larsidy1984 发表于 2015-8-4 16:07:36

1—2岁时看小熊宝宝,3岁可以看小兔汤姆

汤汤茶 发表于 2015-8-4 16:23:06

我家一岁多就给看小熊宝宝的书,到现在两岁多了,从来不要看的,倒是被她有些都撕坏了,我感觉以前买的书都是被她用来撒的,好浪费的感觉。
现在两岁多了,开始教育她要爱惜书本。现在最喜欢的是鼠小弟系列,每天晚上睡觉都要把鼠小弟的书放在枕头边才睡,而且还要挑其中喜欢的颜色的鼠小弟书。原来很喜欢的彩虹色的花、好饿的虫、大雨哗啦哗啦的下等等,但是自从看了鼠小弟,其他都不要了么,只除了大雨哗啦哗啦的下还是很喜欢外。怀疑她喜欢鼠小弟系列是因为每本不同的颜色,睡觉前就喊:我要蓝色的鼠小弟,我要绿色的鼠小弟。。。

chloe0507 发表于 2015-8-6 15:12:57

这是2-6岁的书单。里面还有我们没看的呢。很多3岁以下理解不了的。照着书单买绝对不会错,都是经典的书。

Johnnyeleven 发表于 2015-8-8 15:19:31

还是希望在学语和认知阶段,父母多去引导和陪伴

七月的鱼 发表于 2015-8-21 15:24:30

以前根本不知道绘本是什么东东,有了孩子后才了解到这个,但是不知道绘本到底有什么用呢?现在宝宝快一岁了,什么样的绘本适合她呢

七月的鱼 发表于 2015-8-21 15:25:10

以前根本不知道绘本是什么东东,有了孩子后才了解到这个,但是不知道绘本到底有什么用呢?现在宝宝快一岁了,什么样的绘本适合她呢

天桐花 发表于 2015-8-26 11:26:25

545377020 发表于 2015-2-27 10:20 static/image/common/back.gif
这个不容易摸索啊。。。我现在买了一堆书回来,让她自己挑,我的宝比你的小半岁。

我家和你家差不多 都买了啥书啊?

HBHLS 发表于 2015-8-28 15:59:00

:L我家这个两岁了,除了有关车的书,其他一律不看。

laurana 发表于 2015-8-30 11:27:40

这完全就是书单嘛,哈哈,有不少都囤了,但是还没开始给宝宝念呢

心情卡片 发表于 2015-9-1 12:25:17

我家一岁半多 目前最爱小熊宝宝 开车出发 卡由动画最近也很有兴趣 卡梅拉字太多目前不喜欢 金色童书系列太复杂目前也不喜欢

Wxyydh 发表于 2015-9-8 10:03:35

我们家超喜欢小猫当当,好饿的毛毛虫

thiris 发表于 2015-9-10 10:09:00

部分没看过,小熊系列宝宝一直不喜欢

果果妈妈爱果果 发表于 2015-9-11 12:58:20

波西和皮普有很多辑,都买吗?

蓝调小妖 发表于 2015-9-20 23:58:48

麦穗旺旺 发表于 2015-2-16 09:00 static/image/common/back.gif
卡梅拉图小字多,我家5周岁了我还觉得超龄呢,是小学推荐书目

卡梅拉买了好久了,到现在还囤着呢。。。。

tsamll 发表于 2015-9-24 09:25:07

为什么没有小象帕欧

奥特曼爱小怪兽 发表于 2015-11-5 15:56:12

麦穗旺旺 发表于 2015-2-16 09:00
卡梅拉图小字多,我家5周岁了我还觉得超龄呢,是小学推荐书目

我们2岁开始看,很喜欢,天天看,都快翻烂了

fenda216 发表于 2015-11-6 13:12:41

<妈妈的礼物>
两个女孩给妈妈买生日礼物的故事

我家小孩2岁10个月,特别喜欢

方嘉卉 发表于 2015-11-18 13:40:22

你这里的书我家宝快6岁了也都在看,绘本是不分年龄的,多大的都能看。随着年龄的增长孩子对书的理解也是不一样的。

全多丫 发表于 2015-11-20 22:12:55

兜兜妈妈小胖妞 发表于 2015-3-12 21:49
比较喜欢重复和字少的书,小孩的心思摸不透,目前最喜欢我爸爸,我妈妈

我家20个月,也是最喜欢我爸爸和我妈妈,其次好饿的毛毛虫,喜欢星期六那一页

蓝调小妖 发表于 2015-12-10 13:55:42

有买了一部分

默默黑墨墨黑 发表于 2015-12-29 15:31:08

当书单收藏先;P

annycolo 发表于 2016-1-4 10:02:10

我们家喜欢的不多啊,只喜欢玩贴纸,涂色之类的。

marciay 发表于 2016-1-5 11:17:36

好多呀 不过啥叫超龄 啥叫不超龄呢

lyy2701106 发表于 2016-1-14 13:54:26

好多。我记得2岁时很喜欢小熊宝宝。现在3岁偶尔翻翻。

曼曼 发表于 2016-1-20 12:00:34

月亮的味道。大卫不可以。

xunmengyu 发表于 2016-3-3 17:15:32

每个小孩子喜欢的书真是大不一样呢!

漠漠0623 发表于 2016-4-1 10:35:08

红绿灯眨眼睛,应该没有男孩子不喜欢,另外推荐,南瓜汤

lilydj 发表于 2016-4-5 11:15:11

家有一宝23个月,现在只对小熊宝宝和大卫系列感兴趣,其他比如ERIC CARLE的兴趣不大。

曲可可 发表于 2016-4-5 16:43:27

感觉有些不适合2岁左右的宝宝看

yimo0592 发表于 2016-5-9 16:42:27

比较喜欢益智类的
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 各位,0-3岁宝宝喜欢看的绘本,大家来投票吧。我列了一些,大家可补充。