飘飘云99 发表于 2015-3-3 14:57:26

投票 大家买了几支点读笔,到底需要多少点读笔,分享下经验吧

我给娃买过的点读笔,已经4支了

一、红袋鼠点读笔
我在娃二岁多的时候开始订婴儿画报,用红袋鼠点读笔,配套点读很顺手
从三岁开始订幼儿画报和嘟嘟熊,后来又买了巴布工程师,也有能点读的版本
这个笔的利用率可以说还是比较高了
今年继续订阅嘟嘟熊
可年初的时候竟然通知说红袋鼠点读笔要改版
新款的红袋鼠点读笔只能读2015年之前的书
如果想读2015年以后的点读书就要重新购买
或把老款红袋鼠点读笔邮寄回去免费换新版点读笔
就是说留下老款点读笔,新的书不能读,
换了新款点读笔,以前的书不能读
买这个笔的时候以为能读很多中国少年儿童出版社出版的书
且用呢,没想到是这个结果
所以我想明年宝贝就5岁了,我也不订阅这个出版社的书了
另外这个笔的客户端也不是很好用,经常出故障
一般都是我老妈给孩子下载安装,用起来不很便捷

二、leapfrog tag junior 跳蛙点读笔
启蒙英语,淘宝上淘的,配套教材不多,都是很简单的词
书很精美,不过30左右的价格不菲,
换电池而非充电电池比较麻烦,孩子用的不多
也是我没空总给他更新闹的,一次只能装几本书,内存太小了
三、洪恩点读笔
去年上半年京东活动满200返100的时候入了一套长草很久的洪恩的全能提升大套装
套装里面的一些内容对3、4岁的宝贝来说还比较深,
除了看看配套光盘的英文故事,用的也不多
后来狂淘了很多配套教材,也没看过来呢,
好多还在单位没带回去

四、小达人QPEN
去年给宝贝报了瑞思英语的课程
配套教材只有VCD上面一页页的翻书
不太愿意孩子总对着电脑电视
想让他的启蒙英语标准些
偶然发现可以DIY的点读笔
在到处缺货的情况下终于淘到了一支QPEN
(怕以后学钢琴还得买点读笔)
把VCD上的东东转成MP3
分割好音频给孩子做好了第一套DIY点读书

外研社的点读笔也在长草,不知道点读笔的路还有走多久。。。

韫宁 发表于 2015-3-3 14:59:37

我买了一支爸妈网的 不过以后可能还会入外研社的

jiayou 发表于 2015-3-3 14:59:54

:funk: 我有三只,一只红袋鼠,一只易读宝,一只三无产品。我觉得最适合孩子的是外研社那些书,所以爸妈网的点读笔应该最好吧,我是后来才进到坛子里的,所以笔买的早。

飘飘云99 发表于 2015-3-3 15:00:59

刚发完就发现有选更多的 那再多些选项吧

doory 发表于 2015-3-3 15:01:35

我没买过~~~

飘飘云99 发表于 2015-3-3 15:03:34

我想这个不能说哪个更好,而是要看哪个适合

lucyliumu 发表于 2015-3-3 15:04:37

爸妈网的,可以DIY,挺好的

飘飘云99 发表于 2015-3-3 15:06:08

大家都分享下体会呗

Michelle1015 发表于 2015-3-3 15:21:42

我就买了TA,看重了DIY,我想做什么做什么~~婴儿画报,本打算自己弄个录音的算了~~结果懒到现在~~呵呵

youny9 发表于 2015-3-3 15:23:43

先买了易读宝的,用于中文启蒙。再买了外研通,又入了爸妈网的。

carlia 发表于 2015-3-3 15:29:16

苑博妈 发表于 2015-3-3 15:31:04

一个洪恩的,一个爸妈网的

本人且歌 发表于 2015-3-3 15:33:10

only one:外研通。。。。

现在我们经常玩录音。。。

梦云 发表于 2015-3-3 15:37:12

只有一支卡米,能自制点读包的才是王道

huhumama 发表于 2015-3-3 15:42:00

没买过,有别人送的一套,利用率几乎为0,就是当玩具把玩过一阵子

stevenjou 发表于 2015-3-3 15:48:03

买过一个花园宝宝,完全就是挂牌子的山寨货,600多大洋,想起来肝疼

stevenjou 发表于 2015-3-3 15:48:41

郁闷,第一个帖子就被审核

Kimmi妈妈 发表于 2015-3-3 15:51:31

洪恩, 爸妈网的笔, 外研社, 3只

doory 发表于 2015-3-3 15:55:32

偶觉得啊,小宝宝可以买一两个玩玩,上小学了可以买个E典笔

milina_80 发表于 2015-3-3 16:11:52

觉得用处不大,一个没有

雨木木 发表于 2015-3-3 16:26:54

有没有谁能详细介绍一下点读笔呀。新来的,一直没搞清楚点读笔到底怎么用。
还有咱爸妈网的点读笔这个DIY到底怎么回事儿。

铃兰季节 发表于 2015-3-3 17:03:05

外研社的点读笔也有很多种,买哪种比较好呢
现在有一只小达人,一只跳蛙,小达人天天用,娃很喜欢;跳蛙和楼主买的一样,声音有点小,内存也小,买了一堆书也没怎么用:lol

铃兰季节于2015-3-3 17:03补充以下内容:
我还是考虑再买一只外研社的,但是种类太多,不知道买哪种

哒哒ma 发表于 2015-3-3 17:37:21

没买过,来学习的

sunflower1103 发表于 2015-3-3 17:46:28

洪恩点读笔、红袋鼠点读笔、外研社点读笔、小达人点读笔~~

sunflower1103于2015-3-3 17:49补充以下内容:
红袋鼠点读笔要置换啊?我还不知道呢,感谢楼主提醒。

米酱 发表于 2015-3-3 17:56:42

米买过。。。看看。。。。需要买吗?

飘飘云99 发表于 2015-3-3 19:47:13

雨木木 发表于 2015-3-3 16:26 static/image/common/back.gif
有没有谁能详细介绍一下点读笔呀。新来的,一直没搞清楚点读笔到底怎么用。
还有咱爸妈网的点读笔这个DIY到 ...

就是笔形的,带一个小的扫描头的,做成笔形好拿的电子设备
可以放MP3,可以点读铺码的书,一般一家的点读笔只能读自己家的书
原理其实就是代码和页面的呼应,
直观的看就是想看什么用笔点一下就会发出相应的声音

能DIY的就是可以通过点读笔厂家提供的软件,

将没有铺码的书或其他点读书的代码和音频文件整合,达到指哪说哪的效果

AUGUSTJL 发表于 2015-3-4 00:51:14

我买了一个爸妈网的,也不太用,都是人肉读的,我就是最大的点读笔

sewingma 发表于 2015-3-4 01:12:55

只买了一只,还没有,不知道如何,期待

sewingma于2015-3-4 01:13补充以下内容:
只买了一只,还没有,不知道如何,期待

covoso 发表于 2015-3-4 08:20:45

开始还琢磨着要买只的,后来觉得还是插卡音箱好用些,而且还便宜,现在考虑是否买复读机.

bufferin 发表于 2015-3-4 10:30:17

按购买顺序
一支洪恩 一支小达人 一支TA
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 投票 大家买了几支点读笔,到底需要多少点读笔,分享下经验吧