三只猫 发表于 2015-1-14 22:19:21

怎样纠正下笔顺序呢,3岁多依然不会写数字

用笔顺序从右往左写,从下往上写,除了1,写的都是颠倒的。他也很想写,每次教完学不会,就停滞一段时间,想着过段时间能好。这种状态持续也大半年了,孩子挺想写的,为了不强迫,每次停个一个来月顺其自然,还是不行。我不知道怎么能帮到他,好像下笔顺序根深蒂固似的,怎么也纠正不过来。当然,涂鸦也是没什么兴趣,不像同龄孩子那样进展的有声有色。看到论坛孩子及周围孩子的状况,感觉我家在这方面发育很缓慢的。

zfw 发表于 2015-1-14 22:28:30

很正常,过虑了,我家这时候写1都是从下往上的

宝贝一家亲 发表于 2015-1-14 22:29:29

我们大班下学期才开始写数字

xiaoxiaodemama 发表于 2015-1-14 22:41:02

太急了,不要担心,还不到时候哪,手的精细活动还没发育好呢。

Tianlh_3 发表于 2015-1-14 22:44:54

楼主你太早了,三岁多的娃还很懵懂,乱涂乱画没问题。
每个孩子不一样,不用和别人比较,因为是不同个体,而且每个孩子发展过程不一样,慢慢来,到他写的时候,你拦都拦不住

亲新氧气 发表于 2015-1-14 22:55:57

不懂,写数字也要求笔画吗?

etecho 发表于 2015-1-14 23:19:51

我们家的6,8,9都写的不对,我也懒得纠正他。
话说,真的挺后悔让他写数字的,感觉思维被限制了,不怎么会画画,给个笔他就写数字。

rrbb 发表于 2015-1-15 00:05:25

不明白楼主为什么要拿自家的孩子去跟别的小孩比呢,每个小孩的成长模式不一样,无所谓好和不好。还有教会一笔一划规规矩矩的写好数字就是优秀了?我只是觉得才三岁的娃,应该就有资格想怎么画就怎么画吧。至于学好写字,那是老师的任务,咱们家长不用代劳的吧。

橡皮泥日记 发表于 2015-1-15 00:33:00

我也觉得这么早教写字不好,我家爷爷总是偷偷的教,小朋友以前喜欢各种乱画很好玩,现在可倒好,一整写个数字,那些可爱的想法都不见了,弄的我很郁闷,很想让他继续涂鸦!!!

netspirit19770 发表于 2015-1-15 01:22:10

我家五岁才写数字的。老师还说这么大的孩子写数字容易镜像字,让家长们不要焦虑呢。

Becky2014 发表于 2015-1-15 01:33:16

楼主太苛刻了吧,才3岁多

我就是lalala 发表于 2015-1-15 02:37:20

我能说,我家4岁了,除了纸上乱涂鸦啥都不会吗。不过他涂完了,好开心啊。我也很开心,夸半天画的好。哈哈。全家都happy不好吗?

pauline0319 发表于 2015-1-16 14:55:29

我家的5岁了还什么都不会写,幼儿园也不主张过早教孩子写字的,他们的手劲可能还没发育好。我觉得能认识就很好了,写字嘛,以后慢慢来吧,别着急~

蒲公英2003 发表于 2015-1-17 11:43:19

太急了,不要担心,

阿玮 发表于 2015-1-17 15:23:17

三岁多不会写字很正常,大班才学笔划呢

裥箪佳 发表于 2015-1-21 11:14:47

我们快5岁的,有时候都还经常写错的呢

轻轻霓裳 发表于 2015-1-21 12:02:39

我家5岁多了一半数字倒着写的呢,楼主太心急了。

晓梦蝶非 发表于 2015-1-21 15:36:28

3岁多就教学数字了么....我都没教他认过,更别说写了

anitanaly 发表于 2015-1-21 15:39:30

6岁的孩子写字时还不算是写字,而是画字,不要让孩子这么早写字。

anitanaly 发表于 2015-1-21 15:40:03

准备上小学前的暑假让孩子适当写一些就可以了。

lxl945 发表于 2015-1-22 12:25:42

3岁太早了吧,让他随便画吧。

yuki_xu1 发表于 2015-1-22 15:22:57

太早拿笔不行,画画就可以,手还没发育好呢

feiwenyi 发表于 2015-1-22 16:32:11

我们都还不会拿笔呢

暘媽媽 发表于 2015-1-22 16:56:47

不会是正常的。去学校看看,很多1年级的孩子笔握笔姿势都不对,笔画也写错的。

暘媽媽 发表于 2015-1-23 09:13:20

是的,因为那个是有违自然规律,提前练出来的。

聊天的时候,班主任也提到过,字写得好的,功课肯定也好。你想想花了那么多功夫写字的家长,肯定也在其他各方面提前学了。孩子功夫花下去,低年级的时候优势就体现出来了。

提前学还是不学,提前写还是不写,都是取决于家长的选择。

lindawuhu 发表于 2015-1-23 12:54:01

我也在纠结要不要纠正宝宝的笔画呢。。。有时候她自己要写字,突然又说不会写。简单的,比如:大,小,会了。

happypig0830 发表于 2015-1-23 13:15:17

太早了吧

vvliu78 发表于 2015-1-23 14:36:23

没写过数字的娃飘过~~~
我们笔的功能就是画画。
不急不急,淡定淡定。

cybc8 发表于 2015-1-23 17:30:51

写镜像字,我说我姑娘怎么总反着写

当当妈001 发表于 2015-1-24 08:52:41

我儿子六岁了,上幼儿园学就行,不用特意教,慢慢就好了。
页: [1] 2
查看完整版本: 怎样纠正下笔顺序呢,3岁多依然不会写数字