joycelee2008 发表于 2015-1-27 13:03:24

另类PDF排版法加,手动无边距设置法(打印机不支持无边距啊)

熟悉WORD和PPT,实在对PDF的软件插件用不来,笨人啊

于是最近终于用到了一个我自己用着方便的好办法

1资源是PDF或者JPG的,全都转换成一张张的图片,tiff或者jpg都行
2对于图片不太好的,用PS处理简单搞一下(一般我不弄,除非实在不像样的页。懒啊,没时间啊)

重点来了:
3打开word,版面一般设置为竖版,边距自定义上下左右全0(没有无边距打印机器的伤痛) ,喜欢边距的可以设置0.2就好

4word中插入图片,顺次把所有图片一次入

5直接选中图片拉伸到全页面,部分图片大小不规整或大或小,可以上下左右拉一下刚好在页面内就行

6另存为pdf再小册子或者多页打印,或者直接word打印(似乎没有pdf的打印方便)也行

这种方法对于图片大小问题、要增加删除页面、要分拆为多个页面等各种需求来说都是很容易就能搞定的

装订一本100多页的书,我是分拆成几个pdf文件,分别用小册子打印出来,然后在线装,不用折腾头疼的PDF怎么插件怎么弄。word中随便两分钟就搞定了,出来效果还非常的棒,似乎清晰而来不少,不知啥原因

有空大家试试?

每天很多时间对折word,这个好朋友在危难时又帮我忙,呵呵

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 joycelee2008的微博

chm8624@163.com 发表于 2015-6-25 21:27:34

不错的办法

murmur 发表于 2015-6-26 10:22:36

太能折腾了,高人啊

dyzhenhao 发表于 2017-5-7 07:43:22

这是个好方法有空试一试!!!
页: [1]
查看完整版本: 另类PDF排版法加,手动无边距设置法(打印机不支持无边距啊)