wanlinmei 发表于 2015-4-14 15:17:16

复制原文序言:
awz3格式,kindle可直接读,pc上可下载calibre阅读,或转换成pdf打印
在游戏中培养孩子的数学兴趣
张建华
您有我这样的烦恼吗?
我的女儿聪明伶俐,2岁就能背诵很多唐诗宋词,后来,钢琴、舞蹈相当不错,英语也学得很好,但就是不喜欢数学,现在6岁了,仍然厌烦数学。
为了培养她的数学兴趣,我用了不少方法:请专业名师、上培训班、自己亲自讲解……但都收效甚微。经常和同事、朋友讨论此事,发觉很多人有着和我一样的烦恼。
前不久在书店中偶然看到一本书——《让孩子爱上数学的扑克游戏》,发觉非常生动有趣,买回来后,照着书中的游戏和女儿玩,没想到她兴趣特浓,尤其令我高兴的是,女儿玩这种游戏不久后,已经可以做简单的代数题,后来居然能解二元一次方程了,真是太神奇了!
说来,其实也简单。取两张牌,在牌的背面分别贴上写好“+”和“=”的纸条,然后再分别取一张大王牌、一张2、一张10,将五张牌按照“2”、“+”、大王、“=”、“10”的顺序摆好,建立起方程。问女儿:大王牌的值应该是多少?只要用一张写有“x”的纸条贴在大王牌上,这就是一道实实在在的代数题了!

链接:http://pan.baidu.com/s/1gdmxyJD
已有 69 人购买  本主题需向作者支付 10 贝壳 才能浏览 购买主题

marrya 发表于 2015-4-14 15:38:14

我也买了一本,怎么就没有你的效果呀?

无色 发表于 2015-4-14 15:46:46

谢谢楼主分享

ddzhouyong 发表于 2015-4-14 15:53:31

nnqirw 发表于 2015-4-20 13:04:30

打不开啊,是什么版本的文档啊

wanlinmei 发表于 2015-4-20 16:20:58

nnqirw 发表于 2015-4-20 13:04 static/image/common/back.gif
打不开啊,是什么版本的文档啊

awz3格式,kindle可直接读,pc上可下载calibre阅读,或转换成pdf打印

说明了啊。安卓或苹果装kindle app 也能打开

用心做妈妈 发表于 2015-9-23 16:14:07

是什么盘下载啊,书的内容是全的吗

SeanShu 发表于 2015-9-24 13:04:40

试一试!!

肥葉子Queen 发表于 2015-12-25 09:19:51

好像也没完整诶

eugenie 发表于 2015-12-31 11:36:16

tks for the nice sharing!

lovelycat6 发表于 2017-11-15 11:30:51

已经下载,谢谢分享

shania82919 发表于 2018-7-17 13:11:52

谢谢分享。
页: [1]
查看完整版本: 让孩子爱上数学的扑克游戏