涵妈咪2010 发表于 2015-3-16 12:15:05

家有宝贝的家长们你们选择给孩子报课外兴趣班了吗

女儿四周五个月,现在读幼儿园中班,想让她学习一门乐器,可是她目前对这些不感兴趣,坛子里的家长们你们都是如何引导的?

卡梅拉B 发表于 2015-3-16 12:31:54

亲爱的,你家第二个宝宝是三岁三个月吧。:funk:我是为这个回复你的。俺家小,给不了建议。

托米 发表于 2015-3-16 12:35:06

卡梅拉B 发表于 2015-3-16 12:31 static/image/common/back.gif
亲爱的,你家第二个宝宝是三岁三个月吧。我是为这个回复你的。俺家小,给不了建议。

第二个宝宝是妈吗吧,看签名猜的。

zhliansh0812 发表于 2015-3-16 12:58:35

我们刚报了小提琴,两堂课了弓都不会拿,说也说不明白,不走心,学乐器真是太考验家长,比英语难多了。

优优宝贝 发表于 2015-3-16 13:08:41

报了,周一舞蹈,周二乐高,周四游泳,周五情商,周六创意美术

冬瓜丸子 发表于 2015-3-16 13:17:14

太小了,大人孩子都爱累,理解力也差着

blqsy 发表于 2015-3-16 13:35:54

我家的我是直接告诉他你到了学琴的年纪了,然后就直接带他去学了。然后学围棋的时候,我告诉他你该学围棋了,他就跟我去上课了。本来满5岁,我是打算带他去学书法的,但因为我工作上的原因还没有开始,小人还问我妈妈你不是说过完年要学写字吗,怎么还不带我去啊。不过我是一直告诉他琴棋书画这些领域就和学校的知识一样都是要懂一些的,所以他可能认为这些本来就是要学的。

楚芳芳 发表于 2015-3-16 14:07:25

兴趣班还是先从蹦蹦跳跳开始吧,比如学个游泳学个跳舞 ,孩子玩着学着,大家都乐呵。等渐渐孩子大一些 , 在理解方面等能力有长进之后再加入乐器。
曾经听一个钢琴老师说,5岁以后再学琴,现在在家就是听听音乐,也是美育!同样也是在打基础!

晰晰妈妈 发表于 2015-3-16 17:15:55

我们也烦恼这事呢,我坚持不了呀
页: [1]
查看完整版本: 家有宝贝的家长们你们选择给孩子报课外兴趣班了吗