comfort945 发表于 2015-2-25 21:02:59

如何把网友提供的各种小册子版本PDF恢复成原始的单页版本?

今天碰到一个棘手的问题,费劲脑筋也没搞定,现求助大家!

下载了网友提供的小册子版本PDF,可是自己不用这种装订方式,所以想恢复成正常的单页版本,可是搞来搞去搞不定。希望论坛网友搞定了能告知一下。我特意做了8页的模板PDF,给大家练习使用。

练习模板PDF      http://pan.baidu.com/s/1kTvba8f

网友用QIP3中箭头所指模式,制作的小册子。

生成的小册子如下图:

我希望能排成下面单页形式

pph0259 发表于 2015-2-25 21:56:08

不会,帮顶!{:1_1:}

hnbc 发表于 2015-2-26 08:16:47

pph0259 发表于 2015-2-25 21:56 static/image/common/back.gif
不会,帮顶!

同上,帮顶。

animy 发表于 2015-2-26 14:27:54

先收着,等以后慢慢研究

miyujia 发表于 2015-2-26 14:28:10

:L我用的方法比较麻烦,导出成JPG,裁开,然后再导回PDF,打印

有插件可以实现PDF内裁开,然后,PDF里本身可以调整页面顺序
插件可以论坛找,有人发过,我重装过几次电脑,懒得去翻帖子了,用了麻烦点的办法

comfort945 发表于 2015-2-26 17:20:39

miyujia 发表于 2015-2-26 14:28 static/image/common/back.gif
我用的方法比较麻烦,导出成JPG,裁开,然后再导回PDF,打印

有插件可以实现PDF内裁开,然后,PDF里 ...

我截图的菜单就是QIP3插件,这个方法太费脑子,要研究画面前后关系的,我是想用插件自动调整

miyujia 发表于 2015-2-26 17:27:52

comfort945 发表于 2015-2-26 17:20 static/image/common/back.gif
我截图的菜单就是QIP3插件,这个方法太费脑子,要研究画面前后关系的,我是想用插件自动调整

……手动吧。文字有可能自动调整,图片不行吧

dayunyun 发表于 2015-2-26 19:04:34

不知楼主需要打印的是什么小册子,如果大家有就直接发给你吧。技术问题不懂,真帮不上。

wildcatgsk 发表于 2015-2-26 21:25:12

用海德堡先切开,然后用qip重新排页序

切开后页序是 8 1 2 7 6 3 4 5,这里的每个数字实际是页码

现在写下页码对应需要的顺序号,比如上面的第一个8,实际上是页码为8的页,但它实际上排在第1页,这样一个个对应写下来就是:

1 2 3 4 5 6 7 8
8 1 2 7 6 3 4 5

现在对下面一行重新排序,上面一行照着原来的对应抄就行了

2 3 6 7 8 5 4 1            这一行保持原来的对应关系,2在1的上面,3在2的上面,依此类推
1 2 3 4 5 6 7 8这一行在上面是8 1 2 7 6 3 4 5,现在重新排序了

在QIP3里操作如图,确定后就得到页码按12345678排好的pdf文件了。

comfort945 发表于 2015-2-26 23:58:51

wildcatgsk 发表于 2015-2-26 21:25 static/image/common/back.gif
用海德堡先切开,然后用qip重新排页序

切开后页序是 8 1 2 7 6 3 4 5,这里的每个数字实际是页码

高手,我试过了,你这方法是可行的。不过这还只是半自动,你要事先知道8页对应排序关系,如果给你一个64页的PDF怎么办啊?
还得再研究,不过还是十分感谢,给了一个很好的思路!

番茄柠檬酱 发表于 2015-2-27 00:09:53

看起来好复杂...只会用导出图片的笨办法

comfort945 发表于 2015-2-27 00:38:31

找到办法了,有点土

1.在QIP3中 ,奇偶排序中偶数页180旋转
2.导出图片,重新合并PDF,然后分页(这样避免分页错乱)
3.手动旋转所有颠倒页面(还需研究有啥自动调整颠倒页面的法子)
4.奇偶排序:所有奇数在前,偶数在后,同时颠倒偶数页序。
5.颠倒全部页序 , OK

wildcatgsk 发表于 2015-2-27 08:23:01

comfort945 发表于 2015-2-26 23:58 static/image/common/back.gif
高手,我试过了,你这方法是可行的。不过这还只是半自动,你要事先知道8页对应排序关系,如果给你一个64页 ...

