坐看花开 发表于 2015-4-11 17:58:28

有宝宝上过乐高班吗?有必要上吗?

宝宝40个月了 是女宝 平时对积木兴趣一般 为了培养她的空间思维能力 也买了一些乐高积木 还有木头积木玩 同事家小孩4岁 参加了棒棒贝贝的乐高班 感觉搭的不错 孩子也很开心 今天就去上了试听课 效果也不错 不知道有同龄宝宝上过乐高班没?有必要上吗?一年5100 48节课 这个价格贵吗

auupp 发表于 2015-4-11 18:03:20

同问啊,不知道都学些什么?

zfw 发表于 2015-4-11 18:33:36

我家从三岁上到现在,最早是大颗粒搭建筑物,接着工程机械类,现在是用小颗粒,简单的编程,他一直喜欢,要说什么方面有进步,就是动手能力,空间构造吧,叫他搭个什么他能给你搭出来,毕竟学了这么久了,如果孩子喜欢的话可以去学,但是想学些具体的什么,也就是好玩吧。

妖精笨笨 发表于 2015-4-11 19:46:40

那为什么不可以买了在自己家装呢

choclairs 发表于 2015-4-11 20:41:36

zfw 发表于 2015-4-11 18:33 static/image/common/back.gif
我家从三岁上到现在,最早是大颗粒搭建筑物,接着工程机械类,现在是用小颗粒,简单的编程,他一直喜欢,要 ...

哪的?武汉有乐高班么。我自己真心不会拼,丢去估计好点。

坐看花开 发表于 2015-4-11 22:22:12

choclairs 发表于 2015-4-11 20:41 static/image/common/back.gif

同意你的观点 我也不太会拼 最多跟着图纸拼 但是老师似乎会启发孩子从不同的角度考虑 是一种思维能力的培养

choclairs 发表于 2015-4-12 08:51:50

choclairs 发表于 2015-4-11 20:41 static/image/common/back.gif

都是鬼早教的,乐高貌似少

505570724 发表于 2015-4-12 09:51:10

乐高班很好,就是收费太高:D

罗家老爷 发表于 2015-4-12 09:56:32

有钱可以任性!没钱就自己随意拼,想怎么来就怎么拼!:lol

坐看花开 发表于 2015-4-12 18:33:27

505570724 发表于 2015-4-12 09:51 static/image/common/back.gif
乐高班很好,就是收费太高

比美吉姆之类的早教便宜

505570724 发表于 2015-4-12 19:11:07

坐看花开 发表于 2015-4-12 18:33 static/image/common/back.gif
比美吉姆之类的早教便宜

这么比的话,能便宜点儿吧:D

505570724 发表于 2015-4-12 19:21:20

坐看花开 发表于 2015-4-12 18:33 static/image/common/back.gif
比美吉姆之类的早教便宜

价格棒贝不贵。如果真的打算去乐高班,建议还是去lego education。就好比你给孩子选早教,也要选择一个好的,课程是全国、全球开发这种。然后再到下边各个城市的店里实际操作还会有差别。如果连课程体系都要抄袭别人的,不是自己开发的,再然后到实际执行的课堂上,结果会怎么样尼?:D

vivianjino 发表于 2015-4-12 19:49:23

正在上,女生,刚上11次课。报了一年。六千多。也是为了开拓空间思维感,增强自己思考解决问题的能力。
我觉得不错的。老师提出问题,解决问题过程孩子自己思考,解决过程遇到问题,老师加以引导,每节课都会进行总结:难点在哪里,什么问题解决了,用了什么构架,什么问题没解决,遇到的难点在哪里。。。。。
我上的是官网注册的,南京有四家。各地乐高都可上官网查询正式教育机构的。

优优宝贝 发表于 2015-4-13 09:39:25

四岁左右去上还是不错的,三岁小了点,自己买点在家玩玩就好了

flora602 发表于 2015-4-13 11:22:38

我刚给桐桐报了一个,每周一次,去玩玩也好,主要是开拓思路

木亚人山 发表于 2015-4-13 11:25:04

感到到处是花钱的地方啊!

