网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

2015.4月发帖
发现坛子里挺多使用raz a-z这套教材做阅读材料的,看大家能否把各家的使用情况做个分享,大家互相学习,互相促进?
抛砖引玉:
开始使用时孩子的英语状况:有基础,可阅读I can read 的1级
raz开始级别:H级
阅读方式:选择感兴趣题材阅读,所选的都是精读,读后做quiz验证阅读质量,同步睡前听音频
进行时间:7个月
目前级别:Q级
遇到问题:Q级开始篇幅明显长了,生字越来越多,而且涉及知识点也越来越深,理解开始变得困难,想求教Q级以上在家自己读的孩子是否参加外语课外班以及参加的话在课外班学的是什么教材。

15.11.09 更新
S级开始一段时间了,之前一直没过多关注,直到老师最近和我说现在一本书一节课不能完成了,才拿起来看看,一看吓一跳,果然篇幅长了不说,生字词也多起来,而且本身书的内容也深入了,以前在这书的阅读上面不太上心,更多靠老师,以后恐怕自己也要更多投入了,老师更多的是语言上的辅助,我们自己也要找些辅助的视频材料作为补充,争取把精读的书涉及的知识点也最大程度的消化吸收!

再吐个槽,读的越深,越发现这套书内容编排的很是不错,多希望中文也有这样质量的分级读物啊!这方面大家有了解的,欢迎指点啊!

16.3.15 更新
T级进行了一小半了,过了R这个突变,反倒是到了T没有想得那么难,进行地还算顺利。整体的英语阅读方面,现在基本都是chapter book了,说是不喜欢太快结束的书了,图画书都收了。只是最近视力下降,限制了自行看书时间,接下来应该会慢一些了,慢慢来吧,这就是个细水长流的事儿!

16.09.07 更新
暑假停了一个半月,目前进入V级,没有太大困难,喜欢的主题进行的尤其顺利,一直慢慢前进吧!

5235 查看 34 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lhy3174

2015-4-19 14:52:33 使用道具

还没用,在看牛津阅读树
  • bleveryone

2015-4-19 14:59:12 使用道具

我也想给娃上raz,先学习一下
  • 麦朵妈妈

2015-4-19 17:00:00 使用道具

开始使用时孩子的英语状况:有基础
    raz开始级别:k级
    阅读方式:按照顺序读。听一遍,读一遍,做题
    进行时间:半个月
    目前级别:K级
    遇到问题:喜欢听读,自己读要大人督促
  • dongdongmama

2015-4-19 19:27:07 使用道具

买了,还没开始看
  • xuyuanmm

2015-4-21 20:45:15 使用道具

偶尔看看,现在看A,先看一遍然后做后面的练习
  • luchs

2015-7-3 15:00:59 使用道具

LZ家多大呀,大童和小童接受度不一样的吧

刚开始用2周,马上AA转A,觉得好处就是为了小星星肯开口说了
  • laura98

2015-7-9 19:07:33 使用道具

教材我自己暂时看到C级,孩子还没开始,正准备着
  • yourname321

2015-7-9 20:36:20 使用道具

开始使用时孩子的英语状况:有基础
    raz开始级别:aa级
    阅读方式:自主阅读,没有跟读。
    进行时间:4个月
    目前级别:E级
  • 歌唱着生活

2015-8-4 22:33:21 使用道具

开始使用时孩子的英语状况:有基础,可阅读I can read 的1级
    raz开始级别:E级
    阅读方式:E到J每个级别都逐一听过读过
    进行时间:3个月
    目前级别:J级
    在班里也算是阅读不错的,但是作为中国妈妈肯定要求孩子学习成绩突出呀,所以继续通过razkids自己学习提高英语阅读水平。
    现在是听一遍,读一遍。J级毫无压力,K和L级的就要看是什么题材啦,如果是故事,她没有什么压力都可以朗读下来,但是如果是科普、历史题材的,就说太难了,念不下来
    她非常喜欢听razkids 尤其是听到CHINA有关的文章,就更用心。

• 弗罗拉爱Pucca

2015-8-10 22:46:13 使用道具

零基础,从aa开始学,现在开始学d。AA到b学了两遍,从跟读到自己指读。
  • nxr388

2015-10-16 17:27:30 使用道具

进来学习~一起加油
  • lucyliumu

2015-10-17 10:04:17 使用道具

我们才开始读Raz
  • angelcasc

2015-10-19 11:18:29 使用道具

还没开始,准备开始。
  • babyzone

2015-10-20 14:12:05 使用道具

我们也是刚开始学习raz
  • walciebmw

楼主 2015-11-9 14:22:51 使用道具

mark 15.11.09 更新
  • bjyzhg

2015-11-9 15:22:48 使用道具

牛津阅读树
  • bjyzhg

2015-11-9 15:23:30 使用道具

借鉴一下,
  • 愤怒的钱小鸟

2015-11-30 11:03:30 使用道具

谢谢分享!努力学习!
  • 万宝路

2015-12-6 14:09:31 使用道具

我们两岁半点读aa,不输出,今年寒假三岁多打算开始让她开口跟读a开始。不肯读怎么办?
  • yhyy

2015-12-8 09:57:36 使用道具

15年10月开始学习RAZ
    英语程度:启蒙半年
    从aa开始,目前到b
    先指读、再听、再模仿
    每天复习旧课,学习两篇新课,如旧课流利通过,则过。
    每日RAZ学习时间40分钟
    孩子自己很喜欢

• walciebmw

楼主 2016-3-15 12:25:35 使用道具

2016.3.15更新
  • smartsbaby

2016-3-18 14:18:24 使用道具

多谢楼主分享!
  • 布一堂-安菲尔妈

2016-3-18 14:24:08 使用道具

我们读了估计半年,现在在E

前面简单的,就是一天2课,复习一课
    读小学以后,绝对时间来不及,就改成一天一课,复习一课

到E明显绝对吃力,估计是前面没有背好,基础不太好

有些基础跟不上,比如比较级,比如一些单词发音不是phonics发音
    有挫败感, 只有慢慢来

故事性的没问题,2次通过

但是讲一些历史、文化就不行了
  • loverat

2016-3-19 17:02:00 使用道具

请教一下,RAZ的每一篇都有练习吗?

我们从H开始,现在每周篇。
    没有做练习。
    要求能够流利的朗读。
    刚刚开始三周。

这周开始,我会把文章中的新词先找出来,让孩子跟读几遍。
    然后开始读句子。
    自己读一遍,听一遍,重复两到三遍。
    基本上第一天可以读出来,但不够流利。
    第二天会比较流利。
    每篇故事都反复读一个星期。

不知道这种方式是否合适?
    大家可以分享下吗?

我家的9岁了。
  • oranje

2016-3-20 08:29:23 使用道具

楼主家神速。我们去年7月开始。不打算大跃进,从d开始。现在M快读完了。课外班是阅读和写作。
  • 你是我的天堂

2016-3-20 12:40:58 使用道具

俺家,才AA级呀,要加油了
  • kawayi1977

2016-3-23 22:07:53 使用道具

大家用的是纸质的还是电子的资料?纠结中。还没开始。

• 麦兜妈0202

2016-3-23 22:23:44 使用道具

你们能读ican read一级就直接上h级而且之后走的那么快!太不可思议,我家ican read 2级也没问题,牛津树九级读完,但是我才给孩子看H级,我怎么觉得不可能走那么快呢
  • jillking

2016-5-4 15:32:59 使用道具

raz和加州系统比怎么样?是不是学一种就可以了?