网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
“Lightning Mcqueen”丹尼坚持给自己改名!

20150308本周读书笔记:

差不多一个月前,Danny自己决定把英文名改成Lightning Mcqueen,他觉得这个名字比我取的Danny要酷,再加上他超级喜欢绘本<Race Team>,他认为自己就是闪电麦昆!当时我觉得他只是闹着玩,没想到某次英文课体验,他直接告诉老师I’m Lightning Mcqueen, 整个课程老师称呼他Mcqueen,从此以后只要问他叫什么名字,他都会毫不犹豫的告诉你:闪电麦昆!无论是中文还是英文,他认定了这个名字,好吧!那从此以后我就叫你麦昆啦!

新增动画片<sight words kids> Level 1,现在有意识的让他熟悉一些sightwords,韵律感很强的儿歌让他非常能接受,每一集都非常短,内容都是他熟悉的,所以看一两遍就能跟着唱了。
这周看过的动画片<Little Pim><Woolly and Tig>,波波鼠系列熟悉的几集。
持续一周我给他念《乌鸦喝水》的寓言故事,今晚突然给他找出乌鸦喝水的动画片,小家伙自然看的非常有兴趣,也更好的理解了这个故事,之前只是裸听。
3.亲子阅读:<Fire EngineMan>
这本绘本自入手那天他就非常喜欢,曾经狂热的看了一个月,后来才被别的绘本取代,不过今天他又有兴趣了,挑出这本让我读,跟以往不同的是,这次我更多的是给他科普一些儿童安全知识,比如遇到火灾该怎么办,怎么拨打报警电话,消防叔叔是怎么样知道起火了并实施救火的。现在Mcqueen能听懂的内容很多了,听这些内容非常有兴趣。

<Duck goes potty> 这本英语启蒙的初级绘本内容很简单,画面简洁字体较大,适合0~2岁宝宝英语启蒙,不过Mcqueen他依然很喜欢,读过几次以后就能跟着我一起念了。

<Your Body Belongs toYou>这本绘本也是麦昆自己挑的,光看封面他就要听这本,不过内容并没有吸引到他,当然他也是耐着性子听完了,感觉很一般。

《海尼曼》系列随意读。这是麦昆熄灯上床以后的额外福利,如果他肯老老实实躺着睡觉,我会给他奖励裸听故事,不过海尼曼对他来说太熟悉,我一念他就跟着读,所以自然是没有好好睡觉滴!不过看他兴趣那么浓厚,还是给他读了十来本。
《金牌属于小企鹅》<Race Team>

麦昆成长记录:
今天天气不错,一大早我们一家三口就去锦城湖公园玩,一路上踢踢足球,玩玩小蝌蚪,再跟别的小朋友一起互动一下,又或是到处搜寻小野花,这些都是麦昆Mcqueen的乐趣!每个小朋友都是独一无二的个体,所以很多时候我并不要求他该怎么玩,或者跟谁玩。虽然我内心很希望他跟小朋友一起玩耍,特别是有群体活动的时候,但是我清楚的知道,麦昆对于花花草草的兴趣远胜于足球,就算他愿意跟着小朋友玩一会,但也仅限一小会,很快他又自己去找小野花了,那才是他真正喜欢玩的!

719 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式