wanlinmei 发表于 2015-4-14 15:22:07

还是kindle,pc可用calibre转pdf打印
华应龙,1966年生,江苏南通人,1984年毕业于江苏省如皋师范学校。中学高级教师、特级教师,首批“首都基础教育名家”,北京第二实验小学副校长,北京师范大学、北京教育学院兼职教授。
在《人民日报》、《光明日报》、《中国教育报》、《人民教育》等报刊上发表了400多篇文章,主编、参编了20多本教学用书。先后参加了“苏教版”和“北师大版”国家义务教育课程标准实验教材的编写和审定工作。
      这本书展示了华应龙老师的12节数学课,以及与这些课有关的教学设计、反思与评价。看了这些课,我想到了似乎是被人们说了千百遍的一个话题——什么样的课是好课,一节好的数学课应当具备什么样的特点。人们常说“教无定法”,对课的评价、对什么样的课是好课,也没有固定的标准。况且,仁者见仁,智者见智,不同的人对“好课”会有不同的理解。我这里不想罗列那些评课的“标准”,也不想把华老师的每一节课都说成是完美的课,只是想透过华老师的这些鲜活的小学数学课表现出来的特点,谈一谈对好的小学数学课堂教学的理解。

链接:http://pan.baidu.com/s/1hqDzO00
已有 107 人购买  本主题需向作者支付 10 贝壳 才能浏览 购买主题

无色 发表于 2015-4-14 15:45:50

谢谢楼主分享

marrya 发表于 2015-4-14 15:47:43

这要怎么打开呀?

wanlinmei 发表于 2015-4-14 16:02:29

Android,ios上装kindle app,pc用calibre

linshaocong1987 发表于 2015-4-14 18:21:41

.azw请问是什么后缀,要用什么软件打开?

becky1234 发表于 2015-4-14 20:45:44

很棒的內容, 感謝分享.

linshaocong1987 发表于 2015-4-14 20:49:32

linshaocong1987 发表于 2015-4-14 18:21 static/image/common/back.gif
.azw请问是什么后缀,要用什么软件打开?

好不常用的软件,现在主流软件还是PDF的。
总而言之,谢谢了!{:1_1:}

衎衎妈 发表于 2015-4-15 10:39:07

真心想看内容,但是看到文件后缀,又有点犹豫。关键是贝壳太少了。

wanlinmei 发表于 2015-4-15 11:14:52

如果大家需要pdf版本的话,我可以转换了发上来。azw是很方便kindle阅读的格式。

wanlinmei于2015-4-15 11:16补充以下内容:
个人认为这本书挺不错的,顶级老师的授课经验,家长能学习很多东西。

mengbai10000 发表于 2015-4-19 14:06:18

要是是视频文件就好了。

lucy@baby 发表于 2015-4-24 14:49:00

谢谢楼主,从京东买了《给我的孩子讲数学》,再下楼主的书,准备好好研究一下。不过,现在做父母真的好辛苦{:93:}

ywu2864 发表于 2015-4-25 19:12:41

谢谢,华校长是我孩子学校的副校长,人非常NICE,孩子们都非常喜欢,可惜孩子没有亲身上过华校的课,遗憾呀!

chengcheng_lr 发表于 2015-5-11 13:13:29

没有kendle怎么打开呢

jlbhd 发表于 2015-5-12 08:31:17

下载看看,家里正好有kindle

laojy-xuap 发表于 2015-7-11 10:29:59

买了,可是打不开

家在西山 发表于 2015-7-17 11:50:51

多谢分享!!

开心的爸妈 发表于 2015-7-17 12:02:04

真心想看内容,但是看到文件后缀,又有点犹豫。关键是贝壳太少了。
请问可以转换成PDF 吗?谢谢

whtxl 发表于 2015-7-17 13:02:43

买了,准备在kandle里看看

whtxl于2015-7-17 13:07补充以下内容:
不错,排版挺好的,适合kandle

lisa(丁) 发表于 2015-7-28 16:48:18

特别想看,只是币太少了啊

东子巴巴 发表于 2015-7-29 15:41:53

路过,看看!!

lisa(丁) 发表于 2015-7-29 18:13:48

12节数学课,如果仅仅是教学方法的事,那就不买了,没有几个币了

esdella_sz 发表于 2015-7-31 14:49:57

我的kindle只能看mobi,能转成mobi 吗?

sundayboy 发表于 2015-8-1 13:07:05

谢谢楼主分享

ruihua_sunny 发表于 2015-10-15 08:29:13

wanlinmei 发表于 2015-4-15 11:14 static/image/common/back.gif
如果大家需要pdf版本的话,我可以转换了发上来。azw是很方便kindle阅读的格式。

不知哪位家长有初中数学的材料,发点上来,多谢。

钱钱小狗 发表于 2016-2-17 10:21:50

买下来看看

简单u0 发表于 2017-7-31 10:10:13

谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 我这样教数学_华应龙课堂实录 (大夏书系·华应龙文丛)