祺祺妈星儿 发表于 2015-1-27 00:45:36

4岁儿子胆儿小,特别怕老师或者大人声儿大,有没有绘本可以推荐?

hi 亲爱的麻麻们,
    最近发现儿子眼睛总眨,尤其是紧张的时候眨的更厉害;咨询过身边有些经验的妈妈,分析应该是多动症前兆;主要原因有可能是因为孩子胆儿小,遇到比较凶的人就会害怕、紧张;(PS:平时我在家对孩子还是非常温柔的)平时经常听孩子说不喜欢幼儿园的XX老师,说她太凶了,说他和别的小朋友时声音很大,他就害怕。
   现在我也不知道该用什么方法开导儿子更好些,希望各位有经验的麻麻能分享些经验或者推荐几本儿童心理疏导的绘本或书,感谢!

番茄柠檬酱 发表于 2015-1-27 07:03:15

这老师都已经凶到影响孩子心理健康饿了。。。还有什么好犹豫的的,果断换幼儿园!!
绘本起啥作用 治标不治本。

超酷小猫咪 发表于 2015-1-27 08:02:46

平时和其他大人也是这样吗?

超酷小猫咪于2015-1-27 08:02补充以下内容:
还是就怕这位老师呀?

猫鱼妈咪 发表于 2015-1-27 08:18:53

猫鱼妈咪 发表于 2015-1-27 08:21:10

woner 发表于 2015-1-27 08:21:37

是啊,我觉的要搞搞清楚,是不是这个老师的事,不行就换班吧。

yifengbee 发表于 2015-1-27 08:31:31

眨眼应该是抽动症,而不是多动症。妈妈要让孩子多放松。晚上早点睡觉也很重要

yanliuan 发表于 2015-1-27 09:06:26

孩子没安全感,多抱抱,是不是失调带医院去看看。我念给我家孩子听,她说,只有一个办法,就是乖,老师才不会凶他们。哎。。。。

祺祺妈星儿 发表于 2015-1-27 14:40:49

番茄柠檬酱 发表于 2015-1-27 07:03 static/image/common/back.gif
这老师都已经凶到影响孩子心理健康饿了。。。还有什么好犹豫的的,果断换幼儿园!!
绘本起啥作用 治标不治 ...

主要目前附近找不到老师比较不严厉的幼儿园:'(

红茶_红茶 发表于 2015-1-27 14:52:52

书不是万能的。。。。。。。。。
为嘛要找绘本啊 不理解
多训练孩子吧

祁爸 发表于 2015-2-3 16:10:07

“PS:平时我在家对孩子还是非常温柔的)”
我认为是因为家长环境造成的,平时对孩子太温柔了,令孩子没法适应社会。

wmmfans 发表于 2015-2-6 19:00:23

换个温柔的老师会有好处。
页: [1]
查看完整版本: 4岁儿子胆儿小,特别怕老师或者大人声儿大,有没有绘本可以推荐?