裥箪佳 发表于 2015-2-2 15:32:07

小一数学太差怎么办

我的侄子上一年级了,每次数学考试总是很差,有什么书可以让他提高的。

水蓝兔兔 发表于 2015-2-2 15:44:12

一年级的时候对数学抽象概念不理解是很正常的。

我现在总能回想起我一年级学数学的时候痛苦的过程,解决办法是用火柴棍摆来摆去,终于入门

建议你可以参考尹建莉《好妈妈胜过好老师》里面,和小朋友一起“开小卖部”的做法

蔚蓝的蓝 发表于 2015-2-2 16:01:09

小一数学相当简单,很多幼儿园学过,成绩不好看看原因,是不理解题意还是粗心,对症下药

xdp1223 发表于 2015-2-2 16:13:35

一年级的数学真心不难啊~~幼儿园确实都教过~~

宋喵喵 发表于 2015-2-2 16:36:13

是的,一年级数学不会太难,到底怎么个差法啊?其实还是生活中多用用数学,比如数数,比如方向,比如几和第几....

裥箪佳 发表于 2015-2-2 19:42:42

她妈妈都不教他的,以前啊都是跟着爷爷奶奶多,没事啊就是看电视的。之前做作业的时候一不对就是用骂的,现在稍微是好一点了。

hehua2046 发表于 2015-2-2 20:57:02

最好让孩子看一些与数学有关的知识书,然后如果他对数学感兴趣,就做练习题和口算,如果不敢兴趣的话,慢慢来,会好的,家长不要着急(一个三年级的小学生的建议)

pesticides 发表于 2015-2-3 08:45:27

慢慢来,会进步的

sunshine6 发表于 2015-2-3 09:25:48

每天做一些口算题,看一些数学书

3tttzh 发表于 2015-2-12 14:03:36

一年级不着急吧。太差能差差到什么程度?:L

流氓兔03 发表于 2015-2-12 14:23:26

兴趣,数学的兴趣很重要,多陪他玩玩!!

斗斗不逗 发表于 2015-2-12 15:30:36

一年级都很简单的,玩玩超市买东西的游戏,打打扑克都能解决。学中玩,玩中学,最好。

封疆大吏041010 发表于 2015-2-12 15:38:59

你作为他的亲戚也认为他“一年级差”啦。
求书没用,求人有用。{:1_1:}

环境、氛围不对,求啥都没用。环境、氛围是人制造,还是求人的好。

在广州 发表于 2015-2-14 08:55:15

好妈妈胜过好老师   

esdella_sz 发表于 2015-2-14 09:03:06

一年级没啥难度,基本上分数都是“糊涂掉”的。注意不要漏题,仔细看题,没啥大问题。
页: [1]
查看完整版本: 小一数学太差怎么办