14 13:23:22 使用道具

顶楼主,加油!
  • 亲新氧气

2015-1-14 13:54:42 使用道具

楼主要一直坚持下去,孩子和你都会有收获的
  • linda2013

2015-1-14 16:32:52 使用道具

基本上一样,都是对车感兴趣。
    ps,动物小镇下雪了 怎么样?字多吗?
  • 维尼妈

楼主 2015-1-14 23:18:21 使用道具

linda2013 发表于 2015-1-14 16:32
    基本上一样,都是对车感兴趣。
    ps,动物小镇下雪了 怎么样?字多吗?

小宝对这本不是很感冒,我读的也不是很喜欢!以后读的机会可能会少!
  • guacamole

2015-1-15 14:24:10 使用道具

加油加油,和lz一起加油
  • pesticides

2015-1-15 14:29:13 使用道具

一天就看好几本,牛
  • 维尼妈

楼主 2015-1-15 20:14:57 使用道具

2015年1月14号 和甘伯伯去游河 和甘伯伯去兜风 小黑鱼 鳄鱼怕怕牙医怕怕
    其实这些书之前都有读过,毕竟现在宝宝小重复率还是蛮高的。。不过这几本书都是宝宝非常喜欢的。。

2015-1-16 09:47:35 使用道具

顶楼主,加油!
  • zjzscmf85

2015-1-16 11:42:49 使用道具

我来顶一顶
  • 维尼妈

楼主 2015-1-17 14:57:07 使用道具

2015年1月15号  消防车皮特  牙齿大街的故事  还有两本巧虎的小纸书  手拉手一起走  工地上的车

2015年1月16号谁藏起来了  我是独特的我就是我 猜猜我有多爱你

带小宝回姥姥家,书没带太多,再往后就是重复了。手机不能上图,回家补上!
  • 维尼妈

楼主 2015-1-19 19:44:37 使用道具

2015年1月17号回家,但是妈妈发烧,就没有给宝宝读书,爸爸给小宝读了,具体读得什么也没有看,反正两人玩的是 比较HAPPY.

2015年1月18号, 彩虹色的花  波波去购物  石头汤  阿文的小毯子

之前看到有朋友说,哇一天这么多本书,,我想说的是,曾经这也是我的心声,看到别人建楼晒宝宝读多少本书,心想真多呀。。
    可是随着亲子阅读的时间越来越长,宝宝也越来越大,能认真听书的时间也越来越长。

并且,每天读的书其实都是早晨拿出来的,一般都是早晨读一遍,晚上读一遍,有的时候中午没有什么玩的了,也会随手拿来一本书,给宝宝读一读。。

所以每天的书基本都会读两遍的。。
  • 维尼妈

楼主 2015-1-21 18:15:33 使用道具

虽然看的书基本以前都有看过,但是发现小宝目前有排斥的情况了。宝宝现在可能还是喜欢重复的频率高一些吧。
    毕竟天天还书,还是接受不了吧。
    现在看书不像之前妈妈读书,小宝高兴的学了,而是有点急躁的感觉。
    妈妈得把脚步慢下来了。
    2015年1月20号   你的便便在哪里  原来在这里(巧虎)   鼠小弟荡秋千   DEAR ZOO

• 维尼妈

楼主 2015-1-21 18:34:27 使用道具

2015年1月21号,  小宝起床,妈妈问,宝贝,你今天想听什么书?  小宝说,我爸爸,我妈妈  
    我说好的,拿出书来。小宝就喊,,我爸爸。我爸爸。

《我爸爸》        翻开第一页的时候,小宝就说,这是我爸爸,他真的很棒!
    是的,小宝好几天不这样了,以前我读书,他都是兴趣很高,所以妈妈要慢下来了。
    讲到我爸爸吃的像马一样多,小宝自己就接,游得像鱼一样快。
    讲到也常常逗得我哈哈大笑。小宝就模仿书上的动作。
    整本书读完,小宝兴致很高。
    于是读了第二遍。