64页还是640页都没关系的,因为排出来的小册子肯定都是按某种规律周期性排页码的,必须知道这个规律,然后反转排序,正常来讲排册子是4页或8页一排的,超过8页一排的很少见了,最常见是4页骑马订或胶装订的。如果是2页或奇偶分开的,合并就再简单不过了。

wildcatgsk 发表于 2015-2-27 08:28:41

comfort945 发表于 2015-2-27 00:38 static/image/common/back.gif
找到办法了,有点土

这个方法也太麻烦了,而且这也只能适用你提供的文件,导出图片不可能自动识别奇偶页码的呀。对于各种不同的排小册子方法,我肯定你这个办法不能都适应。

comfort945 发表于 2015-2-27 08:50:21

彻底搞好了,全部自动模式,就是过程复杂了些。下面慢慢贴图说明

wildcatgsk 发表于 2015-2-27 09:00:01

comfort945 发表于 2015-2-27 08:50 static/image/common/back.gif
彻底搞好了,全部自动模式,就是过程复杂了些。下面慢慢贴图说明

嗯,我仔细再看了一下你给的示例文档的页序,实际上就是“骑马订”不分奇偶的结果。这种恢复相对麻烦一些

1 分出奇偶,一般是奇2 偶3
2 对奇偶页面分别切开
3 对切开后的奇2偶3再分奇偶
4 用2偶3奇合并奇偶,2奇3偶合并奇偶
5 将4中合并得到的两个文档再合并
6 将5中得到的文档进行奇偶重排,重排选择奇数在前,偶数在后,并颠倒所有偶数页次序

comfort945 发表于 2015-2-27 09:15:05

1. 原始小册子交替插入(标准)模式,如下图处理

2.用QIP3中奇偶排序中的旋转倒置偶数页,效果如下图右侧

3.其实这一步本没必要,只不过下一步分页时候,发现没有正常分页。所以才先导出图片再导入合成PDF

4.用QIP3分页

5.关键点来了,还是奇偶排序中如界面中处理,右图显示效果,很神奇的排成倒序了

6.这一步很简单,就是把偶数页纠正过来。

7.也很简单,全部逆序一下,就变成正常了。

wildcatgsk 发表于 2015-2-27 09:55:05

清空此楼

hnbc 发表于 2015-2-27 15:10:17

人才啊!!!!!!!

animy 发表于 2015-2-27 20:19:38

天啊,我看不懂:L

wildcatgsk 发表于 2015-2-28 09:46:51

后来又想了一下,发现其实不需要这么复杂,只需要简单的3步就行了,下面贴图

第1步分页,用海德堡或QIP3都可以,这里用的是后者。

第2步:页面排序,按 2 1 3 4规律就可以了

第3步 奇偶调整,打完收工。

OK,得到顺序排序的pdf

小魔怪哼哼 发表于 2015-2-28 10:47:04

新手,先做记号,某天也遇到这样情况,再来试做。

dianejin 发表于 2015-2-28 15:58:34

好厉害啊,我已经看晕了。

icymath 发表于 2015-3-1 13:38:02

技术贴啊,先收藏了。

self-confident 发表于 2015-3-1 15:23:36

厉害,收藏了!

小魔怪哼哼 发表于 2015-3-6 11:32:54

又看了一次,还是没看懂,估计得实际做的时候再来了。

在路上的妈妈 发表于 2015-3-16 17:12:37

太强大了,学习了!

tracy108 发表于 2015-3-16 19:06:50

不管怎么样,先收藏,下个文件研究下

dosoftlvbo 发表于 2015-3-17 14:30:01

看晕了,我想大家还是这2种的PDF文件都有的话,比较好一些,想用哪种用哪种

nanakoo001 发表于 2015-3-18 00:33:32

切割一下就可以了
页: [1] 2
查看完整版本: 如何把网友提供的各种小册子版本PDF恢复成原始的单页版本?