appel8103 发表于 2015-1-18 11:50:27

过敏性咳嗽,半夜清嗓子,有啥好办法?

白天大部分时间都没有任何症状
就是早起,入睡时,还有半夜会咳嗽,清嗓子
吃过一段时间的顺耳宁, 开始的时候,效果很好,一天见效,现在也是作用不大了。

有什么好办法么?还是就这样再大点会好。

试过在背上敷热水袋,也泡过脚,背上按摩,有一点点效果,总之还是会咳。

羽仪 发表于 2015-1-18 11:58:02

晚上睡前两小时内不要喝牛奶

miyujia 发表于 2015-1-18 12:01:30

没办法,过敏没有药根治
降低睡觉房间的屋尘螨等级,勤洗被套床单,多换枕头

总之很麻烦,我小孩也这问题,我是自己买雾化机睡前做。

过敏,咳嗽的药物及副作用
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=233850&fromuid=22855

apple2005 发表于 2015-1-18 12:01:32

我们是过敏性鼻炎加过敏性咳嗽,顺尔宁以前是按季节吃,后来因为这个药毕竟有一定的争议,所以就不再吃了。大夫说过敏性鼻炎也会清嗓子和咳嗽,这个时候吃三天鼻渊通窍就行。如果是过敏性咳嗽,我发现吃中药很快而且好的比较彻底。不过每个孩子都不一样,还得家长自己摸索到底哪个医生说的对。

netspirit1977 发表于 2015-1-18 12:11:29

同病相怜,我家吃顺尔宁完全没用了。你先要查个过敏源。到底是尘螨过敏还是蛋白质一类东西过敏,尽量减少接触过敏源。我家吃了段时间中药,背部颈部注意保暖,现在咳嗽是不咳了,可鼻子一到冬季总是呼噜噜的,像含着鼻涕的样子。没办法,我家对尘螨过敏,现在雾霾又这么厉害,怎么也避免不了。 大了免疫力好些以后会改善一些,可没办法完全根治。

朱朱09 发表于 2015-1-18 12:13:39

用艾叶泡脚半小时

scf929 发表于 2015-1-18 12:42:44

邻居家孩子晚上吃一片孟鲁司特,好像好吃三个月吧。你可以查一下这个药,或是去医生那里咨询一下。

apple2005 发表于 2015-1-18 12:57:59

过敏性鼻炎在中国现在的生态环境下,是不可能好的吧?我们现在是通过洗鼻子来缓解鼻炎(厉害的时候就吃鼻渊通窍,对于我家宝贝的鼻炎还比较管用),至于咳嗽,每次都是吃中药,自己熬的那种,比吃西药或中成药管用。小时候吃过一次冰激凌,那种时不时的咳嗽愣是持续了两三个月,最后西医大夫建议中药,立刻止住了。

招财猫滴娘亲 发表于 2015-1-18 13:15:01

我家测试了过敏源,花了好多大洋,做了医院有的全部的过敏测试,主要是花粉过敏。过敏性鼻炎好讨厌啊,从8月份到现在还没好,中间是不是加上一段时间的过敏性咳嗽,真发愁,觉得孩子好受罪啊。郁闷完了。花钱是小事。为这个不知道花了看了多少次。但是宝宝受罪很。

cfw7319 发表于 2015-1-18 13:18:54

过敏体质应该还是体质弱的问题,身体好了,抵抗力强了各种问题就会好很多,我家喝增健口服液,你查查冼显秀这个人,曾健口服液就是在这个人的科研成果的基础上转化过来的

asdvod 发表于 2015-1-18 13:22:18

排除哮喘了吗?

sxlyaya 发表于 2015-1-18 13:45:25

过敏性体质的娃好难弄啊

辰子2012 发表于 2015-1-18 13:46:48

我家宝也是过敏体质,最严重的时候到哮喘了,查过敏原,远离过敏的东西

zfw 发表于 2015-1-18 13:53:17

我家以前也这样,过敏性体质加过敏性哮喘,一感冒很容易就是哮喘,顺尔宁吃了就见效,只吃过几盒,我们这的中医不错,但中医不建议吃顺尔宁,只要咳嗽就吃中药,一般几包就好了,后来体质加强咳嗽也不那么咳了,没在意这些了,建议你家还是吃中药加强体质

辰子2012 发表于 2015-1-18 14:04:54

北京广安门医院的史英杰治疗这个效果不错,他的号一个300,早点去排队,我找他看过,态度好,汤药吃7天,西药三十天,药吃到第五天就不咳嗽了

辰子2012 发表于 2015-1-18 14:11:09

咳嗽非常不好治,我家宝经历了从湿疹到荨麻疹和过敏性鼻炎,再到哮喘,经常一整夜都不睡觉,也是一个朋友让我去广安门医院找史英杰,我是三点去排的队,吃了他的药现在过敏性鼻炎也好了。当然孩子与孩子不一样,不知道效果会怎么样。

陌陌爸爸 发表于 2015-1-18 14:17:45

如果是过敏性咳嗽,最好找到过敏源,我们家去年过敏性咳嗽持续了一个半月,吃什么药都没效果,都闹死心了
先查了过敏源,然后换掉了家里的布艺沙发,清洗了所有窗帘,然后坚持每天捧水让孩子吸进去喷出来(本坛的一位妈妈教的)

过敏性咳嗽,过敏源各不相同,有的是尘螨、花粉之类的(我们家就属这类),有的是食物引起,建议还是查清源由再看对策

InGodWeTrust 发表于 2015-1-18 17:02:53

空气净化器,哈哈

奇迹0803 发表于 2015-1-18 18:43:14

过敏性的病真的很麻烦,俺也深受其害

wsgsh1979 发表于 2015-1-20 15:32:18

俺家也是过敏性鼻炎加过敏性咳嗽,哮喘。
页: [1]
查看完整版本: 过敏性咳嗽,半夜清嗓子,有啥好办法?