lemon123月 发表于 2015-5-3 15:12:37

能看的懂视力表的请进

最近一次测眼睛一个0.25,一个0.3,请问各表示多少度数呢

wawatudou 发表于 2015-5-3 15:47:21

4.4-4.5                           

mhmhmbmb 发表于 2015-5-3 16:10:05

啥度数,镜片度数?完全两码数,可以近视,可以散光,可以远视,可以100度,可以200度,可以300度

lemon123月 发表于 2015-5-3 16:18:40

mhmhmbmb 发表于 2015-5-3 16:10 static/image/common/back.gif
啥度数,镜片度数?完全两码数,可以近视,可以散光,可以远视,可以100度,可以200度,可以300度

是近视的度数,我们 还没有戴眼镜,因为查眼镜 是爷爷奶奶带着去的,详细的我不太知道

mhmhmbmb 发表于 2015-5-3 16:22:40

视力表上看不出镜片的度数的,跟你说了,可以100度,可以200度,可以300度

TOM@JERRY 发表于 2015-5-3 19:45:35

正常7岁孩子的视力应该达到1.0以上,0.25视力挺差了,应该戴眼镜.
指导意见:如果戴眼镜视力还达不到1.0,检查眼睛没有其他疾病,就是弱视,需要进行弱视治疗.戴镜遮盖,精细目力训练如串珠,绘画,描红等,弱视治疗仪训练,再配合中药治疗.年龄越小治疗效果较好,一般可治愈.如果矫正视力能达到1.0只需戴眼镜即可.平时注意养成良好的用眼习惯.祝健康

hb可可2007 发表于 2015-5-3 20:13:41

TOM@JERRY 发表于 2015-5-3 19:45 static/image/common/back.gif
正常7岁孩子的视力应该达到1.0以上,0.25视力挺差了,应该戴眼镜.
指导意见:如果戴眼镜视力还达不到1.0,检查 ...

你好。孩子前段时间体检视力检查左右眼都只有0.6。请教下对孩子的视力矫正我该怎么办?谢谢了。

昭昭妈 发表于 2015-5-3 20:23:33

我孩子两眼0.6,诊断近视100度,仅作为参考吧

欣荣 发表于 2015-5-13 15:21:33

你好。你说的这不是度数吧。。是给孩子差的视力表吧。这好像和度数是不成正比的哦。不过你孩子的视力已经不好了。

小熊乖乖 发表于 2015-5-13 15:44:46

hb可可2007 发表于 2015-5-3 20:13 static/image/common/back.gif
你好。孩子前段时间体检视力检查左右眼都只有0.6。请教下对孩子的视力矫正我该怎么办?谢谢了。

如果是最近视力跌下来的话,那还不要紧,还不是真性近视。电脑什么都停掉,多户外运动,视力会慢慢恢复的。

hb可可2007 发表于 2015-5-13 20:03:29

小熊乖乖 发表于 2015-5-13 15:44 static/image/common/back.gif
如果是最近视力跌下来的话,那还不要紧,还不是真性近视。电脑什么都停掉,多户外运动,视力会慢慢恢复的 ...

我们几乎不玩电脑,而且每天打羽毛球一个半小时。所以近视了我真的很费解。可能还是因为平时写作业眼睛疲劳没有及时休息。你的话让我感到安慰,谢谢你。

小熊乖乖 发表于 2015-5-13 21:58:12

hb可可2007 发表于 2015-5-13 20:03 static/image/common/back.gif
我们几乎不玩电脑,而且每天打羽毛球一个半小时。所以近视了我真的很费解。可能还是因为平时写作业眼睛疲 ...

打羽毛球还对视力有帮助的呀。看来还得多调节视力,我们家现在做一个多小时作业,就休息会,看看远处。我们有过视力跌到0.8的经历,后来正好放寒假,天天公园玩,之后就恢复到1.2了。现在我一个月就自己给孩子测次视力,跌了就可以马上调节。祝你们家宝宝尽快恢复哦。
页: [1]
查看完整版本: 能看的懂视力表的请进