馨馨相识 发表于 2015-4-27 13:35:34

也show 一下自制的挂钩展示架

看了肉肉奶奶的展示架,就有想做的冲动,但老公不赞成在墙上打洞。咋办?
想了想展示架的制作要点,要有东西盛着书,要用绳子固定书。于是想到用挂钩。因为我家客厅墙壁贴了一米高的瓷片,所以我开始想用吸盘挂钩,但我家瓷片有些不平整,有些有裂痕,吸盘挂钩会掉。在网上查了一种叫可移动无痕挂钩,心急的我下班就去超市买来试验,哈,还真做成功了。睿猪看到我把书放上去后,立刻就拿下来看了。本来睿猪坐的位置也要做的,但我喜欢的那款挂钩被我买光了。

制作方法很简单,下面贴一排挂钩用以盛着书,在这排挂钩的上点位置两侧各贴一个挂钩,挂上橡皮筋就OK了。
冰箱上可以用吸盘挂钩哦,但吸盘挂钩还有个缺点,就是挂钩上的帽子太大,这样就不能放很厚的书或者多放书了。

挂钩最好买大点的,我试用了两款挂钩,白色那款小一些,睿猪放书明显困难一些。另一款不锈钢的要大点,放书容易些。

超酷小猫咪 发表于 2015-4-27 13:42:55

家里书都多得要利用每一寸空间啦,真心赞。

ldhgjy 发表于 2015-4-27 13:44:48

真不错,孩子随时能拿到自己想看的书

TOM@JERRY 发表于 2015-4-27 13:48:36

执行力强的妈妈啊!你这是培养孩子的耐心呢,感觉这放上去有点技术。

fanxingliu 发表于 2015-4-28 16:49:06

厉害,这样的方法都能想出来

fanxingliu于2015-4-28 16:50补充以下内容:
现在装修都把客厅墙上也贴瓷砖了吗?话说我从来没装修过房子呢,

歪楼了

tobefaraway 发表于 2015-4-29 10:11:59

这样牢固吗?会不会吸不住

人面桃花 发表于 2015-4-29 13:55:03

感觉 好神奇的样子呢~~不会掉下来么?

我叫歪歪 发表于 2015-4-29 13:58:23

墙上不是瓷砖的可以怎么弄啊
页: [1]
查看完整版本: 也show 一下自制的挂钩展示架