hellovivi 发表于 2015-3-31 11:05:47

很困惑,是上雅马哈幼儿课程还是一对一

孩子挺喜欢音乐,尤其喜欢唱歌,但是之前面试过一个视唱练耳,老师说我们吐字不清以后没法走声乐这条路,建议还是学琴,孩子也想学,我就带他去试听了雅马哈的幼儿课程,很喜欢,但是他们这里一个月才学个do,二年毕业才会个吉普赛舞曲,而且用的是双排键,不是钢琴。
做为一个急功近利的家长,这进度有点不能忍,又是10个人的集体课,而且大家都说电子琴不如学钢琴对辨音什么的好。但是他这个课的主张快乐的培养对音乐的喜好,我又觉得很好,爱上音乐是不是比培养个琴匠要重要呢? 我也怕枯燥的一对一弄的每日一练变成每日一哭。
可是基本没有几个家长能坚持学完两年,基本都转去一对一钢琴课了,那还不如一开始就去学钢琴就得了。 现在可困惑了,到底怎么选呢,生怕我的决定错误耽误了孩子,是不是就没有学的高高兴兴的钢琴课呢?还是光高兴了,就很难讲要进度出成绩?
希望大家能帮忙说点看法,我已经晕了。。。

houlinhai5045 发表于 2015-4-3 16:09:14

太好了。谢谢

venicer 发表于 2015-4-10 04:29:05

雅马哈幼儿课程进度确实慢,而且价格高,性价比低

月儿妈12 发表于 2015-4-10 08:52:39

听说四五岁是练习固定音高的最佳时间,但是这么小的孩子让她进行正规的乐器训练太严厉了,特别只是作为爱好培养。很容易长大了就再也不碰琴了。我家是打算先学两年雅马哈,到六岁再选择喜欢的乐器,进行一对一正式学习。有了前面两年的基础,应该会轻松点,而且这时自制力强了,家庭大战应该会少多了吧。

bunny8 发表于 2015-4-10 10:07:16

“老师说我们吐字不清以后没法走声乐这条路”没听说过。不过学声乐不宜太小开始。

“可是基本没有几个家长能坚持学完两年,基本都转去一对一钢琴课了,那还不如一开始就去学钢琴就得了。”不是这样的。上过雅马哈,或者美育奥尔夫,或者其他类似幼儿音乐集体课的孩子,乐感会比较好,比大部分直接开始一对一的孩子要有优势。

楼主的孩子才四岁多,一般情况下这个年龄太小了,除非孩子本身是异于同龄孩子,而且老师特别懂幼儿心理的。

ljp99526 发表于 2015-4-10 10:12:24

我们现在幼儿3了,进度慢,但是也不简单,有唱有跳有听,还有弹。另外老师的方法很好,我觉得课程的设置挺好的,循序渐进

benben8397 发表于 2015-4-10 11:44:49

我家从3岁开始,经常去琴行玩,乱弹一通。5岁开始学钢琴,现在学了3个月,目前都很喜欢钢琴哦!

zhuohen 发表于 2015-4-10 19:45:10

如果按照LZ描述的这种心态,还是去上一对一的钢琴课吧!

雅马哈的课程进度看似很慢,但的确是培养孩子对音乐的热爱,我们在雅马哈上了2年,深有感触。就算在雅马哈,它们的小组课也是比一对一的课程费用要高。

bigbox 发表于 2015-4-12 10:15:17

昨天去试听了雅马哈的幼儿课程1。自己当老师,但是音乐一窍不通。感觉一节课下来有点乱,没有重点。。。本来很向往雅马哈课程的,试听下来却不是特别满意呢。不过那位老师的嗓音真的好棒!

柳小坡 发表于 2015-6-1 16:54:07

我们上完了雅马哈两年的幼儿课程,进度看上去慢,但亲子音乐课的感觉很好,孩子每次上课都高高兴兴的。前面进度是看起来慢,后面回家不好好练习还跟不上的。本来还想继续儿童课程,可惜没有合适的老师和时间的班了。目前过渡到一对一的课程,基本只要能唱的出来的曲子,自己摸着可以很快的弹出来。
不过,选择老师很重要,即使是上雅马哈这样的标准课程也一样的。还要让老师讲下课程里的每一部分学习重点是什么,这样家长心中有数就不会觉得好像什么也没学了。视唱练耳的训练不是用指法练习可以代替的。另外,以我对自己孩子的了解,几平方四面墙的小琴房根本不可能让她舒畅的接受音乐教育,所以总体来说觉得这两年的课上的还是值得的。

紫桐 发表于 2015-6-5 10:51:06

孩子也要求学钢琴,但是怕自己坚持不下来,迟迟没有下决心,要不暑假先去试试

lsyes 发表于 2017-1-18 09:23:16

3岁半,在雅马哈学了一个学期。
昨天突然拿起口琴,(他没学过,只知道怎么弄响它)
缓慢地吹低音,然后他自己解说:这是爸爸来了。
欢快地吹中音,说:妈妈跳着舞来了。
急促地吹高音,说:宝宝追不上爸爸妈妈了,一路跑啊跑。

他懂得了音乐是有感情的,最难能可贵的是,他能很自然地通过乐器来表达自己的感情,就像使用一种语言。
我觉得有这份收获就足够了。

丢丢妈妈 发表于 2017-1-26 11:57:22

我也觉得小孩子更重要是 是培养对音乐的感知

nana37 发表于 2023-4-15 13:40:08

还是选择了雅马哈,培养个乐感,弹钢琴很费时间
页: [1]
查看完整版本: 很困惑,是上雅马哈幼儿课程还是一对一