岚岚妈 发表于 2015-1-15 08:20:39

难得的英语语法趣味学习资料,帮孩子过语法难关

语法,英语学习中比较枯燥、复杂的部分,却又无法绕开。对英语为母语的孩子来说,常学常用,小时候学很多语法并不是很重要;但对中国孩子来说,学习一些基本的语法知识还是很有必要的;中国孩子缺乏英语使用环境,而语法能帮助孩子们快速了解英语语言规则,对语感形成也很重要。
参考了诸多国外学校使用的语法教材,今天在此精选了三套原版读物,覆盖从趣味启蒙到系统学习的整个语法学习阶段,3-15岁的孩子都能够找到适合自己的语法书。
1、Words are Categorical Series Words 词汇漫画书看绘本学词汇推荐年龄:3-9岁http://img2.ebama.net/album/201501/15/082853f61rm9m827r0nnkh.jpg
这套词汇主题的语法书是由美国著名幽默作家Brain P. Cleary(布赖恩.克利尔瑞)编写而成,这一系列的最大风格是:把枯燥的语法知识绘本化,用搞笑的方式把某个语法点的关键内容深入浅出地解释给孩子,语言流畅、朗朗上口,读起来就像说相声似的,哈哈。
另外,这套书的插画也是由美国著名漫画家Brain Gable操刀,他的绘画风格有点另类,不管是文字还是图片都很滑稽,特殊的字体和夸张的漫画人物结合在一起产生了一种很奇特的视觉效果,看一眼就可能会喜欢。
内容特点
整套书解释了词汇的分类、词性,比如名词、代词、形容词...等等。这些语法概念虽然既无趣又难懂,但却是学习一门语言最基本的知识。了解词性对于语言初学者构建语言整体框架有非常大的帮助。
借助这套绘本,孩子看几幅漫画、读几个故事就能把那些复杂的词汇知识理解清楚,真是不得不佩服作者的功力。用漫画给孩子做语法入门,孩子自然就没那么反感了。
资源清单这套书共15册,国内已经引进,网店都有的卖。檩子收集的这套是原版,可惜只有其中的8本,涉及了名词、代词、形容词的知识。虽然不全,但对于刚刚英语语法入门的小朋友也已经够用了,当然如果孩子喜欢,再去购买其余的几本也是可以的。
配套资源
Brain P. Cleary的官方网站上有关于这个系列的专题,有配套的小测试、游戏等等,界面风格跟绘本也有点像,萌萌哒,很有趣。网址:http://www.brianpcleary.com/words/2、Picture Grammar for Children专为非英语母语儿童设计,真正从零开始http://img2.ebama.net/album/201501/15/083620bjtcvpp4z4tomgnf.png

推荐年龄:6-12岁

这套“儿童图画语法书”是由全球知名国际教育出版机构Macmillan(麦克米兰出版公司)专为非英语母语的孩子设计的一套语法读物。麦克米兰有超过150年的出版历史,出版的英语读物被很多非英语国家采纳为学校的英语学习教材。
内容特点这套书最大的特点就是:内容既有趣味性,也有一定量的练习,黄金搭配。另外,从内容编辑角度来说,每课内容的框架为:主体+语法点+练习,非常符合中国孩子的学习习惯,这也是专为非英语母语孩子设计的读物的优势所在。
资源清单整个系列共5本,starter是第一本,竟然从alphabet开始学起!也就是说,哪怕对英语一点概念都没有,甚至连字母表都没有背过的孩子就可以跟着学起来了。到最后一本学完时态,基本涵盖了中国小学甚至初中前期的全部英语语法。
这套书既可以作为独立的语法教材,也可以作为课外练习使用,内容更轻松、更实用。3、Smart Grammar and Vocabulary螺旋上升的系统语法教材

