网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

和坛子里很多从小学英语的牛娃比,我家胖笑的英语启蒙算晚的,14年9月中旬才算正式开始,已经是母语强势的阶段了。
开始教英语的时候,胖笑比较排斥,但我是个慢性子,没有那么焦虑的心情,有时间就教一点儿,没时间也就放下。
到目前为止,期间工作需要在外面出差两月,孩子秋冬换季又生病,耽误了好一阵子吧。

准备开贴记录一下胖笑的英语学习历程,等她英语能自学的时候,把这个帖子给她看看

选的英语用书有两套,一是沪版的牛津小学英语,二是体验英语。

现在沪版的牛津小学英语学完一年级上册了,正在学一年级下册,体验英语预备一级进行中。

本人从事教育工作,感觉沪版牛津小学英语编得挺不错的,很符合儿童的学习需求,孩子学起来感觉很有趣味性。

体验英语预备一级,刚学到第四本,对孩子听说单词效果比较好。

重要的是体验和沪版牛津小英有点相辅相成,孩子自己也发现了这一点,两边同时进行,也可以互相复习。

评分查看全部评分

小团团 + 30 加油
亲子英语记录
1525 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 胖笑妈咪

楼主 2015-2-16 15:47:15 使用道具

沙发自己坐
    今天预想的任务是
    体验预备一级第四本(JKL)后半本

先带孩子出门去玩,
    然后晚上回来学吧
    嘻嘻,不着急
  • LGC

2015-2-16 16:17:20 使用道具

牛津以后是课本,没必要提前学,况且好的英文教材一大把
  • duduzx

2015-2-16 16:28:10 使用道具

我也觉得学校的教材可以放心交给学校,学校英语课的进度很慢的,孩子完全跟得上。课余时间可以学些学校教材外的东西,有趣的分级读物多了,何必做重复的学习呢
  • pm222

2015-2-16 16:58:38 使用道具

慢慢坚持下来,就有收获了
  • lhy3174

2015-2-16 17:02:12 使用道具

不管用什么方法,关键是坚持下去。一起加油吧
  • kindgrass

2015-2-16 17:24:17 使用道具

最难的是坚持,有计划是个好的开始!
  • maomaobaobao

2015-2-16 18:08:38 使用道具

同龄的宝妈支持一下,坚持很重要,细水长流比走走停停好。
  • zhaojinrui

2015-2-16 21:08:24 使用道具

加油!
  • 胖笑妈咪

楼主 2015-2-17 10:38:51 使用道具

昨天回来晚,吃完饭,忙着收拾就没有监督孩子完成计划了,但是回途等公交的过程中有复习。
    今天娃跟她爹去图书馆借书,估计今天也学不成新东西了。
  • 胖笑妈咪

楼主 2015-2-17 10:53:38 使用道具

停了几天,孩子都是出去玩了,开心就好,要求不高。

今天继续学习沪版牛津小英,
    第一模块已学完,复习好,
    第二模块开了头。

今天问孩子要学体验英语还是牛津小英,
    孩子主动说学牛津小英,
    因为觉得有意思。

• 胖笑妈咪

楼主 2015-2-17 11:01:03 使用道具

今天牛津小英一年级下册的模块二的unit 1已经学完了,
    unit 2开了个头,
    确实感觉比学一年级上册时学得容易多了
  • 胖笑妈咪

楼主 2015-2-26 11:35:22 使用道具

昨晚用练习册复习了模块2的Unit1,娃的听力还行,看着图会说的能听懂。
    然后unit2的学习完成一半。
    每次娃的注意力只能集中在40分钟。
    看来当牛娃是不能够了。

胖笑妈咪于2015-2-26 11:37补充以下内容:
    舍不得花钱送到外面去学英语,又不想上一年级的时候,被老师白眼,只能当妈的辛苦了
  • 胖笑妈咪

楼主 2015-3-7 17:16:10 使用道具

最近有点忙,娃的英语没太顾上,这两天学了一下,
    模块2的unit2学完,unit3开了头;
    另字母已经可以认A—O了,开森啊!
  • onthewing

2015-3-8 20:03:11 使用道具

学习了,谢谢
  • 胖笑妈咪

楼主 2015-3-16 14:22:21 使用道具

昨天把模块2的unit3学完,对应练习册学完,
    牛津小英一年级下册学完一半了。
  • 毅毅宸宸妈妈

2015-3-18 12:34:56 使用道具

辣妈,加油,我家大宝也刚开始,相互关注一下吧
  • ivyzhang915

2015-4-16 19:31:23 使用道具

我也用沪版牛津,好。
  • tomatorenren

2020-3-7 10:13:53 使用道具

太厉害了,学习学习了!
  • lilacsara

2020-3-9 16:50:50 使用道具

现在学到什么程度了呢,效果好吗