糖小糖 发表于 2015-2-6 22:58:59

晒家里娃的书柜和读书角,爱买书,任性:)

之前:
话说我知道淘书广场之前就从来不买原价的童书,不在实体店买童书,很早就已经在JD买书,都是买200-100,400-200的书,貌似这样的活动越来越不多见了。也就是因为不知道淘书广场,那时虽然买的多,也都是盲目地买书,囤了很多超龄的书,至今封在储藏室的箱子里,也买了很多内容很一般的书。很偶然的机会来到了这里,买书的热情不断上涨。。。但是不再盲目和无知:lol

现在:
后来认识了一群热心的妈妈,大家互通有无,经常交流,我买书还是很疯狂,但是理智多了,尽量买适龄的书,价格实在美好就囤超龄的书也无妨。感谢她们,买到很多低价的好书。

中文阅读:
我家娃14个月开始看中文绘本一直到现在。大概2岁多点开始接触英文绘本和英文儿歌。亲子阅读以中文为主,英文为辅。确切地说,娃有了自己的主见之后我从来不替她拿书,都是她自己选书给我读,她选中文我读中文,她选英文我读英文。不过读书角的小书柜里的书是我整理,我选择适龄的书,定期更新。

英文阅读:
作为一名英语老师,我对儿童英语启蒙完全没有概念,曾经盲目地跟风买过很多合集,分级读物,获奖绘本等等。直到后来我遇到 贪得无厌 之后,我才豁然开朗。于是在 小贪 的耐心引导下,我开始收集JY的音频和绘本,购买原版绘本才有了方向,对于娃的英语启蒙才有了初步的计划。从暑假到现在,能做到的就是让娃能接受英语绘本和英文儿童,对英语不反感。英文儿歌我在家里很少放,但是每次出门开车带娃一定会放。快一年了,只放两个碟,一个是鹅妈妈的开车去兜风,一个是费雪儿歌50年。英文绘本目前看的是JY绘本,和少量海尼曼当做认知(因为内容真的很无聊。。。)。目前JY绘本我在 小贪 的推荐下选择了适龄的简单的,娃选哪本我就读哪本,她若是熟悉了,我再给听音频,这样的做法比较适合我家娃,直接拿音频给她听她不能接受。关于英语启蒙,我是新手上路,继续学习,继续跟随 小贪 大神,继续和群里妈妈讨论。;P

自家书房的书柜:

这是最早的书柜,后来认识 小贪 之后我买书的热情再次被点起,导致我的书没有地方放了,本来就很小的书房硬是被我绞尽脑汁地移出了地方,不顾家人的唠叨,我坚持从宜家搬回来一个更大的书柜。

这个六层书柜还是很快塞满。不过看着心里就很满足。

书房的读书角。

客厅的读书角,也是利用率最高的。
在地上铺上地垫,扔两个靠枕,我和娃开始读书。

奶奶家的书柜:

第三个书柜,不过是在奶奶家~

奶奶家的读书角/游戏区~

亲子阅读,享受吧,无所谓读的是什么:loveliness:

linyudeyan 发表于 2015-2-6 23:07:35

阁楼的书呢。。不止这些吧。;P

宝贝乖乖81 发表于 2015-2-6 23:12:17

我是进来鄙视的,,,,,:dizzy:

蔚蓝的蓝 发表于 2015-2-6 23:12:27

很漂亮,很温馨

tracyjfl 发表于 2015-2-6 23:14:29

真棒啊,书好多

mybobo 发表于 2015-2-6 23:15:55

你家娃每天看书能看多长时间,jy绘本是什么

贪得无厌 发表于 2015-2-6 23:16:58

羡慕你能这么明目张胆的把书摆出来,喜欢你的读书角啊~~~
{:77:}
以后继续一起读书败书哈{:85:}

芊妈502 发表于 2015-2-6 23:17:02

好多啊,糖,向你学习,继续败书

布什娘 发表于 2015-2-6 23:20:17

真整齐啊      

ringhappy 发表于 2015-2-6 23:22:58

好多书,布置得很温馨呢。我可以说有钱就是任性么?:lol

znhappycat 发表于 2015-2-6 23:26:06

我来参观啦

shirleysu001 发表于 2015-2-6 23:33:36

看见了熟悉的小火车,又想买jy了,再忍忍,请问亲从哪购入的呀?

winterlily 发表于 2015-2-7 00:03:36

点赞,读书角真好啊,幸福的糖宝

pph0259 发表于 2015-2-7 00:29:24

书多了后出现的问题之一:小灰灰说要讲color egg的故事,我完全不知道是哪本书!!再问,小灰灰就说blue egg。我彻底傻眼!

龙马精神 发表于 2015-2-7 01:13:09

同问楼主, JY绘本,哪里淘比较便宜?

beauty_0 发表于 2015-2-7 01:51:32

读书角好有爱呀,各种小熊也好可爱。

裥箪佳 发表于 2015-2-7 02:29:38

书好多,布置的很温馨啊

malayudian 发表于 2015-2-7 06:49:06

都是适龄的才摆上的吧?超龄的估计也很壮观啊!

etecho 发表于 2015-2-7 07:18:21

好多书!震惊!

麦穗旺旺 发表于 2015-2-7 07:51:29

壮观,我家的都在纸箱里只有常看的放外面

chenximom 发表于 2015-2-7 08:34:45

孩子还这么小就这么多书了啊,幸福的孩子

xinyi1020 发表于 2015-2-7 08:53:23

gujiayi2012 发表于 2015-2-7 09:02:24

小熊懒人沙发有链接么 好可爱:lol

youyoudeshijie 发表于 2015-2-7 09:23:36

我家的电视柜被我改装成书柜了。

shenxiang235 发表于 2015-2-7 09:51:25

受启发了,谢谢楼主!!!

tyc627102 发表于 2015-2-7 10:00:16

{:76:}真是位用心的妈妈,这么多书,还整理得这么好!

whpyhm 发表于 2015-2-7 13:06:46

等有时间把书都晒晒啊。^o^

yanliuan 发表于 2015-2-7 13:23:12

只能说佩服。

dgx66 发表于 2015-2-7 13:49:24

有钱就是任性!!!!!!!

串串我爱吃 发表于 2015-2-7 14:56:12

读书角很漂亮温馨,小书柜走起!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 晒家里娃的书柜和读书角,爱买书,任性:)