暘媽媽 发表于 2015-4-2 07:02:11

地铁上看到背书包的小学生,让座不?

cl2039996 发表于 2015-4-2 07:46:04

你闲的慌?

万水千山 发表于 2015-4-2 08:04:12

看着孩子比较小,比较单薄的就让,有些小学生已经长的很魁梧了,就不让了~~

jiayou 发表于 2015-4-2 08:06:39

你自己觉得身体好就让让孩子,自己不舒服就自己坐啊,这也没有规定。

jiankan 发表于 2015-4-2 08:25:37

幼吾幼以及人之幼。是你自己的孩子的话。。。?

yourname321 发表于 2015-4-2 08:29:29

我会让座。在充满善意环境下长大的孩子会更懂得感恩。人与人之间是需要互相关心,互相体谅的。只是一个座位而已,却能让孩子感受到被关爱。

ere 发表于 2015-4-2 08:31:08

幼吾幼以及人之幼。

迦绫。频迦。 发表于 2015-4-2 08:39:34

如果是很小的会吧,一年级生还是应该让的,不过现在的小孩营养那么好,有的一年级生看起来也很big啊

evaspring 发表于 2015-4-2 09:03:27

迦绫。频迦。 发表于 2015-4-2 08:39 static/image/common/back.gif
如果是很小的会吧,一年级生还是应该让的,不过现在的小孩营养那么好,有的一年级生看起来也很big啊

等你家娃一年级的时候,也许你就不这么认为了.

hzbaby 发表于 2015-4-2 09:05:24

现在小学生的书包实在重,本来说好的上学后让孩子自己背书包完全是实现不了了,我自己背都觉得背痛啊!

Genie_黄果树 发表于 2015-4-2 09:06:02

一年级不会一个人坐公交上学吧,基本都会有家长陪同的

xulu0412 发表于 2015-4-2 09:13:33

如果是别人的孩子我会让座,但是其实是自己的孩子我反而不希望别人让座。能自己上学的话,应该是高年级了,应该懂得他不再需要别人让座了

木鱼 发表于 2015-4-2 09:26:12

低年级还是高年级?

vivin06hi 发表于 2015-4-3 13:38:31

看书包和小孩大小吧

ringhappy 发表于 2015-4-3 16:01:56

;P我是来看答案的,这个问题的回答要看实际情况。

charlenedavid 发表于 2015-4-10 13:15:03

书包不能放地下么?

lwsmnly 发表于 2015-4-10 13:26:47

3年级以下的几乎不可能让孩子自己上下学的。以上的大孩子,不用让。很多中年人还没大孩子身体好呢。站着对他们来说不是问题。甚至还有的不乐意坐,让了人家也不坐,我见过。

asdewrft 发表于 2015-4-21 14:19:37

随心情,小孩子看起来可爱漂亮就让,要是看起来就是个熊孩子我为啥让
“不要让道德捆绑自由”这一点我无法时时做到,比如我就无法拒绝父母的无理所求
但就给孩子让座这一点上,我还是可以理直气壮的做到

Shizuku 发表于 2015-4-21 20:34:56

我小时候挤公交,有时候会有阿姨妈妈让我把书包放她们座位边边上的,我还觉得蛮不好意思的,有时会拒绝
那个时候我初中,现在想想很感谢她们,理解她们一定都是有同理心的人

我觉得让座不必要,最多就是帮孩子拿一下书包,如果孩子拒绝也不需要太坚持,孩子大了也会有别人行我也行的想法

ivyzhang915 发表于 2015-4-27 23:05:02

让,怕他们挤着

人面桃花 发表于 2015-4-29 10:24:23

在车上总看见挺大的孩子,姥姥奶奶背着书包孩子自己坐的~~~我不会让,我们现在没上小学,我陪她去上课也让她自己背着包~如果太重坐车可以放地上

kvivi 发表于 2015-4-29 10:50:13

看情况呗,这么点事儿,随性就好。

wlzh 发表于 2015-5-1 19:42:16

我一般会让座的

铭基同学 发表于 2015-5-2 13:13:22

你帮他拿书包,让他站着呢:P

Michelle1015 发表于 2015-5-14 10:24:25

还是让吧,大人累点就累点呗,孩子背那么个大书包,我背着笔记本都觉得重~~不过我有时候会看不见,因为有时候会低头看小说~~~我觉得很多人没让座,估计都是在那玩呢,没注意到

lovinggirl 发表于 2015-5-15 17:13:55

我会让的,现在孩子书包很重啊,我自己背过觉得累得背痛,所以看见了肯定会让,同理心

罗家老爷 发表于 2015-9-1 18:10:41

看身材与书包的比例来,小点的会让

北京多多妈 发表于 2015-9-2 10:35:20

希望有人给我的孩子让座,所以我会让的

tnms 发表于 2015-9-15 15:35:22

不让,我只给老年人让座。
我带孩子坐车时最怕遇到让座的,其实不想坐,不坐还被人非议
其实各人有各人的活法,人家不一定想坐呢。。。

从此天天快乐 发表于 2015-10-2 21:53:23

不用让,我都让孩子自己站着。如果觉得他也太累了,又正好有人让,就谢谢人家坐下。
页: [1] 2
查看完整版本: 地铁上看到背书包的小学生,让座不?