joycelee2008 发表于 2015-1-23 12:52:20

我家的“早教”

从胎儿期,读故事唱歌,爸爸坚持只要不出差每天半个小时以上

一岁后开始绘本,一岁半~两岁以后可以自己边讲边动作
两岁开始每天喜欢自己去读书角静读,尤其早晨,一个人做一个多小时都不带动

现在两岁半以后了,看看自己的宝的阅读记录表格,差不多接触到400本所有的大小书,这些书是我早教的道具,从讲礼貌、做事情、日常生活所有习惯,都以绘本内容做模板(不知道这种比较教育式会否有啥不恰当?)

现在宝儿已经很有主意,拉粑粑的时候,小时候是小熊宝宝,大点是小老虎卡路,这几个月就是卡梅拉,偶尔可以用佛罗格代替一下,似乎没书的话,便盆上坐不住,但有时为了看书骗(?)着去那里坐一会儿(吃饭时通常禁止看书,所以有此一出)

英语似乎只接受感兴趣的,告诉宝儿小鸭子是dunkling,宝儿直接纠正是duck,哎说不通大小的区别啊,但是对于dog和puppy似乎很能接受,但是看到小狗狗还是大喊dog,frog还有elephant等等,都不带说中文的,尤其晚上总要给大家说了good night才睡,只是t不会发出只有口型,估计是受妈妈我的发音所致

碰了头会自己说bumping the head,为了重复还会主动再去碰一次
上床想跳就说jump in the bed,而每天和爸爸一起running和jump是爸不出差时必须的节目

做妈妈得勤快啊,只要教过的,自由发挥的还是不错,最近一忙英语教的少了,每天就只能重复过去教的

这个周末得把童谣儿歌等搞一些下来,这个效果好啊
还有似乎笔记本看起来听起来还是会有效果些?有时候累实在不想给宝讲啊,虽然每次看着期盼的眼神自己觉得很惭愧

april_keke 发表于 2015-1-23 13:09:53

不错不错啊~

亲新氧气 发表于 2015-1-23 13:15:59

楼主好厉害,宝宝也很棒

晓梦蝶非 发表于 2015-1-23 16:10:07

厉害啊,为了看书居然要骗(?)着去那里坐一会儿(

洋洋家的 发表于 2015-1-23 17:12:34

赞啊,我也正坚持着,期待看到娃将来也能这么痴迷书啊。

小乐乐的妈妈 发表于 2015-1-24 17:39:24

很棒的小宝{:1_1:}

米酱 发表于 2015-1-25 12:53:26

哈哈 我家最喜欢giraffe

困困妈 发表于 2015-1-25 15:20:40

刚开始起步我们才

aissa 发表于 2015-1-26 13:03:03

阳光有味道 发表于 2015-1-26 15:11:47

我家宝宝一个月开始读英文绘本,现在1岁半了,开始做梦,说的梦话满嘴跑英文
页: [1]
查看完整版本: 我家的“早教”