坐看花开 发表于 2015-4-13 11:51:13

flora602 发表于 2015-4-13 11:22
我刚给桐桐报了一个,每周一次,去玩玩也好,主要是开拓思路

你家桐桐是多大时开始上的?

坐看花开 发表于 2015-4-13 11:51:53

木亚人山 发表于 2015-4-13 11:25
感到到处是花钱的地方啊!

确实 早教都不便宜 相比较舞蹈班便宜多了

熙黎YEAH 发表于 2015-9-11 15:27:35

vivianjino 发表于 2015-4-12 19:49 static/image/common/back.gif
正在上,女生,刚上11次课。报了一年。六千多。也是为了开拓空间思维感,增强自己思考解决问题的能力。
我 ...

能给个官网的址吗?是不是直接搜“乐高 官网”就可以了,我们女儿也在上,也是上了十来节课,跟进去听过,感觉就是老师说怎么搭就怎么搭,完全没什么开拓思维之类的,选的离家近的,不是正规的乐高教育,但是收费也不便宜,126一节课了。

Eing坚贝贝 发表于 2015-9-25 22:02:39

vivianjino 发表于 2015-4-12 19:49 static/image/common/back.gif
我 ...

乐高课的官网链接能发一下吗 在官网里面能查到 乐高中心在全国分布的站点的地址吗?

rider 发表于 2015-9-26 16:17:13

謝謝分享!!

babysite 发表于 2015-10-4 10:15:01

这个价格算便宜了~我朋友刚刚买的要200多一节

wileyzhuanyong 发表于 2015-10-6 15:03:19

刚给孩子报了乐高活动中心的课程。之前看过很多家长的建议,买过一些乐高的套系在家里玩,准备过一些教案,想自己在家里陪孩子一起玩,但孩子和我玩的不是很专注,而且总是特别依赖于我,让我拼完他玩。后来试听了乐高课之后发现,孩子可以和老师玩的很专注,上完一节课后回家自己主动要拼插,边玩边讲。更主要的是上课时候是和其他三四个小朋友一起,有的时候搭建需要大家的配合,这个是我在家里引导不好的地方,基于这两点,我最终还是选择了报课,同时深刻体会到了家有二宝的重要性啊,父母的陪伴和手足的陪伴终究不一样啊。

oranje 发表于 2015-10-6 19:10:02

有闲钱就上,没有就不上。其实早教都不是必须的。

小暖男 发表于 2015-10-6 19:46:35

妖精笨笨 发表于 2015-4-11 19:46 static/image/common/back.gif
那为什么不可以买了在自己家装呢

我家宝上了快一年了。一般我们买到的乐高积木是和教具不一样的,教具有更多变化,会有好多种结构在里面。当然也可以自己买来教具在家装,但是投入也不小,而且自己在家里的指导肯定不如老师啦!

文每 发表于 2015-10-7 21:42:53

试听了好几家乐高,今天终于在乐高中心交钱了

sophiatse 发表于 2015-10-8 10:00:30

早教这个东西,有好有坏,父母的陪伴和指导其实最重要

chenhezheng 发表于 2015-10-8 10:29:53

小朋友喜欢就值

我自己不怎么喜欢乐高,所以如果让我陪小的搭乐高玩,我感觉太无趣了。小的也没有和小朋友一起玩来的有劲

yeetz 发表于 2015-10-28 13:55:51

我给女儿报了名,我陪上了2次,说实话,刚开始的乐高家长在家也能教,老师教的比较死板,都是一步一步教的,也没觉得有什么引导什么启发。准备退了

漠漠0623 发表于 2016-3-24 15:56:42

有闲钱就上,没有就不上,找本乐高书自己在家教
页: [1]
查看完整版本: 有宝宝上过乐高班吗?有必要上吗?