TeddyAviva 发表于 2015-3-23 00:24:21

2015爸妈网春播活动

站在窗前阳光暖洋洋的照在身上,没有刻意的多想却又充满希望!都说一年之计在于春,不知道在新的一年里你有什么打算呢?是学会一两样新的技能或探知一个新的领域,还是开始计划向往已久的旅行?是打算“勇敢”的开口跟领导谈谈加薪,还是决定改变一种心态面对生活?亦或是保持现状就好?

扯远了,不是说种菜的吗?!好吧,岁数大了容易唠叨。这次的标题已经不是大赛之类的名字,而改成了活动。以前是想激发大家的斗志积极参赛,结果大家都跑到轻松快乐又长知识的科学版去了。所以这次不比赛了,咱就晒晒自家种的花种的菜,晒晒咱们劳动之后的幸福,奖品除了贝壳还有菜籽哦!

TeddyAviva 发表于 2015-3-23 00:24:49

别小看上面那张图片啊,我可是想了好几天呢。现在要二三十块钱一斤,过了这个季节就只能等到明年春天才能吃到新鲜的了。等我有了地方也打算种一棵。对了,说了半天你知道那是什么植物吗?:lol

被大家一猜就猜出来了,就是香椿,以前我一点都不喜欢那个味道,现在却非常喜欢:loveliness:

TeddyAviva 发表于 2015-3-23 00:32:36

说到新的一年的打算,我还真有点想脱胎换骨的意思。首先,我开始学弹古筝,用我那硬邦邦恨不得掰不开瓣儿的手指,现在的进展是全班7个人我学的最慢,属于猪一样的队友那类:L;

我还在减肥......都说胖子不是一天吃成的,减肥更是任重道远啊,我的目标是120斤,现在X4X斤,请猜 X=?:lol
说到减肥,我每天晚上睡前会喝一个新鲜的柠檬汁,也会辅助一些平板支撑之类的运动,看上去瘦了一些,可是体重没减,已经很少吃东西了啊,还要我怎样?

lawrence 发表于 2015-3-23 00:34:02

我家现在因为孩子上学 换到一个一楼的房子住

窗户外有两棵香椿....话说市场上都上市了

我家的连芽还没看出来发 往年都要到5 1 才可以吃到

也不用浇水 纯靠天吃饭 呵呵

TeddyAviva 发表于 2015-3-23 00:51:49

lawrence 发表于 2015-3-23 00:34 static/image/common/back.gif
我家现在因为孩子上学 换到一个一楼的房子住

窗户外有两棵香椿....话说市场上都上市了

我现在看到的都是别人家院子里种的香椿树,好羡慕啊,还有无花果树,呵呵呵

yingniy 发表于 2015-3-23 01:37:55

TeddyAviva 发表于 2015-3-23 00:24 static/image/common/back.gif
别小看上面那张图片啊,我可是想了好几天呢。现在要二三十块钱一斤,过了这个季节就只能等到明年春天才能吃 ...

香椿芽            

nmbbk 发表于 2015-3-23 03:30:49

好活动!支持!

pesticides 发表于 2015-3-23 06:24:15

体验劳动的快乐

rachelyanying 发表于 2015-3-23 06:46:46

TeddyAviva 发表于 2015-3-23 00:24 static/image/common/back.gif
别小看上面那张图片啊,我可是想了好几天呢。现在要二三十块钱一斤,过了这个季节就只能等到明年春天才能吃 ...

椿树芽,我们当地只是和鸡蛋一起炒,很香的,不过我们这附近我还没见到,可能有一些树会长得比较早

超酷小猫咪 发表于 2015-3-23 07:45:36

香椿哦~~支持楼主的活动~~

lucky2000 发表于 2015-3-23 08:15:42

TeddyAviva 发表于 2015-3-23 00:32 static/image/common/back.gif
说到新的一年的打算,我还真有点想脱胎换骨的意思。首先,我开始学弹古筝,用我那硬邦邦恨不得掰不开瓣儿的 ...

香椿树啊,我家还没发芽,你家的可真早啊

lucky2000 发表于 2015-3-23 08:26:35

春天来了,连着2个周末在整理小院,菜是没时间种了,树还是需要打理一下

羽羽 发表于 2015-3-23 08:58:26

去年秋播说要参加却因为其他事耽误了的人飘过,春播得赶上:L

zw140139 发表于 2015-3-23 08:58:31

香椿,没错

m--aggie 发表于 2015-3-23 14:22:16

我的香椿树芽芽每天会长大一点点。

lily20130923 发表于 2015-3-23 19:51:21

我们这里50多元一斤。

lucky2000 发表于 2015-3-24 08:56:35

我家的樱桃树快要开花了,花骨朵出来了

TeddyAviva 发表于 2015-3-31 01:09:22

lucky2000 发表于 2015-3-23 08:26 static/image/common/back.gif
春天来了,连着2个周末在整理小院,菜是没时间种了,树还是需要打理一下

真的很羡慕你,那么大院子还有那么多棵树,我要攒钱,买个带院子的房子,呵呵呵

TeddyAviva 发表于 2015-3-31 01:10:51

羽羽 发表于 2015-3-23 08:58 static/image/common/back.gif
去年秋播说要参加却因为其他事耽误了的人飘过,春播得赶上

欢迎羽羽!!!其实完全可以理解,种花种菜完全就是兴趣爱好,千万别当成了任务,轻松的享受播种和收获的乐趣吧!

TeddyAviva 发表于 2015-3-31 01:11:38

lucky2000 发表于 2015-3-24 08:56 static/image/common/back.gif
我家的樱桃树快要开花了,花骨朵出来了

一定很美,过段时间还有樱桃吃,超级羡慕啊!
页: [1]
查看完整版本: 2015爸妈网春播活动