booboo2008 发表于 2011-8-1 11:18:52

用过净水过滤器的请进来说说

现在在我们中国这个生存环境下,我们人哪,真是百毒在侵哪。想购个净水过滤器,上网查找了好多,外国的,国产的,各家都有理,结果打印了整整几大张,有些心得,看到最后,也郁闷了,到底要哪种呢? 哪位用过的,进来说说,给我参考啊?
      适合我们生活用水的指标呀等等,效果如何,质量怎样。

dina 发表于 2011-8-1 11:51:36

购买前,偶也曾做过大量的咨询,也有朋友做净化水的,经过斟酌筛选后,偶买地爱惠浦净水器,直接安装在自来水的进水管,它过滤后不是纯净水,会保留一部分矿物质,能过滤大部分有害菌,因为我觉得纯净水会失去一些矿物质,而且有些细菌对身体是无害的,如果太干净的话,我觉得反而对身体无利,会失去自身的抵抗力的,不建议买桶装过滤,不建议买国产,不建议买纯净水的过滤....其他的楼主可以考虑一下。

娃爱的墨墨 发表于 2011-8-1 12:34:49

没用过,水过滤完之后里面含的微量元素也就没有了啊

石榴花儿 发表于 2011-8-1 12:35:54

也想了解了解

寻秦 发表于 2011-8-1 15:34:37

我家用的
要换滤芯的

sy_jijin 发表于 2011-8-5 16:11:29

爱惠浦,我家也是用这个

lucylily 发表于 2011-8-6 08:24:08

家里没用过,单位用过,感觉不是很好。
因为过滤器需要定期认真清洗,否则反而会滋生有害物质,买个净水器还必须要记得做卫生,有些麻烦。
最好的就是白开水,神马细菌都杀死了。

惟意 发表于 2011-8-6 08:54:27

原来用的净水器,打水喝的,正准备家里装个呢,看过装水管上的,还看了德国的一款类似水壶的净水器,都是要换滤芯的。

椰子婷 发表于 2011-8-6 09:21:51

以前装修的时候就想在厨房装个过滤器,也看了好几个牌子,3M啊之类的。
后来椰子的妈妈说不用比较好,水龙头里开的水一直都是新鲜水,如果用个滤芯的话,过滤后用,不定期清洗更换,长细菌反而比较不好呢!我觉得也是,其实只要把水煮沸了,没问题的。

从头学英语 发表于 2011-8-6 10:22:50

装了2个。一个总进水管用的,开能的,立式的,一人多高,每日半夜自从冲洗,滤芯1-2年一换;一个装在厨房间里;3M的,滤芯3-4月一换,其实换下来滤芯还是很干净的。水质其实和小区管道系统和小区与自来水厂的管道系统有关,如果是旧的小区,估计管道内污染还是不可避免的,不过建议大家在厨房装个小型的就好了,3M的质量应该是过关的,我们装了2个,浇花、洗车都是纯净水,感觉挺浪费的。

高欣 发表于 2011-8-6 18:57:32

买了百诺肯的,刚用,不知道效果如何

dq20124 发表于 2011-8-6 21:07:15

感觉还是开水好。

epmiss 发表于 2011-8-8 15:09:24

shalala 发表于 2011-8-31 15:24:10

这个有用吗

我的小可爱 发表于 2011-9-5 09:40:58

最好不要用净水器,还是和白开水比较好。

眉牧 发表于 2011-9-5 09:45:25

国外的朋友都用净水过滤器的,目前我还没用,有一阵很想用,但最后没买成,不知道哪个品牌好,眼花缭乱的

aobao2008 发表于 2011-9-5 09:47:50

我不爱接受新事物了,以前很爱!若干年后!我发现最原始,最简单的,最好!

aobao2008 发表于 2011-9-5 09:48:14

比如蚊帐比电蚊香好!这个大家都知道!

泡沫奶茶 发表于 2011-9-5 10:08:58

没有用过我家也是烧开水喝

榕树海 发表于 2011-9-8 01:34:37

立升的不错,配上过滤漂白剂的水质还不错,可以换滤芯

elvis 发表于 2011-9-22 08:48:59

Honeywell 霍尼韦尔 水器怎么样?
页: [1]
查看完整版本: 用过净水过滤器的请进来说说