《我妈妈》  把书拿到手上,小宝就说,我妈妈,然后把手张开放耳朵上。
                     兴致很高的读了二遍。

《波波去购物》 也是小宝要求的,喊着波波 波波。我说是不是波波去购物。小宝说是
                       读着书,小宝指着书上的图画。波波,苹果。香蕉。 。。。

妈妈很享受这种互动的感觉。所以今天就读了这三本书,一天下来,这三本书基本都读了6 7 遍了
    其实这么高的频率,妈妈都会背了,  可是还是享受这样把书拿在手上,小宝坐妈妈怀里。妈妈读着书,小宝指着图
    这样很温馨。我们都很喜欢。
  • 维尼妈

楼主 2015-2-21 16:34:35 使用道具

这段时间没有怎么上网,快过年的时候打扫卫生,准备东西,也不知道在忙什么,反正就一直在忙。真到过年了,就除了拜年,就没什么忙的了。。。明天也不在家呢,还要继续拜年。。。。
    最近,小宝把新书消化了一些。。
    铃木绘本套装30册的。。有特别喜欢的,有一般般的,也有没什么反应的。。。好像套装书就是这个样子,有喜欢有一般的吧。。
    一百万只猫和一无所有还有淘淘和闹闹和一些有缺的东西。。目前比较喜欢一百万只猫。。。可能平时就比较喜欢学猫咪叫学小狗叫有关吧。感觉比较亲切吧。。。
    看里面低幼版,目前只看了,飞机和汽车。。因为平时喜欢汽车,,总是吵着要飞机。。。拿着飞机模型看着揭秘飞机。。。但是对书的兴趣就只是一会会,就喜欢翻翻页。。。可能对小宝来说还有些难度吧。。。
    还有不知道什么时候买的第一套幼儿成长书,整理家的时候,收拾出来的。。。喜欢度一般。。应该是以前的时候买的。忘了拿了出来。
    目前小宝最喜欢的一套书。小鸡球球。。。每天晚上睡觉总会说,球球,球球,就是要让将球球。。。
    我的感觉就是球球的画风怎么说呢,应该就是很温馨,里面的设计啦,翻页呀。画风什么的一看就是日本人的。。。
    比我们国家的绘本啦,什么的确实要精致些,比较适合这个年龄段的宝宝。。

英语是妈妈的短板,所以读的英文书非常之少。。就是之前的绘本读来读去,就那么几本,不是说家里英文书少,而是妈妈没有勇气拿出来。。
    英语就只是听音频和看视频的。。喜欢看卡由,天天喊看卡由,看卡由。。。现在在听PLAY ALONG..喜欢听,高兴的时候会跟着学。目前来看,就是对于英语还是比较喜欢的。。对于看动画片,基本没有看过国产的,,,因为怕用眼疲劳,所有有限的时间都用在了英语动画片上面。。。就目前来说还是非常满意的。
    参加了京京爸爸的婴幼儿英语母语计划,,看了他的博客,对于他的理念非常认可。。和我们爸妈网的很多爸妈的英语理念一样,快乐育儿,快乐成长,快乐学习。。
    参加计划,发了很多的碟子,目前的英语资料都是京京爸爸的,用电视看。。。
    反正就是京京爸爸的婴幼儿英语母语计划,比较适合我这种英语水平不高时间不多的妈妈。。。应该说是比较适合我们这样的家庭的。不用纠结了。。

好了,就总结到这里,,以后有时间还是会天天盖楼的。。

• 维尼妈

楼主 2015-2-23 22:18:18 使用道具

2015年2月22号,小鸡球球系列6本,还有一套鼠小弟,翻来覆去,读读玩玩。。一天也不知道多少遍了。因为过年妈妈懒,不愿意拿书,所以晚上睡觉前还是这两套书,并且读了一个小时。。

2015年2月23号,从初一晚上开始飘雨,初二一整天下雨,一直到现在,天气都比较凉,比年前还冷很多。所以就没有太多的外出活动。
    一家都呆在家看看动画片,拼拼图,玩会磁力片,听听儿歌,在屋里骑骑车。最主要的活动就是读读书。真是消磨时间的好方法呀。

