cloudfill 发表于 2011-7-22 09:38:23

懒妈等小人的数学辅导经验

如题!
俺实在太懒了,不能自己动脑去考虑如何提高小人的数学思维能力,
在这里坐等了!{:soso_e183:}

小小豆米 发表于 2011-7-22 09:46:06

同等,呵呵

惟意 发表于 2011-7-22 10:33:45

厉害的,以为你介绍经验呢,居然坐等...

那我就随便讲讲我家大宝的数学学习进度.
数数好象能听懂大人话时就开始了,托班开始配合做左脑右脑题,之后阶梯数学题,中间穿插加减法计算训练,现在中班马上升大班了,开始做一年级程度的奥数题,做的书是举一反三,还有配合的是各种奥数的软件,差不多阶段的题,后面准备加入华罗庚奥数的内容,再后面就是仁华学校的奥数课程题,这个奥数学习进度是研究了下网上的评论,按照奥数书的难易程度排的,不过仁华的教材还没仔细研究过.

我家小宝目前20个月,他的数数活动开始了..:P

minicake007 发表于 2011-7-25 06:26:36

本人教孩子数学的耐性欠缺,也想收集一些有用的方法和经验!

闹妈咪 发表于 2011-7-26 14:43:57

我也来听听,呵呵,本人的数学就不太好

惟意 发表于 2011-7-26 18:53:21

minicake007 发表于 2011-7-25 06:26 static/image/common/back.gif

多教多教,数学会逼得你有耐心哈~~

songfei3020390 发表于 2011-7-28 14:53:13

同等中。。。。

cyycyzcyh 发表于 2011-8-2 00:39:13

化英语的一点点时间,数学都会很棒的。。。。

轩轩妈 发表于 2011-8-2 12:33:39

晕,进来一看,原来是搬凳子等着的。。。

cress 发表于 2011-8-5 01:27:45

啊,我还准备进来学习的

欣赏 发表于 2011-8-7 10:37:19

呵呵,同等。

cinderella 发表于 2011-8-8 16:54:21

minicake007 发表于 2011-7-25 06:26 static/image/common/back.gif

我也没耐心,如果孩子不懂,我就急得要蹦起来了

renzhongwen888 发表于 2011-8-30 18:03:13

报班,最省事

woaiaoao 发表于 2011-8-31 17:02:12

呵呵,楼主的标题,我也以为是要给大家介绍经验呢.逻辑狗,阶梯数学.

moonbaby 发表于 2011-9-1 16:45:49

是呀,总是把重心放在了英语和语文上,我家孩子同样不喜欢数学哦

math123 发表于 2011-9-1 17:09:33

我来介绍介绍吧:对于学数学,可以先从认识数字学期,有一首儿歌歌名我忘了,歌词记得一点“1234567,我的朋友在哪里,在天涯.....”,通过学唱歌,至少1-7还是能认识的,其他的数字呢,主要孩子会搞混的是6和9以及3和8;光认识数字还不行,还得理解它的意思,这个方法就多了,可以拿一副扑克牌来认,也可以用跳跳棋里的小玻璃球来认识数字的意义,这个过程得有耐心时间比较长点;认识了数字意义之后,就可以做简单的加法减法运算,比如一家有几个人,爷爷奶奶回老家了,剩下几个人,这就是减法了,当然家长可以采取自己认为有趣可行的方法来教孩子。呵呵,就说这些吧,一会要接儿子了

漾妹儿 发表于 2013-12-31 16:35:27

我也来学儿

漾妹儿 发表于 2013-12-31 16:35:45

我也来学习

xjw0629 发表于 2013-12-31 20:48:39

逻辑狗,百花,立体王,都很好的啊。。。

xjw0629于2013-12-31 20:48补充以下内容:
逻辑狗,百花,立体王,都很好的啊。。。

netspirit1977 发表于 2014-1-1 00:53:45

cinderella 发表于 2011-8-8 16:54 static/image/common/back.gif
我也没耐心,如果孩子不懂,我就急得要蹦起来了

唉,我也没耐心,一看到小丫头懵懵懂懂的,我就 忍不住喉咙响。{:soso_e164:}

zmh97231 发表于 2015-12-3 10:32:57

赞0
我也来学习

小阿 发表于 2015-12-3 10:43:08

惟意 发表于 2011-7-22 10:33
厉害的,以为你介绍经验呢,居然坐等...

那我就随便讲讲我家大宝的数学学习进度.

太厉害了   听取你的经验

belind2009 发表于 2015-12-7 11:25:30

还是数学思维更重要。

阳光灿烂兔宝宝 发表于 2015-12-7 14:27:41

以为你介绍经验呢,
页: [1]
查看完整版本: 懒妈等小人的数学辅导经验