zxy_620 发表于 2015-5-4 15:42:22

有没有有效控制孩子近视眼度数的方法?

孩子小学四年级,去年9月1日开学前查出的近视眼,左眼100度,右眼50度,春节前去复查,度数没有增加,还挺高兴,前两天又去复查,两只眼眀度数各涨75度。医生说涨度数是正常的,因为孩子在长个,相对眼轴也会增长,眼轴增长1MM,近视度数可能增加300度。这也太可怕了,所以想请教各位,有没有控制度数增涨的有效方法。

yy梅溪 发表于 2015-5-4 16:09:52

同样烦恼啊,我家幼儿园大班后视力就一直没长起来。一年级一测已经近视了。现在二年级前一阵期中复习作业多明显视力减退。愁人。

zhoumkwx 发表于 2015-5-4 16:21:50

少看书,多做户外活动,最好每天三小时,有助于提高视力。可中国娃做得到吗

Kiana_JN 发表于 2015-5-4 16:21:53

对控制孩子近视没有经验,但控制自己的近视有些经验。
我上初中时,眼睛一度开始模糊,看黑板的字会看不清楚,那时班里很多同学已经开始戴眼镜了。但是我不知道为什么,就铁了心认为自己不应该近视。于是非常注意用眼卫生,绝不躺着看书,经常看远处树叶,强迫自己把黑板上的字看清楚。
后来一直到高中,大学都没近视(其实还是有轻微近视的,左右眼不一样,但是没戴眼镜)。到大学,在阶梯教室最后一排都能看到黑板上的字。

CANDY9207 发表于 2015-5-5 13:54:20

走出戶外,多接觸大自然,少接觸3c.電視

eyan 发表于 2015-5-5 14:01:29

Kiana_JN 发表于 2015-5-4 16:21 static/image/common/back.gif
我上初中时,眼睛一度开始模糊,看黑板的字会看不清 ...

这个厉害,我也只期望孩子能控制到不戴眼镜就好了,1.5或1.2是不可能的了,父母都是近视

zhoumkwx 发表于 2015-5-5 15:38:12

zhoumkwx 发表于 2015-5-4 16:21 static/image/common/back.gif
少看书,多做户外活动,最好每天三小时,有助于提高视力。可中国娃做得到吗

那就每天坚持户外活动,周六周日多去公园和高处作极目远眺吧

zxy_620 发表于 2015-5-7 14:16:56

Kiana_JN 发表于 2015-5-4 16:21 static/image/common/back.gif

那就是不戴眼镜也可以控制度数了。

流光菲舞 发表于 2015-5-7 14:25:47

同愁,孩子才二年级就已经近视了,现在就是按摩,多户外,课外书也不看了,希望能改善一点

vivi1986614 发表于 2015-5-8 10:23:59

学习学习。

Kiana_JN 发表于 2016-3-1 15:30:01

Kiana_JN 发表于 2015-5-4 16:21

快一年了,还有人在点评哈!

我昨天还跟老公讨论孩子近视的事来着。现在小孩看电视太多了,而且住的学区房也没什么活动场所,楼间距近,也没法远眺。孩子将来近视也许是99%的概率。

像我当年比较神奇地控制近视,我觉得一方面跟我的毅力有关,另一方面也是课业负担没那么重,初中大概是9点半就睡觉,即使高三,最晚也是11点就睡。

yyxue628 发表于 2020-3-3 01:29:29

楼主,请问后续呢,孩子怎么视力控制住的?

byegood 发表于 2020-5-1 11:18:29

感谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 有没有有效控制孩子近视眼度数的方法?