肉球土豆 发表于 2015-5-5 15:21:59

幼儿园公立还是私立,望大家提宝贵意见,尤其是现在已经读小学的,有什么差别吗

孩子三岁半,从两岁半开始上幼儿园,读的是私立的双语幼儿园,今年9月份就可以读对口的幼儿园了是个一级幼儿园,但是是公立的,请过来人帮我介绍下,我该选择继续留在私立还是去读公立的,有什么区别吗?对孩子影响大吗?非常感谢大家的帮助

XXXX0000 发表于 2015-5-5 15:27:18

公立的什么都不教的

jymm 发表于 2015-5-5 15:30:52

私立幼儿园如何?如果觉得私立幼儿园教的英语、数学、语文够用了,不用再在外面报名读了,那就继续读私立的。

Alina的妈妈 发表于 2015-5-5 15:31:28

个人觉得还是民办公助的比较好。我家宝宝现在3岁,上的是以前部委的幼儿园,现在承包了,算是民办公助,属于一级一类幼儿园。一个月的费用是3200左右,包括了650的伙食费。一个班级4个老师,25个小朋友。没有赞助费,逢年过节也没有给老师塞过红包。

个人觉得小朋友在幼儿园,第一重要的是吃饭,第二重要的是安全。想学东西的还是其次。

一般的公立幼儿园,老师很学生的比例可能比这个还要大。我见过30个小朋友,只有两个老师的。虽然费用便宜,每个月才1000多的费用,我会担心老师有没有经历照顾到小朋友。

私立的,学费是比较贵。不过小朋友可能还是比较少的。

当时我们的选择主要是因为觉得上小学也走的是中国系统下的教育路线,所有就先从幼儿月接轨好了:'(

主要还是看家庭能力。如果

tomorrowgreen 发表于 2015-5-5 15:33:56

不知道如何建议,据我的经验,我们所在地的公立幼儿园是很难上的,为了要有个公立幼儿园的学位,家长经常是在孩子二岁多时,就每个月花钱上公立占个学位,也就是可能不去上学但交保教费,要不然到三岁正式上幼儿园的时候,学位根本不够抢。
为啥,公立幼儿园老师稳定,流动性不大。反之,私立幼儿园老师变动太厉害了。

肉球土豆 发表于 2015-5-5 15:48:23

tomorrowgreen 发表于 2015-5-5 15:33 static/image/common/back.gif
不知道如何建议,据我的经验,我们所在地的公立幼儿园是很难上的,为了要有个公立幼儿园的学位,家长经常是 ...

亲,你是哪里的,是不是地方不一样啊,会有差别,我是上海,上海这边多数都抢私立的,反而公立的就是对口了

难得湖图 发表于 2015-5-5 15:52:01

不管是公立还是私立,我认为最重要的是老师,其次是同学,至于学到多少东西在幼儿园阶段根本不重要。

三国三毛 发表于 2015-5-5 15:54:17

mei_meng 发表于 2015-5-5 16:03:09

不差钱就私立的呗. 从性价比来看,是公立的好; 绝对比较的话,还是私立的强些. 而且看未来打算, 准备日后出国的,就一路私立双语/国际学校.

其实我家也面临同样的问题, 现在是幼儿园先上着,等小学了再决定到底走公立还是私立,毕竟小学了公立转私立随时,私立转公立是不是还要学籍什么的.

kellycheng2008 发表于 2015-5-5 16:30:53

有公立上干嘛上私立!

hyh54601 发表于 2015-5-5 16:35:59

关键是老师。

chenximom 发表于 2015-5-5 16:42:55

我们这里公立幼儿园太少了,大家都是只能上私立的啊

宝宝小S 发表于 2015-5-6 09:52:12

得看具体幼儿园的情况,不能光用公立私立来区分吧?我们在北京,属于人口密集的地区,公立园少,都是要排队、托关系才能上公立园(市区则不需要)。鉴于这种情况,我就直接没考虑公立园,而是考察了十多个私立幼儿园,最后选了一所规模不大,但是园长理念和我们家的教育理念比较一致的小型幼儿园。

如今上了四年幼儿园了,孩子马上就要升小学了,我觉得幼儿园的生活对孩子的成长起到了非常重要的作用。看到他们幼儿园的孩子们那么的喜欢幼儿园生活,那么为自己的幼儿园感到自豪,对待自己的生活、事情,也是那么的积极主动、充满自信,我就觉得我的幼儿园没有选择错,这不仅仅是学了多少知识的问题,而是生活能力的体现。

