wxjjenny0330 发表于 2015-3-25 14:05:46

关于:四岁男孩的数学题

最近在做口算心算,10以内加减法和拆分,其中拆分不太熟练,10以内加减法还需要扒手指头,如果遇到?+2=3、或者?-1=9、10-?=9这样的题目就彻底搞不清了,请教大家平时都是用什么办法教的?

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 wxjjenny0330的微博

blqsy 发表于 2015-3-25 14:10:30

先把十以内的拆分搞熟练,自然就会了。别着急,慢慢来。一步搞扎实了,再进行下一步。

TOM@JERRY 发表于 2015-3-25 14:22:03

提前的,小学一年级上学期的内容

tomorrowgreen 发表于 2015-3-25 14:25:19

四岁,让他玩去吧

EEL_YU_CRI 发表于 2015-3-25 14:37:54

那个多湖辉、我的第一本数学启蒙有用吗

zqaw 发表于 2015-3-25 14:43:15

我们家也和你家差不多

洛洛妈咪 发表于 2015-3-25 15:05:10

我家的5以内还不会呢幼儿园刚教1+1=2我该如何教她呢头疼

wyz1219 发表于 2015-3-25 15:15:34

4岁,急啥啊

manmanzj79 发表于 2015-3-25 15:31:19

同意,四岁太小了吧,好好玩吧

wxjjenny0330 发表于 2015-3-25 15:47:50

EEL_YU_CRI 发表于 2015-3-25 14:37 static/image/common/back.gif
那个多湖辉、我的第一本数学启蒙有用吗

这些都做过了,还做过阶梯跟奇迹,但基本概念不清无法继续。

EEL_YU_CRI 发表于 2015-3-26 09:54:41

wxjjenny0330 发表于 2015-3-25 15:47 static/image/common/back.gif
这些都做过了,还做过阶梯跟奇迹,但基本概念不清无法继续。

哦~~~这四套我也都囤了,准备2岁开始做,不知道会不会太早啊。。。
那么蒙氏的数学教具呢,是否可以帮助理清基本的数和量的概念

wxjjenny0330 发表于 2015-3-26 09:59:06

EEL_YU_CRI 发表于 2015-3-26 09:54 static/image/common/back.gif
哦~~~这四套我也都囤了,准备2岁开始做,不知道会不会太早啊。。。
那么蒙氏的数学教具呢,是否可以帮助 ...

两岁开始可以做阶梯了,我记得有2岁的。都是贴纸,但进度要慢点,基础打打好,不求太快。

EEL_YU_CRI 发表于 2015-3-26 10:01:28

wxjjenny0330 发表于 2015-3-26 09:59 static/image/common/back.gif
两岁开始可以做阶梯了,我记得有2岁的。都是贴纸,但进度要慢点,基础打打好,不求太快。

囤了几套书都有2岁阶段的,准备每天做1到2页,一年把所有的2岁阶段都做完
但是目前我们只会数数到20,但是每次遇到4和14读是跳过去不数的,加减只会2以内的,噗~平时没怎么教

wxjjenny0330 发表于 2015-3-26 10:05:35

EEL_YU_CRI 发表于 2015-3-26 10:01 static/image/common/back.gif
囤了几套书都有2岁阶段的,准备每天做1到2页,一年把所有的2岁阶段都做完
但是目前我们只会数数到20,但 ...

数实物,平时生活中,吃点心,吃水果时都让数。

EEL_YU_CRI 发表于 2015-3-26 10:07:31

wxjjenny0330 发表于 2015-3-26 10:05 static/image/common/back.gif
数实物,平时生活中,吃点心,吃水果时都让数。

对的,平时想起来的时候也会这么跟她说,但是好像效果不太明显

dosoftlvbo 发表于 2015-3-26 13:05:16

最近,宝宝也开始学习加法了,是不是数手指头的方法不太科学呀。应该怎么教小朋友呢
页: [1]
查看完整版本: 关于:四岁男孩的数学题