推荐年龄:9-15岁
上面介绍的两套书都是侧重于学习趣味的语法读物和练习,而Smart Grammar and Vocabulary是一套真正系统的语法教材,这套书也是美国孩子入学之后会使用的书,其权威性自然不言而喻。对中国的孩子来说,适合在对英语语法有基础概念和基本了解之后进行的强化性学习,建议小学高年级以后使用。

内容特点
针对中国孩子的英语学习特点,这套书的内容编排有以下几个帮助:1、每个语法知识点隐含着一个话题,便于孩子积累话题有关的词汇,并重复进行某一语法知识点的训练;
2、语法知识点螺旋式重复:第二册有稍微超过一半的内容是巩固且拓展第一册所学的语法点,剩下的才是新语法点的介绍;第三册大部分内容是重复第一册和第二册所学内容,然后才是新添加的知识点,依次类推。虽然知识点是重复的,但是内容的深度逐渐上升的,有利于孩子打下坚实的语法基础知识;
3、理论性的语法融汇到实际使用中,利用音频先听后说,练习孩子正确运用已学语法知识的演讲和表达能力。
资源清单Smart Grammar and Vocabulary这套语法教材共有6册,均配有音频。

LGC 发表于 2015-1-15 08:28:41

谢谢分享了。

快乐瑞 发表于 2015-1-15 08:41:36

谢谢分享,爸妈网的家长都很强大啊,提供的资源多种多样{:1_1:}

小玲珑 发表于 2015-1-15 08:44:38

好强大呀,必须收藏

xiaopangxieyiyi 发表于 2015-1-15 08:46:57

谢谢分享了

onthewing 发表于 2015-1-15 08:55:52

非常感谢楼主

arthurstudy 发表于 2015-1-15 09:01:35

谢谢,学到了

会笑的鱼鱼 发表于 2015-1-15 09:08:20

长知识了,谢谢

chenghq 发表于 2015-1-15 09:09:39

强大!收藏备用。

m18julia 发表于 2015-1-15 09:10:22

谢谢楼主的推荐, 我正需要。 但是我找了当当,亚马孙, 京东, 都没有,不知道哪些网站可以买到, 请楼主明示。 多谢!!

xixi1117 发表于 2015-1-15 09:16:04

谢谢分享了

ywu2864 发表于 2015-1-15 09:19:45

谢谢分享,学习了!

radover 发表于 2015-1-15 09:56:45

感谢楼主,收藏学习了

晰晰妈妈 发表于 2015-1-15 10:11:43

已经收藏了

icula 发表于 2015-1-15 10:15:36

强大~ 谢谢推荐~

enclosed_1999 发表于 2015-1-15 13:59:07

真是好东西啊,多谢分享

1809875070 发表于 2015-1-15 14:13:19

谢谢分享,很有用。

ringhappy 发表于 2015-1-15 22:56:21

看起来不错,谢谢分享

hljmx 发表于 2015-1-15 23:19:33

哪里可以买到?可以告诉一下吗?谢谢

liujufang 发表于 2015-1-16 11:16:52

谢谢分享,收藏了

yingniy 发表于 2015-1-16 11:30:07

好东西,哪里能找到嘛。不管是买还是下载?

pesticides 发表于 2015-1-16 11:33:16

楼主分享的真不错,孩子们有家长更明确了

茗洋天下 发表于 2015-1-16 11:34:31

感谢楼主!!

小九儿06 发表于 2015-1-16 11:51:42

谢谢楼主介绍!

亲新氧气 发表于 2015-1-16 14:12:40

谢谢楼主分享,列了部分进我的书单

jbgao 发表于 2015-1-16 15:05:10

请问,有电子版可以分享吗?

apple2005 发表于 2015-1-16 15:17:33

全收齐了,感谢介绍

开心的爸妈 发表于 2015-1-16 15:38:47

强大呀,必须收藏

peanutliu 发表于 2015-1-17 07:18:30

非常感谢。留着以后用。

endless2000 发表于 2015-1-17 08:20:45

thanks for sharing
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 难得的英语语法趣味学习资料,帮孩子过语法难关