doudou416 发表于 2016-3-6 13:03:53

何钟灵 发表于 2015-4-27 18:23
我是4880,之后的4980,7280,7580之类的只要是带大黑小黑的,都是颜料黑和染料黑组合,颜料黑负责文本, ...

请问你用4880打点读书是只用打一次了吗?不用先打绘本再打点读码了?

Elizabethdan 发表于 2016-3-6 15:45:21

云潇潇 发表于 2015-7-9 15:55
佳能新款机子就可以一遍过。我是7280的佳能。里面有2个黑色,就是一个染料一个颜料,可以点读。机器肯定比 ...

容易堵头么?打印机能智能识别文字还是图啊?码是颜料还是染料打的呢?

xuxuma 发表于 2016-3-15 14:28:44

好椿!刚长草打印机和点读码呢,就有好消息传来!真是时候啊!

柚柚茶 发表于 2016-4-5 22:16:35

我想问稻子妈一个问题,你用喷墨打印的点读码灵敏度高么?另外会不会出现识别错误啊?我打印坛子里达人分享的那个简洁点读贴, 也能识别出来,可是有时候总是跟它的上一个或者下一个串掉 好郁闷

夕甾 发表于 2016-6-29 14:52:35

我有空也得去试试

blacam 发表于 2016-10-2 22:09:06

看你的意思是只需要抽掉黑色墨水换颜料墨水就可以了,你咋还重新买了个墨盒?

~飞~翔 发表于 2016-11-16 16:05:10

hanya 发表于 2016-12-20 15:21:39

多谢楼主分享

wangtingwan 发表于 2016-12-23 20:06:37

我也想做点读书,哪里有教程

peanut 发表于 2017-4-18 13:51:30

看来看去还没搞明白书名贴内容贴的编码问题:'(

my_flyingheart 发表于 2017-5-7 13:36:47

刚买了一台hp 的 5820,是加墨的,不用自己改连供了 ,黑色的是也是颜料的,但是打出来的书还是不能点读, 先打彩色再在空白处打点的方式也不行, 有同用这款机器搞定的点读的爸爸妈妈吗?想请教下

my_flyingheart 发表于 2017-6-19 10:17:59

my_flyingheart 发表于 2017-5-7 13:36
刚买了一台hp 的 5820,是加墨的,不用自己改连供了 ,黑色的是也是颜料的,但是打出来的书还是不能点读,...

实验了这么久,终于把点读搞出来了,期间看了论坛里面的经验
除了之前说的600dpi,无缩放
还有就是
1、铺码输出为黑色
2、打印机设置里面的灰度选择 “紧黑色墨水”
3、要把“将彩色打印成黑色”选上
不知道上面这三项是不是有非必要选项,最后也懒得试了,以后再说吧
这款打印机我们只看到 1x1的 能点读出来 ,1x2 2x1的 反而不认,后面也就没试,以后再继续,目前的点读精度感觉不高,有时候一下就能点读出来,有时候点三四下都不行,反正是自己用,忍了,不知道是hp喷墨的也就这个精度了还是我还没找到更好的方式,以后再试试吧
论坛里说的打印210x420的方法这个机器上我也还没有搞通,210x210的倒是可以看到了,

有一点不好的是不支持双面打,这样加上点读码的话,一张纸来回打四遍,我有的时候都能听到纸在里面来回卡卡的声音,出来的时候一个角都破了,开始觉得双面打无所谓,现在觉得有双面打挺好的

不过他的大墨仓还是真好,真省墨呀 ,还不用自己折腾连供

asweet9 发表于 2017-9-2 08:03:23

太厉害了,好想试试

15522545065 发表于 2017-9-11 09:05:47

高手啊学习

默写 发表于 2019-10-19 22:14:10

何钟灵 发表于 2015-4-26 09:13
epson的微压电喷头都换成颜料也没事,只是当心长时间不打会堵头,还有打印照片颜色没有染料鲜艳
canon是热 ...

朋友想问一下2780颜料的墨小达人点读笔识别敏感吗?这样的码打出来容易识别吗??

LynnHung 发表于 2019-10-20 02:39:32

好消息,谢谢分享!

MH涛 发表于 2022-11-17 23:22:17

学习学习
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 天大的好消息,喷墨打印机也能打印点读码了