gzxiaohao 发表于 2015-4-23 21:57:03

儿子英语启蒙点点滴滴日记

儿子从一岁半开始看英语教学片。
刚开始给他看清华的《英语语感启蒙》,他兴趣一般。
然后就给他看《跟小小孩讲英语》、《play along》、《sing along》、《zippy and me》、《kid's abc》、《meet the colour》系列。听《english for infants》

看完上面的,接着就放
《all about me》、《rainy day play》、《all year round》、《zippy and his friends》、《muzzy》, 英语语感启蒙,muzzy, meet the color系列 这些不是顺序播放,有时相互交叉放。平时还经常播放从当天看过的视频中提取出来的mp3,反复听。
有时也会反复播放比较久没看的视频。

平时有时跟他互动下,但非常少。几乎没有进行过英语绘本的阅读。这是我们做得欠缺的地方。

到现在为止,大概在2岁半时,他有段时间喜欢开口说英语,后来就少说了。
不知道他现在的水平到哪了,但象论坛前辈学习,不着急,只管输入,静待花开。

希望各爸妈多给点意见,谢谢

壮壮圆圆妈 发表于 2015-4-23 22:04:53

很好的资料,多谢分享!

gzxiaohao 发表于 2016-4-19 10:59:30

大概去年11月开始给儿子看《烘焙美语》(就是 abc bakery),反复放1-45集,和听从中提取出来的音频,但2016年3月后不是很喜欢继续听了,反而是要听回以前旧的《迪斯尼美语》
因为我3月份出差了一个多月,都只是他妈带,我也是回家后才了解这情况
我估计是《烘焙美语》模式太单调了,看久了,他不太喜欢了,所以我昨天开始播放《迪斯尼神奇英语》,他又开始喜欢看了。
准备先把《烘焙美语》冷一段时间后,再继续放。等看完《迪斯尼神奇英语》再说
我手里还有一套在论坛里买的粉红小猪绘本,我考虑是否有必要先用点读笔给他看完粉红小猪绘本后,再给看看视频。

我们很小进行绘本亲子阅读,目前也只是一起用点读笔读论坛里买的《海尼曼》
以后每天要加点英语亲子绘本阅读,至少两天要读一本英语绘本

现在日常也没有英语交流了,还是要每天来一点点,就算不多也要保持下。
前两天给他看视频时,他看到有中文的,提了下要看中文的,吓一跳,我以为他反感英文了

5月8日:
之前曾经想过先把粉猪(在爸妈网买)给儿子点读完后,再给他看相关视频。今晚拿了本粉猪给他点读,发现只是把视频声音提取到每页做成点读。这样的话,感觉不适合在看视频前来点读,所以我现在调整策略,改成看完粉猪后再给他点读。

wangpeter 发表于 2016-4-19 11:37:18

正需要学习,谢谢楼主

一个诗人哦 发表于 2016-4-21 18:48:31

最新翻墙软件,自由門,超好用!!!

pan.baidu.com/s/1hr47W2o

janezou227 发表于 2016-4-22 08:12:12

谢谢分享啊,学习了,我们现在三岁半多点儿了,一直只看peppa pig 和mickey mouse clubhouse,很喜欢每天各一集,只是要求我必须陪她看,到现在除了几个单词,没有什么输出。现在偶尔看看叽里呱啦挺好的!

稻草人2014 发表于 2016-4-22 10:36:03

janezou227 发表于 2016-4-22 08:12
谢谢分享啊,学习了,我们现在三岁半多点儿了,一直只看peppa pig 和mickey mouse clubhouse,很喜欢每天各 ...

和我家爱看的一样。

hzwym9128 发表于 2016-4-27 16:41:52

谢谢分享!!!

Meg2010 发表于 2017-9-21 07:02:32

gzxiaohao 发表于 2016-4-19 10:59
大概去年11月开始给儿子看《烘焙美语》(就是 abc bakery),反复放1-45集,和听从中提取出来的音频,但2016 ...

儿子现在又大了两岁,若有兴趣,我在澳洲,我可以推荐几个这边孩子们爱看的节目。

wanb0628 发表于 2017-9-29 13:55:08

我们算大童了:shutup:

gzxiaohao 发表于 2017-11-1 14:39:04

Meg2010 发表于 2017-9-21 07:02
儿子现在又大了两岁,若有兴趣,我在澳洲,我可以推荐几个这边孩子们爱看的节目。

非常有兴趣,多推荐。:handshake

wenhaoya 发表于 2017-11-1 20:08:42

其实想更快更好的学习英语我建议你来立即说学习,他是在线教学的你要中教或者外教都有,我这里有他的试听课程你可以来试听一下https://turl.likeshuo.com/yu2yIj 希望对你有所帮助!

wenhaoya 发表于 2017-11-1 20:13:13

http://www.likeshuo.com/landing/l301?utm_from=pwm128
页: [1]
查看完整版本: 儿子英语启蒙点点滴滴日记