今天的书,是小宝自己拿的。《我爸爸》一直是他的心头爱,《彩虹色的花》《逃家小兔 》《波波去购物 》 《棕色的熊 》《  五只猴子》  《鳄鱼怕怕 牙医怕怕 》《肚子里有个火车站》《牙齿大街的新鲜事》 这几本是出场比较高的。拿出来了有20多本吧

但是发现一个很大的问题,由于妈妈懒,不喜欢读英文书,所以很少读。今天拿出来了《晚安 月亮》读了一页,宝就扭头走了。然后拿点读笔读了几本书,最后烦躁的把点读笔都给扔了。。

只喜欢原版动画片和儿歌视频了。。吓得我呀,,这该怎么办呢

看来这几天我得加油查字典了,再学几本英文绘本,慢慢给我儿加进去呀。。。

评分查看全部评分

鼻涕娃 + 18 很给力!
  • 维尼妈

楼主 2015-2-27 21:51:57 使用道具

当当的几单书收到了,最近都在消化新书。

小老鼠无字书是非常喜欢的一套。给了我惊喜。

小鼠波波是儿子每天自己必点的书,我家小鼠波波不是全套,准备入全套了。
    儿子是属于说话晚的孩子,每当我讲波波去购物,就会认真做身边,我说去找科科玩,他说科科,你好
    我讲到,波波买了。。。他会说苹果和香蕉,他们真不错。

讲到科科买了果汁,还买了什么,会说西红柿,面包,酸奶,奶酪。。
    让我不可思议的是,儿子之前从不说西红柿,奶酪,今天突然说出来,吓我一跳
    看来小朋友的成长真是不可阻挡呀。。。

给儿子讲我就是这么爱你。。会随着书指着他的头发,鼻子眼睛,跟我一起讲。

每天这个时候,时间就慢慢的过去了。

亲子时光给儿子带来了极大的成长,也给我带来了温馨,陪儿子成长的机会。
  • 鼻涕娃

2015-2-27 22:03:16 使用道具

和我家二牛一样大。惭愧的是我们还是一片空白,为了他哥,他做了很大牺牲。父母的精力都放在了哥哥身上。他的期末快开始了。悄悄回到论坛跟同龄人学习,加油啊!
  • 维尼妈

楼主 2015-2-28 21:44:30 使用道具

鼻涕娃 发表于 2015-2-27 22:03
    和我家二牛一样大。惭愧的是我们还是一片空白,为了他哥,他做了很大牺牲。父母的精力都放在了哥哥身上。他 ...

一起加油,我们也在努力
  • 维尼妈

楼主 2015-3-16 15:01:24 使用道具

昨天巴巴爸爸到货了,在我的印象里我就记得巴巴变。拿来我先自己看了一遍
    小宝在旁边缠着我,妈妈读书,妈妈读书
    于是,给小宝先读的《巴巴爸爸的诞生》1-5册。
    翻开书,小宝说爸爸妈妈,是的,就是巴巴爸爸和巴巴妈妈
    看到巴巴伯喜欢画画,小宝说,宝画画。宝画画
    我说小宝是不是 也喜欢画画呀。。
    小宝说恩,喜欢。
    是的,小宝喜欢画画,天天拿着笔拿着纸到处画。

一口气,给小宝读完了,小宝还要听。还说巴巴爸爸,巴巴妈妈。
    我说不读了,累了。等爸爸回来给你读巴巴爸爸

嘻嘻,可能给小宝绕晕了。。自己玩磁力片去了。
  • tomatorenren

2020-1-20 09:14:34 使用道具

不错,赞一个
  • barbaraying

2020-1-20 16:49:22 使用道具

我老公要是能帮我分担教育就好了
  • 眼睛去旅行chen

2020-1-27 21:31:42 使用道具

赞,厉害!

2020-2-7 12:02:21 使用道具

赞0
    赞,厉害!