网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
现在有种悖论说学生语文太差,所以要打压英语。
但是大家看看自己的周围,看到过国内长大的中学生英语很好,语文很差的吗?
有也是极少数。
大部分的中学生要么两都好,要么两个都差,少数语文好,英文差。
国内长大的中学生,不是国际学校的,我不记得看到过英语很好,语文很差的。
语言学习,其实是相互促进的。

单选投票, 共有 246 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
9198 查看 54 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 一抹浅笑

2015-4-9 12:09:58 使用道具

我能说我上中学时英语很好语文很差吗?专指考试,不是指英语生活应用
  • 麦穗旺旺

2015-4-9 12:11:54 使用道具

如果指考试的话,我同学还挺多这样的
  • 晰元妈

2015-4-9 12:33:23 使用道具

如果指考试的话,还挺多这样的,如果不是特指考试,好像两者不能比。
  • 炊烟袅袅

2015-4-9 12:38:52 使用道具

我同学好像大部分是语文和英语都很好的。但有些确实是英语比语文好的。“很差”这个不好定义。楼主说的悖论可能是指现在的高考改革方向。我觉得也不能说是打压英语吧,可能是重新定位。很多学生确实不需要花那么多的时间和精力去学习英语。不过,说到底,很多科目其实都不需要花那么多的时间和精力去学,对我来说,这些科目包括数学。到底什么内容才是应该花最多时间和精力去学的,这个问题不知道有没有答案。呵呵!
  • vivin06hi

2015-4-9 12:39:22 使用道具

英语好数学很差,数学好英语很差,这种情况好像更多见些。。
  • ytxhd

2015-4-9 14:52:58 使用道具

有啊,有英语数学特别好,语文相对比较差,不过不是那种极差的
  • Mandy妈妈

2015-4-9 15:18:17 使用道具

我同学就有这样的,英语超好,语文不能说差,毕竟是母语啊
  • ua8383

2015-4-9 15:49:46 使用道具

如果语文很好,英语很差,这个其实也有。
    不过都是差在英语单词不认识。
    如果单词量上去了,英语就不肯能差。

想想看学语文还得要求会认字会写字呢,学英语为啥一提要求背单词有的家长就有怨言?!
    没有道理啊~
  • jiankan

2015-4-9 15:55:40 使用道具

以前看三星智力快车,觉得里面的选手都是这种类型啊,英语好多能对话了,语文很基础的东西都答不出。
  • xuanjiangsara

2015-4-9 17:53:30 使用道具

英语好?

对英语好的要求也太低了吧。除非能达到母语英语8岁孩子的水平(听说读写辩论样样行),才能刚说英语好。

不是踩孩子,而是国内对英语好的要求太低了,真的
  • 铭基同学

2015-4-10 08:48:14 使用道具

语文要拿高分真心不容易。英语可以拿高分的。
  • 暘媽媽

2015-4-10 08:53:22 使用道具

楼主看的是特例吧。绝大多数的孩子,英语就那样。除非家里自己抓的。
  • anywaygow

2015-4-10 09:24:51 使用道具

管他政策怎么折腾呢,自己干好该干的事,别被政策牵着鼻子走就是了
  • ebamaer

2015-4-10 22:44:54 使用道具

什么是好,什么是差,能以考试分数来看吗?
  • haohuizeng

2015-4-11 16:44:27 使用道具

一个不爱吃蔬菜的孩子,说是因为吃肉太多了,从此以后不让吃肉,那样孩子就会吃蔬菜了?
  • asdvod

2015-4-12 13:38:13 使用道具

母语的水平是语言大师,外语的水平才可能很高,才有成为外语大师的可能.简单的说,母语的高度决定外语的高度,但是,外语与母语不是简单的正比关系。
  • hello宝贝

2015-4-14 11:50:49 使用道具

把这个限定在考试上的话,确实有英语好,而语文差的,还不少
  • tina1975

2015-4-14 13:18:15 使用道具

语言是相同的
  • ROSY妈妈

2015-4-15 14:07:43 使用道具

没看到过,都是语言,一样的呀
  • xiaotuzi2007

2015-4-15 15:48:40 使用道具

我老公上学的时候就是这种,英文很好,数理超好,语文只能勉强及格。
    我是语文很好,数理英都一般。
    我觉得这种人在我身边还是蛮多的。
  • 年轻创意无极限

2015-4-17 13:03:12 使用道具

是有不少这样的情况
  • charlenedavid

2015-5-8 14:49:05 使用道具

如果好与差是用考试来衡量,那这个投票就没什么必要了。

考试和真正的语言水平,没有太多关联,尤其是英语考试。

另外,语文考试的难度和英语,也是完全不同的,当然母语要求高多了,如此说来把两者放一起怎么讨论呢?

那,如果不是以考试界定好坏,我是投了第一选项的票。
  • 木鱼

2015-5-8 17:08:24 使用道具

我感觉楼主说的好的意思是:
    把两种语言都当成母语来比较,即放在一个平面上比较。
    英语好就是写的文章能上“经济学人”, 汉语好的就是能上“人民文学”。
    英语能流利对话只能等于汉语流利对话的意思。
    而不是英语会跟老外交流,而汉语要求字字珠玑,这不对等。哈哈

不知道这样,还有几个会说自己英语好,汉语差?
  • 之之妈

2015-5-9 08:05:13 使用道具

一般英语好的,语文也很好,而且还有个现象,英语,语文好的,家庭条件一般也比较好。
  • awen99

2015-5-9 08:16:33 使用道具

时间用在哪里,哪里就强,单纯把语文和英语放在一起说,没太大的意义。
  • yuyiping

2015-9-4 10:53:21 使用道具

不会考试的人好多呀
  • mfc42d

2015-9-29 14:30:17 使用道具

基本不会出现这种情况,因为青春期之后,要依靠母语学英语
  • ahua1513

2015-10-5 19:27:16 使用道具

语文很好,英语很差,这个其实有,还很多
  • chenhezheng

2015-10-31 19:25:59 使用道具

两手抓,都要硬