我觉得选择幼儿园,你一定要和园长、老师多沟通,选择一所安全有保证、教育理念符合你自己育儿观的幼儿园。

cscopa 发表于 2015-5-13 15:39:13

建议继续上私立幼儿园,差别不是一点点,各个方面。。。

程程的一诺 发表于 2015-5-13 22:58:35

孩子性格,习惯,责任感,自我认同等内化的东西是最重要的,晚了就容易错过,至于知识,才艺什么时候学都不会晚。根据这个选幼儿园就没八九不离十了。

yukiman 发表于 2015-5-19 11:08:50

总看到说私立幼儿园老师流动性大,具体是怎么个大法呢?如果是一年换一个老师我觉得我是能接受的

yueqiruting 发表于 2015-5-19 11:22:54

建议宝妈找在有在公立学校和私立学校读书的宝宝的家长了解,在我们这里公立和私立都有好的也都有不好的,多打听打听。

ff335 发表于 2015-5-19 11:49:03

楼主哪个区的?我家也今年上幼儿园。。貌似家门口的民办并不好,了解渠道也不是很多。对口公立的远好多,是一级园,有点倾向去公立。。就是接送太糟心了{:93:}

ldhgjy 发表于 2015-5-19 17:00:10

我当时在家门口的私立园和三站地外的公立一级园犹豫了很久。最后选择了公立园的原因是私立园的孩子大多数是富人家庭出身的,怕孩子学攀比。公立园阶层相对多些,让孩子多接触各种条件的孩子,我觉得对孩子的成长有好处

王辉 发表于 2015-5-19 17:14:12

最近为了选哪个幼儿园,头都大了,就是私立的层次也是参差不齐,有个在我们这边刚开业的加拿大枫叶小熊幼儿园,我还比较满意,不过一下子交3年的费用还是很吃不消的,分开交吧,3年下来要多交1万多,又不知道一旦交了3年的,万一孩子到时候不适应了怎么办

jminjun 发表于 2015-5-19 19:28:04

真好,我是没得选,只能读民办,还要儿子坐20分钟以上的校车

幸福像花儿1985 发表于 2015-5-20 12:51:11

我倾向于公办幼儿园。

幸福像花儿1985于2015-5-20 12:51补充以下内容:
我倾向于公办幼儿园。

henizi 发表于 2015-5-20 23:09:27

我的建议是:老师稳定,三年一直带下来就好。我的孩子现在在私立幼儿园,一年多换了四五次老师,保育员也辞职了,下学期坚决换公立

人面桃花 发表于 2015-5-21 06:35:38

我们这边公立园要找人,要亲子班,要送礼拖关系。我们也找人了,但孩子自己选了私立,私立缺点就是稍微贵一点,收费的情况比较多,书费服装费总会有。但想想孩子不用出去学国学,数学,也省了不少事。而且老师对孩子好,不像公立那么死板。我们去时就说好老师不跟班,所以一年换一个老师,但孩子反响哪个老师教都很开心

人间四月好春光 发表于 2015-5-22 16:46:21

私立幼儿园老师流动性很大,如果有好的公立,当然是公立

Sunshine82 发表于 2015-5-25 09:20:24

根据我对周围朋友和同事的观察,如果小学想考私立名校的话,公办园孩子考取的几率非常低,就算考上也是要上辅导班;私立幼儿园考上的几率大的多。

因为公办园什么也不教,主要是游戏、手工,强调快乐童年。

私立园就灵活多了,就拿我家门口那所来说,有外教,有蒙氏数学,午餐好,老师负责任还耐心,跟家长沟通也多,教具玩具比公办园丰富,每个班四个老师20个学生。教学方式寓教于乐,不是不顾儿童兴趣那种,价格嘛,也是公办园的三倍。

我觉得,如果经济上觉得学费很轻松的话,还是选择优秀的私立幼儿园。如果觉得学费不便宜,也没必要非要上私立。毕竟现在公办也不错,强调快乐童年。

肉球土豆 发表于 2015-5-26 14:57:24

Sunshine82 发表于 2015-5-25 09:20 static/image/common/back.gif
根据我对周围朋友和同事的观察,如果小学想考私立名校的话,公办园孩子考取的几率非常低,就算考上也是要上 ...

谢谢亲,我们学费、伙食、兴趣课加起来每个月2100左右,个人还能承受,不过外面有些英语班什么的估计到大班也要再上的

vicky01215 发表于 2015-5-27 10:32:25

公立私立倒不是特别重要,我觉得学校的内部环境,教师的师资力量才是最主要的。

chloe0507 发表于 2015-5-29 15:05:42

我们上公立一级园。老师稳定,有责任心。一个月500元够了,费用低。这个时候孩子的心理成长和习惯培养最重要,目标是生活自理能力,社交能力。学科类的东西上小学前的暑假看看么够了。我们不考私立小学,准备上公立小学。现在还处于快乐童年阶段。

安安鱼 发表于 2015-6-3 14:54:04

我们这边公立幼儿园和私立幼儿园费用上差别非常大。
好点的私立幼儿园至少4000一个月,5000以上万把块一个月的也有。
公立一级管理费加伙食费还不到500一个月。
公立肯定不教东西。
我选择公立的,因为对口离家非常近,走路也就几分钟。私立幼儿园路线上要远一点,要坐幼儿园班车。幼儿园孩子到底还小,还是不要在路上折腾了。
然后自己选择一些兴趣班吧。公立幼儿园3点半就放学了。
页: [1] 2
查看完整版本: 幼儿园公立还是私立,望大家提宝贵意见,尤其是现在已经读小学的,有什么差别吗