heitada 发表于 2015-2-4 13:59:31

Oid码和Ta点读笔码对应关系

Ta点读笔客户端的书名码只有420,内容码只有1000,而Oidproducer里的码到60000,一直对Oidproducer里的码值和Ta点读笔的客户端码值对应关系搞不明白,后来在坛子里泡了泡,明白过来了,我把我的理解告诉后来bama的吧。

如果你做书名贴,在客户端做点读包的时候,码值假设为010,那么Oid码应该用56010,也就是说oid码的书名贴码是56打头的;
如果你做内容贴,在客户端做点读包的时候,码值假设为010,那么Oid码应该用25010,也就是说Oid码的内容贴码是25打头的。

简单的对应表:

OID码:56001-56090 >>> 书名贴:1-90
OID码:25001-27000 >>> 内容贴:1-2000
OID码:20001-2050020001-25000 >>> 录音贴:1-5000
OID码:65231-65320 >>> 学习贴:231-320

只要搞清楚这个,没有不成功的,大家试试吧。

小满diney 发表于 2015-2-4 14:48:20

那比如书名贴 200的是对应 oid 56200? 有这样的码么

heitada 发表于 2015-2-4 15:19:46

小满diney 发表于 2015-2-4 14:48 static/image/common/back.gif
那比如书名贴 200的是对应 oid 56200? 有这样的码么

对的,就这么理解

小满diney 发表于 2015-2-4 15:56:36

那也就是说书名贴有999个?呵呵

梦云 发表于 2015-2-4 16:14:04

这个,坛子里有人分享过了呀,卤煮才知道么;P

heitada 发表于 2015-2-4 16:37:13

小满diney 发表于 2015-2-4 15:56 static/image/common/back.gif
那也就是说书名贴有999个?呵呵

原理上是999个,但是Ta客户端的书名贴编码只到420

heitada 发表于 2015-2-4 16:38:13

梦云 发表于 2015-2-4 16:14 static/image/common/back.gif
这个,坛子里有人分享过了呀,卤煮才知道么

惭愧,琢磨了好久,才悟过来,一直把Oidproducer里的Book ID 60001码理解成书名码,路走歪了。

梦云 发表于 2015-2-4 16:52:38

用点读笔的读码模式就可以读出贴纸的码了

comfort945 发表于 2015-2-4 19:38:06

码段:
普通书名帖:56001-56999
普通内容帖:25001-35000
录音帖:    20001-25000
智能学习贴:65231-65651
智能内容贴:1-56000
播放:400
暂停:400
转转卡:401-424
随机播放:499
空白:500

103067606 发表于 2015-2-25 10:55:32

想知道智能播放贴的OID对应码

heitada 发表于 2015-2-26 09:57:28

103067606 发表于 2015-2-25 10:55 static/image/common/back.gif
想知道智能播放贴的OID对应码

103067606 发表于 2015-2-26 11:05:15

heitada 发表于 2015-2-26 09:57 static/image/common/back.gif

谢谢,不过我想问的是让点读笔进入读码模式的智能播放贴昨天我已经测出来了所以会布码的人现在连智能播放贴也可以自己布了不用剪任我贴里的智能播放贴了智能播放贴65534智能收录贴65533

heitada 发表于 2015-2-26 16:46:32

103067606 发表于 2015-2-26 11:05 static/image/common/back.gif
谢谢,不过我想问的是让点读笔进入读码模式的智能播放贴昨天我已经测出来了所以会布码的人现在连智能播放 ...

{:100:}{:76:}

hnbc 发表于 2015-2-27 15:04:05

我布码了,但是打印出来不能识别
而且不知道为什么,总是整页布码

heitada 发表于 2015-2-28 16:10:28

hnbc 发表于 2015-2-27 15:04 static/image/common/back.gif
我布码了,但是打印出来不能识别
而且不知道为什么,总是整页布码

红圈里的那个勾不要选就不会满页布码了。

hnbc 发表于 2015-2-28 18:17:44

heitada 发表于 2015-2-28 16:10 static/image/common/back.gif
红圈里的那个勾不要选就不会满页布码了。

多谢。                  

103067606 发表于 2015-3-2 07:42:55

我有测过是可行的

lforl 发表于 2015-8-19 17:22:26

感谢heitada、 comfort945 、103067606 分享非常有用的码段知识!
还有
http://www.ebama.net/thread-126314-1-1.html
http://www.ebama.net/thread-234528-1-1.html
http://www.ebama.net/thread-225747-1-1.html
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=190860
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=223769

heitada 发表于 2015-9-1 16:03:57

lforl 发表于 2015-8-19 17:22 static/image/common/back.gif
感谢heitada、 comfort945 、103067606 分享非常有用的码段知识!
还有
http://www.ebama.net/thread-126 ...

不谢!!呵呵呵

hnbc 发表于 2015-9-9 12:19:22

请问为什么有的打印机打出来就很灵敏
有的就不行呢?都是激光的
是不是设置问题?

irene啊 发表于 2015-10-4 20:17:39

信息量让我有点晕,容我想想

nanjidalu 发表于 2016-10-18 13:02:36

请问OID布的码和我的底图怎么对不上,是怎么回事啊?

xxi 发表于 2016-10-19 15:09:11

解决了长久以来的困惑收藏

如星闪闪 发表于 2016-10-19 22:19:26

谢谢分享哈,很好

TP369 发表于 2016-11-1 14:53:25

学习中.......感谢分享。
页: [1]
查看完整版本: Oid码和Ta点读笔码对应关系