网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小升初
5317 查看 32 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mishi

2015-2-11 17:20:19 使用道具

不要急 慢慢来
  • 轻轻霓裳

2015-2-11 18:24:27 使用道具

道理都懂,做到很难
  • 倪冷

2015-2-11 20:10:47 使用道具

女儿还小,所以无法提供实战经验。
    但已经在心中预演了无数遍,我的观点是不以分数论英雄,可能会更注重她性格情商的培养,注重她与小孩们的沟通相处,交际能力;至于学习,更重要是培养出良好的学习习惯,保持一定的上进心,积极快乐的生活吧。
  • 小雨的妈

2015-2-11 20:12:56 使用道具

竞争啥啦?没明白
  • blue小娃

楼主 2015-2-12 14:22:24 使用道具

• blue小娃

楼主 2015-2-12 14:23:08 使用道具

• 斗斗不逗

2015-2-12 15:26:48 使用道具

各种竞争中,尽管很多次告诉自己不抢跑,但是大人要坦然的面对,说实话,真的很难。与孩子一起进步中。
  • 旺半仙

2015-2-12 15:32:40 使用道具

继续修炼自己,时常反省,会成功的
  • 妞妞妈咪

2015-2-12 17:55:32 使用道具

跟自己比,不跟别人比。虽然我们刚上一年级,但是一考试,别人都是双百,我们没有,我就针对孩子的问题查漏补缺,像你说的多陪伴少说话。我对孩子说,不管考多少分,要一次比一次进步。(这是对孩子说的话,可是自己心里是失落和焦急)这回期末孩子拿到了双百和三好学生奖状,觉得自己的想法应该没有错。
  • yuanjialu

2015-2-13 17:31:29 使用道具

在纠结与煎熬中前行
  • 水云起

2015-3-18 23:24:43 使用道具

时刻谨记,勿忘初心
  • yingfangwei

2015-4-17 12:39:12 使用道具

素质教育其实是给家长提的方向,学校就是应试。小升初是个见仁见智的问题,如果家长能真正的提升语数英的素质,而不是刷题刷分,初中阶段,普校一样可以帮你已经很素质的孩子提升到应试能力。如果学校刷题,课外班刷题,在家刷题,最后的结果就是拼死拼活以孩子的快乐,孩子的成长,孩子的性格养成为代价,让孩子直接面对刷题成功进名校和失败进普校。不论哪个初中,靠刷题度过的小学生们,进入初中,要不继续刷题,要不就再不刷题,脑袋里留下的,就是努力刷题的决心,和恨死刷题的空虚。不论哪种,都不是培养人,而是培养刷题机器。
  • 蜗牛蜗牛慢慢爬

2015-4-17 13:00:45 使用道具

目前小一,小学时没有择校上了对口的普通小学,心里想着初中一定要努力择出去,可是方法呢?要不要给孩子压力?我时常就这么纠结着。
  • 阿童木宝宝

2015-4-20 12:05:10 使用道具

人在江湖生不由己,大环境是竞争的环境,大人就很少能淡定的。终究我们只是凡人,既关注孩子有能做到超脱的终归是极少数。
  • rongma

2015-4-20 12:13:27 使用道具

我们小一,语文刚考了71,她全无所谓,从没想过会在意孩子考试成绩的我真觉得滴汗了。。这还与竞争没什么关系,现在哪怕去个比赛什么的,也都属于看热闹练胆的。等真到了小升初,再往后,我也不知道自己能不能淡定了。。
  • 清咖人生

2015-4-20 16:08:02 使用道具

这是一场自我修行
  • tombaba

2015-4-20 18:18:33 使用道具

对于这个问题,我经常回答就是:

你走在路上,周围的人都开始跑起来了,或已经跑起来了,你怎么能淡定?

可怕的是4,5年的时间都是这样啊,除非你绝不和同龄的家长交流,绝不对好的中学有期望.
  • 开心的爸妈

2015-4-20 18:54:47 使用道具

道理都懂,做到很难
    Me too
  • yingfangwei

2015-4-21 08:47:34 使用道具

关键是看父母,父母能保持冷静就没问题的,好吧?!
  • ivyzhang915

2015-4-26 10:53:48 使用道具

基本上还是淡定的,争强好胜好累
  • rhj2002

2015-6-11 17:07:24 使用道具

太难了,我扪心自问的说我真的做不到完全淡定,但是我会时常反省,并且调节,压力都揽自己身上
  • 春暖→婲开

2015-7-6 10:19:08 使用道具

道理都懂,做到很难
    Me too

要不与世隔绝,眼不见为净,可是可能吗?
  • fanxingliu

2015-7-6 11:55:53 使用道具

有野心就直接面对自己的野心,分析达到优秀需要什么样的条件,孩子的资质和家长自己的水平,执行力,方法,经济条件,根据自己的能力作出适合的选择。

觉得植竣妈妈做的挺好的

• 微笑的月亮

2015-7-6 21:36:56 使用道具

我们也马上小四了,一步一个脚印吧,尽量平静面对吧,顺其自然吧。
  • 认真的雪8187

2016-5-17 20:22:30 使用道具

可以说具体点吗?
  • blue小娃

楼主 2016-5-25 22:58:49 使用道具

• bwj118

2018-8-21 15:35:03 使用道具

道理都知道,做起来难啊
  • vinly993

2019-1-24 13:57:56 使用道具

静待花开....
  • ttrrmm

2019-2-27 08:28:38 使用道具

不能,但是还是说服自己平和看待,学习不是一朝一夕的事情,孩子自己也想优秀,但是个体是有差异的。