innill 发表于 2015-1-24 10:49:57

孩子怎么补钙才科学?

大家都来说说自己孩子多大,是怎么补钙的?

lilian200316 发表于 2015-1-24 10:53:08

炖骨头汤,吃钙片,反正也挺注意的,就是还没达到我心中的理想目标啊:(

lilian200316 发表于 2015-1-24 10:58:52

lilian200316 发表于 2015-1-24 10:53 static/image/common/back.gif
炖骨头汤,吃钙片,反正也挺注意的,就是还没达到我心中的理想目标啊

没有哦,不太知道这些,只想着平时把营养搭配好就行了。药最好少吃,用食补来代替。

心自知 发表于 2015-1-24 11:03:27

前几天去逛儿童医院,顺便问了下大夫说不用补。

鱼就是鱼 发表于 2015-1-24 12:18:31

晒太阳,冬天的时候适量补点VAD

cl2039996 发表于 2015-1-24 13:29:32

必须喝牛奶!不断喝,当水喝。喝10年

亲新氧气 发表于 2015-1-24 14:53:05

没有刻意补充,均衡饮食

becky1234 发表于 2015-1-26 10:52:43

目前是每天兩杯240ml的全脂牛奶.

广东瑜妈 发表于 2015-2-3 15:48:17

lilian200316 发表于 2015-1-24 10:53 static/image/common/back.gif
炖骨头汤,吃钙片,反正也挺注意的,就是还没达到我心中的理想目标啊

补钙产品多的眼花,看看如何选择。
一,安全性。一般钙铅是同时存在的,我们要看钙的原料 要纯净,铅含量最小的。
二,要同时含D的。能被身体很好的吸收,不能补再多钙也没有用。
三,要看含量。孩子每天需要多少量的钙?如果与孩子需要的钙量相差太远,市面上很多钙含量都是才几十mg的,所补再久也没效果。

以下是中国营养学会建议,每天摄取的钙量~
0~12个月300mg.
1~4岁    400mg
4~7岁600mg
儿童期800~1000mg
少年1000~1200mg
成人、老年人800mg
孕期哺乳期1200~1500mg

对于处于生长发育期的宝宝来说,想要骨骼和牙齿健康,自然离不开钙的作用。建议妈妈在挑选补钙产品时,除了注重钙源的安全性,补钙效果的好坏,还应该选择知名度高,且在妈妈中口碑良好的产品。                           
页: [1]
查看完整版本: 孩子怎么补钙才科学?