爱孩子啦 发表于 2015-1-16 19:31:22

孩子喜欢植物大战僵尸 应该给买吗

孩子喜欢游戏僵尸,最近倒是不让他玩了,但是这方面的书也很喜欢,我倒是对这类型的书比较反感,征求各位应不应当给孩子买呢?

py779560024 发表于 2015-1-16 19:34:30

无益也无害。不是类型的问题,而是这套书就是普通的故事,可以拿钱去买好点的绘本

cutemilly 发表于 2015-1-16 19:59:21

我也很反感植物大战僵尸,幼儿画报上就有这样的故事,讲的时候我都起鸡皮疙瘩,真不愿意讲,今年就没订,连中国儿童画报也不想订了。

liushdue 发表于 2015-1-16 20:13:32

我家也是,从幼儿画报开始,所有的绘本,章节书都买了,内容没什么不好的东西。对提高阅读能力还是有帮助的。

hellenwong 发表于 2015-1-16 20:31:45

没有看过这类书,不过可以试着买几本,孩子有时就图个新鲜,只有没有负面的东西就好

supergk 发表于 2015-1-16 20:36:32

负面的东西倒是没有,孩子的书怎么会有负面的东西呢。
不过有妈妈说这书三观不正,不知道为啥这么说

yaa612 发表于 2015-1-16 20:39:21

不理解幼儿画报为什么用这个题材,导向有问题。

心自知 发表于 2015-1-16 20:40:36

当然不能买了

littleliuliu 发表于 2015-1-16 22:09:39

游戏中各种列阵方法孩子都自己试了:P跟咱们大人玩起来完全两个样子{:1_1:}这里有很多可以让孩子自由发挥的空间,不玩挺可惜。
现在逐渐玩够了,实再无聊的时候才打一二局:lol玩起来很从容了。
;P大战一和二的产品,只要遇到的他都大爱地买下来了,系列书、贴画、填色、迷宫、连环画、漫画、简笔画、立体拼插、拼图、玩偶等等。
我只负责解惑;P外加出一部分钱。
玩这个坏处肯定是有的,作家长的多多关心玩游戏后孩子身上细节处的变化,好的方面继续引导开发,不好的苗头给引正,尽量克服缺点,没必要太在乎别人的看法,孩子喜欢最重要。至于那种看到僵尸就怕的,那就算了,接触这些产品,心理不排斥能更好地自由发挥。

liyan5618 发表于 2015-1-17 18:30:23

我家也迷这个,有这个类型的书吗?不介意给他买几本,应该能分散对游戏的注意力吧

ljl0316 发表于 2015-1-17 21:04:26

没给买,,去超市的时候,,自己看,,后来画画得了一套,,看了一阵子,,也不看了

snipeer 发表于 2015-1-17 21:09:56

浅浅丶画芯灬 发表于 2015-1-17 21:23:16

我是不会买的 还是希望孩子看一些有内容的书

精雅lay 发表于 2015-1-18 14:58:44

其实小朋友喜欢,偶尔买点也是可以的

如意阿珠 发表于 2015-1-19 10:21:09

快餐书,买来看看那把,我孩子因为喜欢游戏也买了,还不错!

如意阿珠于2015-1-19 10:21补充以下内容:
快餐书,买来看看那把,我孩子因为喜欢游戏也买了,还不错!

lanni 发表于 2015-1-19 10:56:50

我孩子喜欢植物大战僵尸,前几天给他买了一套漫画书,这几天天天翻着看,我让他自己看,有不懂的字问我,竟然史无前例的自己在那吭哧吭哧的看,碰到不会的字就来问我,以前从来没有这么高涨的认字情绪,最烦认字的。

whziyi 发表于 2015-1-19 11:24:07

看书总比玩游戏好,何况这书内容蛮健康的,都是国内知名儿童作家写的。

迦绫。频迦。 发表于 2015-1-19 11:25:38

第一次知道这个竟然还有书

maomaoma1 发表于 2018-1-15 12:12:33

我家不到6岁,开始迷恋这个,还是女孩
页: [1]
查看完整版本: 孩子喜欢植物大战僵尸 应该给买吗