网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这两天做的底板都是超水平发挥,感觉自己的PS水平又进了一步。
打印出来,非常清晰。
这款桌游,不是很有名,却是我做的几款桌游里面,小灰灰最喜欢的!
昨天玩了2局,今天中午回家,小灰灰主动提出还要玩。
非常适合2-3岁的小朋友。
也不枉费我的PS!!

先看全图

最近我发现硬币是良好的道具,原版里面是6个小人,我处理为平面,正好贴在1元硬币上。

小灰灰玩得很开心啦!

附上玩法说明:
6个人偶,1个颜色骰子

每人选择一个游戏人,放到底板上有开始记号的地方。
掷骰子,根据颜色,把游戏人放到第一个该颜色的位置。
上面有一个图案,用各种方式向其它伙伴表达图案的意思。不能直接说名字,必须是模仿外形声音等表达。
微笑小人且是顺时针的话,可以幸运前进到下一个和游戏一样颜色的格子,还可以选择其它参与者来解释上面的图案。
哭泣小人且逆时针的话,就要把游戏人往回走到同样颜色的格子,而且只能自己来解释上面的图案。
第一个到中心的人获胜,举手欢呼!

解释一下:我的图纸来源都是凌乱的TB和亚麻,然后自己ps处理,尽量贴近原版图片。我手里没有原版,有些图片是角度极大倾斜拍照,因此个别细节,我只能自己琢磨着修补完善。可能会有点点出入。玩法也是根据网上介绍的几句话,再加上自己玩个过程中琢磨。因此,不权威!
欢迎玩正版的同学批评指正!
100个赞分享图纸!

如果有人愿意和我一起做桌游就好了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

lawrence + 20 我很喜欢!
6090 查看 53 收藏帖子 (20)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 梦云

2015-2-12 14:13:50 使用道具

我是沙发。。。
  • 凌恰

2015-2-12 14:32:05 使用道具

挺可爱的,加油
  • 串串驴儿

2015-2-12 14:46:20 使用道具

看着真不错,再等下去,娃就4岁了。。。。。
  • ray_7

2015-2-12 16:27:27 使用道具

已点赞,希望分享不太遥远
  • ananlxn

2015-2-12 16:35:05 使用道具

哭泣的,逆时针,都没找到,我这啥眼神?
  • sallyzt

2015-2-12 17:55:54 使用道具

看着不错哦
  • pph0259

楼主 2015-2-12 18:44:42 使用道具

ananlxn 发表于 2015-2-12 16:35
    哭泣的,逆时针,都没找到,我这啥眼神?

是小人,打印出的很清楚
  • 番茄柠檬酱

2015-2-12 18:51:59 使用道具

我家娃再长大点就能玩灰妈做的桌游啦~~~哈皮
  • 林淳沐阳

2015-2-12 19:48:22 使用道具

快点分享图纸呗!好自己在家画啊!
  • 林淳沐阳

2015-2-12 19:51:37 使用道具

是蓝色的那个小人都是哭的吗?
  • drben

2015-2-12 20:12:09 使用道具

点赞点赞,不过等100赞,不知到啥时候,还是买贝贝吧
  • rollingstone

2015-2-12 20:22:47 使用道具

真心不错啊。 还是建议出售吧, 赞等待的时间太长了。
  • gaoran602

2015-2-12 22:01:05 使用道具

求分享啊 楼主大人
  • pph0259

楼主 2015-2-12 23:05:29 使用道具

番茄柠檬酱 发表于 2015-2-12 18:51
    我家娃再长大点就能玩灰妈做的桌游啦~~~哈皮

1岁8个月就搞那么多书啦!
    我才注意到你家孩子比我家的小了1岁!
  • pph0259

楼主 2015-2-12 23:06:44 使用道具

林淳沐阳 发表于 2015-2-12 19:51
    是蓝色的那个小人都是哭的吗?

不是,是带箭头的几个,一半是哭泣,一半是笑脸
  • 黄瓜鱼

2015-2-13 00:07:51 使用道具

点赞点赞。
  • high5

2015-2-13 00:50:06 使用道具

有些不明白,想请教一下。
    您说的山寨,是不是您已经有这款游戏,您做的,就是将游戏图纸转换成电子版吗?
    看到玩具版不少山寨桌游的同学,不知道原游戏的图纸是怎么搞到的。
    谢谢
  • star2006

2015-2-13 09:03:39 使用道具

能分享下这个图纸吗,谢谢!
  • pph0259

楼主 2015-2-13 09:53:19 使用道具

high5 发表于 2015-2-13 00:50
    有些不明白,想请教一下。
    您说的山寨,是不是您已经有这款游戏,您做的,就是将游戏图纸转换成电子版吗? ...

如果已经有了,为什么还要山寨??还要PS?
    就是没有啊!
    我只是到TB上扒图片,自己琢磨修补(所以需要点ps技术),然后出炉!
    至于玩法,也就是根据TB那几句介绍,再加上玩得过程中琢磨。
  • 林淳沐阳

2015-2-13 10:06:15 使用道具

pph0259 发表于 2015-2-12 23:06
    不是,是带箭头的几个,一半是哭泣,一半是笑脸

哦,呵呵看到了。这款游戏挺好的。真的很羡慕你会PS啊!希望快点有图纸呢!反正也是自己家玩的,不要求多原版呢!只是孩子玩的开心就好啊!真佩服你啊!
  • 猫妈家的虎妞

2015-2-13 14:33:47 使用道具

真是多才多艺的妈妈!
    我买的现成的飞行棋都懒得陪娃儿玩,惭愧啊。
  • snoopy-_-

2015-2-13 18:13:15 使用道具

真厉害的妈妈,图纸能分享吗?多谢了
  • smartsprit

2015-2-15 12:56:26 使用道具

哇,太强了,这款您竟然地板处理的这么好,我都PS好几次了,网图上的几个小人始终处理不好。期待着图纸分享。
  • 蜜蜂牛奶

2015-2-27 08:46:58 使用道具

灰灰能明白顺时针和逆时针不?。。。。我家孩子也差不多大,想找几款合适的桌游呢
  • pph0259

楼主 2015-2-27 12:15:12 使用道具

蜜蜂牛奶 发表于 2015-2-27 08:46
    灰灰能明白顺时针和逆时针不?。。。。我家孩子也差不多大,想找几款合适的桌游呢

我没有刻意教这个名称概率,只是告知他这样走,而不是那样走,呵呵
  • 路皙

2015-2-28 09:17:52 使用道具

我正在自学ps,等学好了,加入制作桌游的行列,哈哈。
  • 飘飘云99

2015-2-28 09:18:36 使用道具

手工达人~     
  • 豆豆静

2015-2-28 10:04:42 使用道具

用贝买好么?等待好累啊~~
  • pph0259

楼主 2015-2-28 11:50:04 使用道具

路皙 发表于 2015-2-28 09:17
    我正在自学ps,等学好了,加入制作桌游的行列,哈哈。

欢迎加盟!!!