hrq卿卿妈 发表于 2011-7-24 12:32:13

sunny(2008年11月G)英语快乐之旅

记录这件事,心里一直有想 ,总是因为不知从何说起,怕自己坚持不好坚持不住而拖拉到现在。而我也忽然意识到,我需要这样的一个平台来监督和激励自己想起,所以痛下决心一定要记录。可是我还是苦于没有计划好sunny的学习进度,以及记录的周期。
       因为我以往的做法很随意,从12个月到32个月的这些日子,就是基本上每天保持20分钟的亲子英文阅读,20分钟的英文动画片,很随意的MP3音频,每天一本新绘本,妈妈想起来就说些英文,这样子进行的。对于sunny的英文程度没有目标没有期望,顺其自然放养的状态。
       而sunny小朋友超级喜欢英文歌,也很喜欢英文绘本,有一些她特别喜欢的。某时如果我拿英文,她说要读中文,我就对她说:“那chiris(金宝贝的老师)上课时候是不是也读英文啊?我们也读好吗?”sunny一般都会配合。
虽然sunny也经过很长时间的英文学习,并没有达到所谓的牛娃,有一段时间我似乎有一定焦虑,不过马上就调节过来了。娃娃毕竟还小,只要她快乐的享受不是很好吗?功到自然成!妈妈我都不是牛妈,是个懒妈,为啥难为自己孩子难为自己呢?(我意思是,想要成为牛娃,得先成为牛妈。)
       sunny 现在快到3周岁了,我觉得当妈妈除了买、打印一点绘本,查查单词给读读,放放视频音频这么简单之外,是否该动动脑筋呢?
       目前我想就学以致用这块下点功夫。怎么学以致用呢?还不是妈妈勤劳起来,和娃娃一起学习?娃娃看的视频,自己也看看。以往娃娃看视频,自己收拾房间上上网,她看她的我干我的。等妞不经意说些英文做些动作,他爸爸说和动画学来的,我还不知道呢。所以妈妈我要勤劳起来,和娃娃一起学习。
      在英语路上,妈妈和你快乐同行!
      记录是记录,勤劳是勤劳,最重要的,我的心态还要向以前一样好,还是只求耕耘,随其输出,让娃娃轻松快乐的享受英文带给她的快乐!

hrq卿卿妈 发表于 2011-8-8 00:39:59

第一周
英文绘本madeline
dragon's merry christmas
halloween
fall leaves fall
ten little bunnies
forever a prindess
中文
我不喜欢亲亲
彩虹的尽头
森林大会
一条大鱼向东流
谁敢嘲笑狮子
色拉和魔法店

动画
peppa 第二季前10集

hrq卿卿妈 发表于 2011-12-12 23:55:52

这回hold住啊!
把日记的粘过来了。
第一周10.10-10.16
这周没有新的英文书籍和中文书籍,动画片也是以前的。
这周sunny幼儿园适应的也还好。

hrq卿卿妈 发表于 2011-12-12 23:56:53

第二周10.17-10-23
主要看的视频:
13peppa's christmas;
14pirate island ;
15cuckoo clock
主要看的书:
英文
smooch your pooch
what makes me happy
fox in socks
run peter run
happy hanukkah corduroy

bear on a bike
bear snores on
中文
贝贝熊7本
听的英文歌谣:
1A,1B
数学
逻辑狗第二本结束
奇迹数学第一本扫尾
周末东方爱婴
音乐三段唻唻:第五课 断音记号
数学B:第五课认识1001000
幼儿园(这个不在我控制哈,回家没有复习的,我只是把老师给家长的单子抄上来哈)
英语:
kangaroo袋鼠;pineapple菠萝;shrimp虾;hen鸡;Good afternoon下午好;Get up起床
字:
松鼠蜗牛乌龟狮子
成语接龙:
亡羊补牢牢不可破破镜重圆原原本本本本分分奋发图强强人所难难能可贵贵人多忘忘乎所以以礼相待 待时而动动如脱兔

其他略

后记:
1.sunny 现在很喜欢手工,和爸爸做了一风车牧场;还和妈妈做了一个《幼儿手工》里的一个用胶水把花和叶子装饰小盒的手工;彩泥;新学的一种小朋友很high的玩法在卫生间墙壁上用颜料涂鸦
2.这周幼儿园总体适应还好(第三周),就是极其护着自己的东西,以至于睡觉都要抱着鞋子。

3.脾气那是相当的大呀!

hrq卿卿妈 发表于 2011-12-12 23:58:10

第三周10.24——10.30
主要看的视频:
16.pretend friend

17.the long grass

18.the dentist

主要读的书:

英文:

animals

when you grow up

if you hold my hand

the doorbell rang

meg and mog

中文

两个好伙伴(嘟嘟和巴豆)

世界上究竟有没有胡萝卜味的苍蝇(蹦蹦跳跳)

贝贝熊几本

主要听的mp3:

培生英语第一级

1A,1B

动画及绘本音频

数学:

逻辑狗第三本:1.2.3

手工:

和爸爸一起做个一个南瓜灯

宝宝粘贴纸

周末东方爱婴:

数学B6:认识数字10.20…..90;数字100.200……900;1000.2000…9000;并对应数量。

唻唻6:跳新疆舞

幼儿园内容略,因为当妈妈的没有复习

后记:

这周是幼儿园第四周,在周四万圣节活动那天,妈妈抱着宝贝和男外教交流一下,宝贝不怎么害怕他了,提起来没有什么心理压力了。

周二早上发现低烧;周四早发烧,晚上回来发烧38.3,几个小时退去;周五晚38度一小时左右。一直坚持上幼儿园了。[

hrq卿卿妈 发表于 2015-8-25 03:17:42

假期总结:2015.5.26-2015.8.23

1 旅游从6月10-6月20日盐湖城-黄石-洛杉矶-一号公路-旧金山-迪士尼乐园

2 论语
背诵论语前三章

3 语文:
语文第一册,写了几页汉字,学习拼音

4 英语:
读书163本,包括妈妈读和自己读

hrq卿卿妈 发表于 2015-8-25 03:31:36

5 游泳
游泳一个半月,学会蛙泳、仰泳、自由泳、蝶泳、狗刨。能跳1米跳台,能在13 feet深水游

6 跳绳
一次最多跳31个

7 配音
自己玩31个很短的故事

8 lego
8套   4100841029410634108741036411004109441020
页: [1]
查看完整版本: sunny(2008年11月G)英语快乐之旅