暘媽媽 发表于 2015-3-12 09:51:54

请教《数学幻想大作战》好不好?

最近长草《数学幻想大作战》这套书,但是看当当网评众说纷纭。喜欢的,把书捧到天上去了。不喜欢的,有说直接扔掉的。

也不知道具体是什么样的书。有看过的爸爸妈妈来详细介绍一下嘛?

感谢。

依依妈妈 发表于 2015-3-12 09:56:38

漫画书,很多家长不喜欢给孩子看漫画所以觉得它不好。
我们家从幼儿园中班到现在,一直很喜欢:lol
然后所有来我们家看过这套书随意一本的,都要求全部看完或者转头回家自己买

yingfangwei 发表于 2015-3-16 14:33:48

因为是漫画,所以我们没有入,要求也没有入,现在进入高年级了,数学阅读也进入比较高阶,觉得没入也就没入了。

暘媽媽 发表于 2015-3-16 22:57:12

我全套买好了。20本书很重。是大开本的

zhoumkwx 发表于 2015-3-17 08:46:25

大人觉得不咋的,跟数学关系不大,可一同事说他已经买了几套送了,自家也买了几套,原先的都看散架了。因为这套书,好几个小朋友爱上了数学。小孩的世界,大人不明白。

COLUU 发表于 2015-3-29 11:58:32

我家的也很喜欢。但好像只要是漫画的她都喜欢。

ting0123 发表于 2015-4-2 09:52:17

这套书一出来我就买了。孩子从不识字开始看,现在三年级,还会翻出来看看,兴趣一样浓厚。内容肯定吸引孩子,但不要去深究从中能学到多少数学方面的知识。让孩子对数学感兴趣,就是收获。

lucy@baby 发表于 2015-4-4 22:48:52

说实话,这套书买回来我没看过,但孩子反复看了不知道几遍,不知道对数学有没有作用,孩子喜欢是真的

南唐lorry 发表于 2015-4-13 10:28:54

同学送了一套 但是还是在纠结 看内容 有些不太像给娃儿看

暘媽媽 发表于 2015-4-13 10:34:16

南唐lorry 发表于 2015-4-13 10:28 static/image/common/back.gif
同学送了一套 但是还是在纠结 看内容 有些不太像给娃儿看

我家买全了20册。我藏起来,一本本拿出来给他看。上周看完第4册,讲到分数了。小家伙平时不耐我讲解题目,我就着书给他讲分数,他也似懂非懂,只是不抗拒。哈哈。后面的书我也在犹豫要不要拿出来,毕竟最近败了好多书,都看不过来,要不把时间分给其他书?分数之后的知识,他未必能看懂。

南唐lorry 发表于 2015-4-13 12:12:27

哦 我家如果看就只会注意战斗情节了

南唐lorry于2015-4-13 12:12补充以下内容:

南唐lorry于2015-4-13 12:12补充以下内容:

暘媽媽 发表于 2015-4-13 13:49:16

南唐lorry 发表于 2015-4-13 12:12 static/image/common/back.gif

自己看也只是看情节,我硬要给他读一遍,哈哈。所以才能给他讲那么点数学。
页: [1]
查看完整版本: 请教《数学幻想大作战》好不好?