轩轩aza 发表于 2015-4-17 17:15:15

启蒙的路能走多久,走多远,坚持(12年3月girl)

孩子1岁半左右知道爸妈网,开始跟随前辈的脚步上了英语启蒙之路。买了wee sing的书,下载了儿歌,开始听,孩子喜欢音乐,所以儿歌学会了几首;下载了视频,Kids ABC看了一段时间,后来看maisy, pocoyou, 现在看peppa pig。儿歌的时候我还一起唱,现在动画片基本自己看,明显感觉没有以前感兴趣了,可能看不懂吧。日常对话没有,妈妈需要努力啊。绘本看了几本,海尼曼2岁左右刚买来时读过,后来就放着了。感觉如果不能再前进一步,孩子快对英语抵触了,因为中文绘本的阅读量比英文多的多。2岁半的时候自己拿着卡梅拉的书,大半本说完了,确是入迷。我和她爸后来觉得卡梅拉的书她看有点早,虽然喜欢。她整天反复要求读的是《我能打败怪兽》,怕大灰狼,却不怕这里面的鸡头蛇怪。

英语之路希望能坚持吧。

妖精笨笨 发表于 2015-4-17 17:36:33

恩,加油,加油,需要妈妈的耐心和毅力

含宝妈 发表于 2015-4-17 17:50:28

新楼来留个脚印,加油!

ringhappy 发表于 2015-4-17 19:44:17

{:1_1:}不计较得失就会走得比较容易

choclairs 发表于 2015-4-17 20:31:29

宝宝好厉害

asialer 发表于 2015-4-17 21:16:24

这么小就读书了

天使小甜甜乐园 发表于 2015-4-17 21:33:29

宝贝的英语学习靠妈妈的坚持,更靠妈妈的引导,我也在摸索前进

轩轩aza 发表于 2015-4-17 22:25:04

妖精笨笨 发表于 2015-4-17 17:36
恩,加油,加油,需要妈妈的耐心和毅力

谢谢,孩子每天学到东西,妈妈却学不来呢,继续学习

轩轩aza 发表于 2015-4-17 22:26:52

含宝妈 发表于 2015-4-17 17:50
新楼来留个脚印,加油!

谢谢,坚持不懈

轩轩aza 发表于 2015-4-17 22:28:39

asialer 发表于 2015-4-17 21:16
这么小就读书了

读的遍数多了,就记住了,就能原文说出来

轩轩aza 发表于 2015-4-17 22:31:34

天使小甜甜乐园 发表于 2015-4-17 21:33
宝贝的英语学习靠妈妈的坚持,更靠妈妈的引导,我也在摸索前进

妈妈不学习就没什么输出给孩子,书到用时方恨少的感觉

轩轩aza 发表于 2015-4-17 22:50:53

4月17日
视频    语感启蒙 the wheels on the bus go
             pocoyo   1集   早上自己要求看的,       没陪看,连看的什么妈妈都想不起来了,检讨,

中文
巴巴爸爸去度假
巴巴爸爸搬大树
球球在夜里

今天看的书少,没进新书,以前的书都读过很多遍了,巴巴爸爸的书是前两天借的,刚借回来就读了几遍,每次借8本书,借回来就要都读个遍,喜欢的就多读几遍,过后就只喜欢的拿来读读。这次有3本biscuit的书,只是借回当天每本读了一遍,过后就没兴趣了。她会听你读,但也没什么反应。我也只会照书读,用英文也表达不了文字之外的内容。如果画面情节吸引,还能要求多看几遍,没情节,画面一看就透的书,就只能这么过一遍了。希望句式简单,又有故事性的书,像看过的go away, Mr wolf

天使小甜甜乐园 发表于 2015-4-18 18:27:32

轩轩aza 发表于 2015-4-17 22:31 static/image/common/back.gif
妈妈不学习就没什么输出给孩子,书到用时方恨少的感觉

是的,有的时候真是恨不得自己有48小时能多学点

糊涂虫 发表于 2015-4-18 18:37:56

请教大家在给宝宝读英文绘本的时候给翻译吗?

轩轩aza 发表于 2015-4-18 20:09:58

糊涂虫 发表于 2015-4-18 18:37 static/image/common/back.gif
请教大家在给宝宝读英文绘本的时候给翻译吗?

我们基本不问,也就不翻译;问的话,肯定要翻译,最好的应该是用实物和动作吧

轩轩aza 发表于 2015-4-18 20:15:42

4月18日

借了新书,6本中文2本英文,英文直接忽略了,没要求读,只读了中文。

鲁拉鲁先生的院子
鲁拉鲁先生请客
鲁拉鲁先生的自行车
14只老鼠吃早餐
哇---呜
我是彩虹鱼
毛头小鹰

玩贴画和彩泥,都没想起来看电视。孩子只要有的玩,就不会要求看电视。

轩轩aza 发表于 2015-4-19 19:33:36

4月19日

视频
maisy 看了nest三遍,rain一遍,

I love rainy day.
A green, green, green garden
还是过了一遍
没音频输入

妈妈要开始练习了,还没找到有效的方法,摸索吧,希望过三个月,过半年,过一年,会和今天不一样。

轩轩aza 发表于 2015-4-22 19:17:56

4月22日

时间过得好快啊,两天没记录了

Penelope Learns About Different Shapes
语感启蒙 clap your hands

之前借过两本形状的绘本,如果当时配合看这集Penelope孩子肯定会兴趣大增,同类的资源要一起利用啊。我做晚饭的时候,她自己翻出brown bear读了起来,大部分读对了,white sheep的时候应该是忘了,就用了peppa里的suzy sheep。想入原版书,大量的呀,哪有美好的价格啊。

拿了七、八本米莉茉莉读了一遍,书真的可以读很久,年龄增长,能领会的也不一样。还是要买书啊,借的书终归要还,等孩子哪天想看又不在手边,

ivyzhang915 发表于 2015-4-23 13:20:56

在牛娃诞生之前,我感觉一个牛妈即将横空出世{:76:}

轩轩aza 发表于 2015-4-28 07:36:49

真是懒妈呀,我的时间都去了哪里?
JD买的书,很喜欢大绿书里的Duck feet, 就是看图喜欢要求读,可能也听不懂,需要慢慢积累,合适的书真的很难有。
现在还拒绝听音频,一打开就要求关上,有的玩也不要求看电视,就没有视频输入,真是为难妈妈

轩轩aza 发表于 2015-4-28 13:01:59

peppa不看了,今天选择看little bear了

hecoco 发表于 2015-4-28 13:06:33

孩子英语启蒙尤其是没有日常英语听说环境的启蒙,真的只有靠家长坚持,加油~~~

tomatorenren 发表于 2020-1-4 10:26:32

不错,赞一个

barbaraying 发表于 2020-1-5 00:30:40

楼主很厉害

Giant 发表于 2020-1-5 18:33:41

值得学习。

lilacsara 发表于 2020-3-3 13:38:28

进来学习学习!
页: [1]
查看完整版本: 启蒙的路能走多久,走多远,坚持(12年3月girl)