我叫歪歪 发表于 2015-4-30 16:31:24

咕噜咕噜转怎么跟小朋友讲

最近买了咕噜咕噜转,儿子也还蛮喜欢这本书的,但是我却不知道怎么跟小朋友讲,没有情节,好多好多的车车,有没有有经验的美妈们来指导下呀?

tyc627102 发表于 2015-4-30 16:43:21

{:101:}我都是陪孩子一起看,孩子要我讲,我就照着读,他提问题了,我就看图回答。
从没考虑过怎么教法,瞎搞的。{:90:}

chloe0507 发表于 2015-4-30 16:43:51

按书上印的字讲的,其实是有一点点情节的。还能找黄色的虫子。
我不会拓展,孩子也挺喜欢看的,就是这本书页数多啊。

我叫歪歪 发表于 2015-4-30 16:44:24

哦哦~我也没有说教,看绘本这种东西没必要教,我意思就是怎么去讲这个东西,讲和教还是有点区别的把

我叫歪歪 发表于 2015-4-30 16:44:42

tyc627102 发表于 2015-4-30 16:43 static/image/common/back.gif
我都是陪孩子一起看,孩子要我讲,我就照着读,他提问题了,我就看图回答。
从没考虑过怎么教法,瞎 ...

哦哦~我也没有说教,看绘本这种东西没必要教,我意思就是怎么去讲这个东西,讲和教还是有点区别的

我叫歪歪 发表于 2015-4-30 16:46:13

chloe0507 发表于 2015-4-30 16:43 static/image/common/back.gif
按书上印的字讲的,其实是有一点点情节的。还能找黄色的虫子。
我不会拓展,孩子也挺喜欢看的,就是这本书 ...

这本就是介绍不同的各种车子,我一般现在就是小朋友指哪个车要我讲,我就告诉他下这个是什么车,完全不知道怎么说

tyc627102 发表于 2015-4-30 16:47:01

我叫歪歪 发表于 2015-4-30 16:44 static/image/common/back.gif
哦哦~我也没有说教,看绘本这种东西没必要教,我意思就是怎么去讲这个东西,讲和教还是有点区别的

轱辘轱辘转,忙忙碌碌镇,儿子都超级喜欢,我最不喜欢,哈哈,字太多了。读起来费劲死了。

我叫歪歪 发表于 2015-4-30 16:51:09

我现在就给他看了一本车子的,其他的还没给他,一开始以为有情节的,后来看到是这样的,我都不敢拿出来了,看起来好累

妞生气了 发表于 2015-4-30 17:14:06

我带两周多的邻家小妹妹看,她很喜欢这本《轱辘轱辘转》,每次来在书堆中看到这本书她都说:乔妈妈讲这本。找金小虫她很在行也很快乐;书上发现生活中见过的出租车、救护车、公共汽车等,会很高兴;还可以做阅读延伸,在小黑板上画出金小虫、绿虫、花朵,妹妹也喜欢。

yhyy 发表于 2015-4-30 17:34:07

确实没法讲,女儿小的时候还一个劲儿让讲,真让人奔溃!

我叫歪歪 发表于 2015-4-30 21:18:24

妞生气了 发表于 2015-4-30 17:14 static/image/common/back.gif
我带两周多的邻家小妹妹看,她很喜欢这本《轱辘轱辘转》,每次来在书堆中看到这本书她都说:乔妈妈讲这本。 ...

金小虫是每页都有的吗?

我叫歪歪 发表于 2015-4-30 21:18:47

yhyy 发表于 2015-4-30 17:34 static/image/common/back.gif
确实没法讲,女儿小的时候还一个劲儿让讲,真让人奔溃!

我也是这样,所以头大啊

妞生气了 发表于 2015-5-4 15:02:22

我叫歪歪 发表于 2015-4-30 21:18 static/image/common/back.gif
金小虫是每页都有的吗?

不是,所以有时候我们会 得出一致 结论:金小虫怎么不见了呢,到下一页再找找……

古月字 发表于 2015-5-4 17:43:38

没看到,主要是讲什么的呀
页: [1]
查看完整版本: 咕噜咕噜转怎么跟小朋友讲