bluebird 发表于 2011-7-29 15:43:49

推荐加州TREASURES中的 English Learner Resource Book

加州教材资源的丰富是其一大优势,但也正因为材料太丰富,有时不知如何下手才好。教师手册中能将小小一篇课文升华成众多知识点,但将这些知识点都应用起来,想我这样没有专业经验的家长还是比较困难的。

好在我在教师资料中找到一本题为English Learner Resource Book的手册 (截图如下)。这本书是专为英文不是母语的小朋友设计的,使用 “Interactive Question-Response Guide”,帮助小朋友掌握故事的内容。书中将老师要提的问题都一步步列出来了,使用的时候照着念一下就行了,非常方便,大大减少了备课的难度。

从深度而言,English Learner Resource Book 比教师手册要浅。比如,同样在PAM and SAM 这课,教师手册会讨论分析character, setting, Genre等,而English Learner Resource Book则侧重的是对故事自身的理解。对于英文入门的小朋友,我觉得English Learner Resource Book深度大致够了,如果有能力的家长和小朋友,在English Learner Resource Book的基础上添加更多的内容也可以。

rosetom 发表于 2011-7-29 16:01:16

同意楼主意见。

leaf_fall 发表于 2011-7-29 16:01:29

好认真的妈妈,我就没发现有这资料,谢谢提醒!

goubao1107 发表于 2011-7-29 16:09:04

正适合大家用,可资源在哪里呢

kepless 发表于 2011-7-29 16:33:15

看着不错哦

小贝的天空 发表于 2011-7-29 17:49:55

谢谢~~{:soso_e193:}

newsun_74 发表于 2011-7-29 18:00:37

谢谢

milkrabbit 发表于 2011-7-29 18:08:58

请问哪有下载?

2009tainlovely 发表于 2011-7-29 18:09:40

觉得加州的内容太强大了,所以都没敢用。这位妈妈真细心,我一看这些,一个头两个大

windy 发表于 2011-7-29 22:24:34

谢谢,还没好好研究加州呢

tugumi 发表于 2011-7-30 09:43:31

好专业~!

fionafanfan 发表于 2011-7-30 13:22:04

Fiona在家预习和复习,我就是利用这个做了总结,照着提问的,到外教那在延伸一下,详看日记和加州学习小组有每一课的记载。

wangjinghugh 发表于 2011-7-30 14:09:41

谢谢您的建议!

ZaoZao_Cao 发表于 2011-8-1 16:49:33

{:soso_e181:}
我就以这个为基础,来给孩子学加州的。

penggh2005 发表于 2011-8-1 22:57:46

去找一下看看
多谢了。

禅性文心 发表于 2011-8-3 08:21:16

加州教材的确太强大了!目前还不适合我家宝宝!等以后吧!

换位思考 发表于 2011-8-3 08:46:50

还没教孩子加州教材

小臭乖 发表于 2011-8-3 11:38:38

进来学习的

penpen 发表于 2011-9-6 17:00:52

他的教师用书需要家长好好研究下的,每个UNIT每周怎么授课都有说明的,补充那些单词,我都是挑点重点学下,否则内容太多了

wherezhang 发表于 2011-9-8 08:35:37

非常感谢!这个资料非常实用,照着读就可以了,不用想词儿了。

ZaoZao_Cao 发表于 2011-9-8 11:43:20

不过这个资料好像只有Grade 1才有,其他年级里没看到这个样的文件。

请问楼主有其他年级的相关文件吗?

JIMMYX 发表于 2011-9-8 14:44:48

下载了,正在打印,看了一下挺好用的

bluebird 发表于 2011-9-9 09:34:35

ZaoZao_Cao 发表于 2011-9-8 11:43 static/image/common/back.gif
不过这个资料好像只有Grade 1才有,其他年级里没看到这个样的文件。

请问楼主有其他年级的相关文件吗?

1-6年级的文件我都找齐了,并上传在115盘上。请看链接:http://www.ebama.net/thread-24604-1-1.html

JIMMYX 发表于 2011-9-9 11:27:13

昨天回去对了一下怎么后面开始和我打印的教材不一样呢,前面还都一样

bluebird 发表于 2011-9-9 13:28:28

JIMMYX 发表于 2011-9-9 11:27 static/image/common/back.gif
昨天回去对了一下怎么后面开始和我打印的教材不一样呢,前面还都一样

不知你用的是加州版的还是全国版的。我找到的这套English Learners Resource Book 是对应加州版教材的。还有,有些插图也许会有差别。比如说,我用的那套书的“Ican, can you"的插图就和Resource Book中的插图不一样,但课文是一样的。

穗倪宝贝 发表于 2011-9-13 09:08:11

这位妈妈好细心啊!

BessieCheng 发表于 2011-9-13 16:47:54

我怎么没发现呢,回家看看去

伊伊妈妈 发表于 2011-10-18 23:09:35

谢谢,还没好好研究加州呢

zhhq92168 发表于 2011-10-23 12:40:46

虽然内容与新教材步完全相同,但是80%相同,很有用,很强,可是4~6年级内容不全阿,能不能补齐阿! 谢谢!!!

zhhq92168 发表于 2011-10-25 14:00:11

JIMMYX 发表于 2011-9-9 11:27 static/image/common/back.gif

内容80%相同, 但是编排的顺序不同, 不如第二单元的在第五单元,对一下目录就清楚了

zhhq92168于2011-10-25 14:03补充以下内容:
强烈请求楼主 补齐 谢谢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 推荐加州TREASURES中的 English Learner Resource Book