sunnyviewer 发表于 2015-1-30 09:13:12

关于打印带码pdf文件的个人经验!

自己用excel做好卡片,通过虚拟打印输出为pdf文,用 oidproducer 布码后,重新输出pdf, 双击打开,通过 佳能L11121黑白打印机打印在普通A4纸上,发现纸上的小点很不均匀,点读笔不能识别。经研究发现,双击时,电脑默认以“福昕阅读器”打开,所以打印有差错。 后改用用adobe acrobat自带的阅读器打开,在打印页面勾选“做为图像打印”,分辩率选 600dpi   打印后,完美识别。

注:我布码用的是录音贴的码号

具体编码请看:
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=55106&highlight=%C2%BC%D2%F4

sunnyviewer 发表于 2015-1-30 09:14:13

个人认为,只要不是太差的激光打印机,都可以打印出可点读的纸张,关键是设置

奇迹0803 发表于 2015-1-30 10:04:20

连供墨水的不可以吧?

comfort945 发表于 2015-1-30 19:38:42

是的,我买的最低端的黑白激光打印机,600DPI打印就可以识别。机子450元

xinyi1020 发表于 2015-1-31 07:50:04

lqx2008 发表于 2015-1-31 17:03:44

打印一张oid里面输出的测试页   就能知道自己打印机打印机多大码点能完美识别   结论是 能识别多大码点取决于 打印机 墨盒打印纸3个因素

lqx2008 发表于 2015-1-31 17:05:52

内容补充,普通pdf阅读器不能用,原因是降低分辨率

hello_yan2012 发表于 2015-2-4 09:11:30

小虎丫丫 发表于 2015-2-4 10:46:43

原来是这个原因,我说我怎么用激光打印的点读笔都无法识别

我重新下个阅读器试试

加油站 发表于 2015-2-20 17:22:32

太强大了,学习

无钱富婆 发表于 2015-4-10 19:31:23

谢谢分享心得。学习中。

小熊猫猫儿 发表于 2015-4-21 16:37:33

请问下在哪里设置做为图像打印,没有找到这个选项

好吧,我就是那个悲剧的,用激光打印机也没打印出能点读的笨蛋

jinlifang 发表于 2015-4-22 00:54:39

败了个彩激

iris_daisy_l 发表于 2015-4-28 17:04:36

在打印页面勾选“做为图像打印”,打印后识别不了。
不勾选“做为图像打印”,分辩率选 600dpi   打印后,可以识别。
不知道是什么回事。
两种方式差别巨大!勾选后,点放大了,特别清晰,可惜不能识别

iris_daisy_l 发表于 2015-5-14 14:13:16

买了135克的带胶相片纸,有时打印机送纸有时不送,很郁闷,有人遇到过么?

梧桐之语 发表于 2015-9-8 11:26:57

iris_daisy_l 发表于 2015-5-14 14:13 static/image/common/back.gif
买了135克的带胶相片纸,有时打印机送纸有时不送,很郁闷,有人遇到过么?

进纸的时候,加点外力,用手将纸往打印机助推一下呢。

流优幽 发表于 2015-9-19 12:32:40

辛苦了 谢谢

lmlei 发表于 2016-1-23 20:07:33

论坛里全是技术流,不明觉厉啊

whywhy2003 发表于 2016-3-7 15:40:04

遇到类似问题,试一试,谢谢分享

胖胖张1982 发表于 2016-3-8 07:26:23

为什么我总是看不到图片呢?

春天里的妈妈 发表于 2016-8-16 17:02:29

看着好高深,进来一年多了,没敢下手ta

红领巾 发表于 2016-11-10 12:15:31

学习了,学习了

yydy 发表于 2016-11-10 22:32:47

抓紧时间学习
页: [1]
查看完整版本: 关于打印带码pdf文件的个人经验!