透明矢车菊 发表于 2015-5-8 19:51:54

请教大家:有人用滚筒洗衣机洗过塑料积木吗

不好意思最近有个小问题:宝宝的乐高积木太多了,也玩得乱七八糟的,很多积木的颜色已经污了,有些孔隙里还有污浊物。我一直想清洁消毒下,但是一直拖延,真是懒得动了,大大小小的乐高积木都掺在一起了,尤其是小颗粒的,得有个几千粒不止了吧,拿消毒液大盆泡,然后一粒粒用小刷子刷吗,那么多。。。。。。。。。。。。。。。。。。。唉{:98:}

然后最近突然脑海里冒出个想法:能用滚筒洗衣机清洁消毒吗 ?

家里这个是9KG的博世滚筒,空间倒是够大了。

据说有的洗衣机型号可以直接洗运动鞋(我家这款倒无此功能标识)

有爸爸妈妈这样做的吗----------------------或者能说说您家的小颗粒乐高都是怎么清洁消毒的? 多谢大家:hug:

乖稻子 发表于 2015-5-8 19:57:53

会摔坏哦,滚筒都是把东西运到最高点摔下来的

乖稻子于2015-5-8 19:57补充以下内容:

透明矢车菊 发表于 2015-5-8 19:58:14

最后我能顺路吐槽下吗 :一个全职妈妈的角色真的堪称全能,当你这边离职后,出门左转就可以直接去酒店客房部当领班了;如果做过一个称职的妈妈,估计也几乎可以应付任何5星级酒店任何挑剔客人的疑难杂症了。:sleepy:

透明矢车菊 发表于 2015-5-8 20:02:07

乖稻子 发表于 2015-5-8 19:57 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif

摔坏?:funk:   那是您还没见过我家猪蛮蛮的野蛮暴力。。。。。。。。。大颗粒都是拿来砸的,还好得宝真的很结实;小颗粒也有很多,都曾经留下过他的牙印。

真不想多说了, 不然我又要吐槽了:sleepy:   

发这个帖的时候,其实我一直在忍着不要冲动打字:@。。。。。。

透明矢车菊 发表于 2015-5-8 20:03:16

透明矢车菊 发表于 2015-5-8 20:02 static/image/common/back.gif
摔坏?   那是您还没见过我家猪蛮蛮的野蛮暴力。。。。。。。。。大颗粒都是拿来砸 ...

:@。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

120005 发表于 2015-5-8 21:16:54

会磨损的,主要是颗粒上会有划痕,我家是用洗涤液加消毒液在桶里面泡一会搅拌一下,重点的刷刷,基本都能洗的干净。

水云起 发表于 2015-5-8 21:53:23

我洗过,放在洗衣袋里,转速800,混合洗程序,放几块毛巾一起洗

洛洛妈咪 发表于 2015-5-8 22:01:15

突然想起来今天看的新闻 国人发明洗衣机 洗小龙虾岛国网民震惊!

dreamer567 发表于 2015-5-10 12:43:41

水云起 发表于 2015-5-8 21:53 static/image/common/back.gif
我洗过,放在洗衣袋里,转速800,混合洗程序,放几块毛巾一起洗

学习了,家里波轮洗衣机,哪天试试

苑博妈 发表于 2015-5-10 13:07:06

水云起 发表于 2015-5-8 21:53 static/image/common/back.gif

学习了,听起来不错!

舞草 发表于 2015-5-10 17:43:59

这个办法好

livingchrist 发表于 2015-5-10 20:06:31

丢浴缸里让娃自己洗

_远山 发表于 2015-5-11 14:17:32

dreamer567 发表于 2015-5-10 12:43 static/image/common/back.gif
学习了,家里波轮洗衣机,哪天试试

波轮千万不行哈 ,波轮动力那么强劲,一堆积木倒进去,估计洗衣机自身都超大负荷了。。当然如果是松下某些高端机型,能直接洗羊毛衫那种的,也许行吧。

dreamer567 发表于 2015-5-11 17:20:48

_远山 发表于 2015-5-11 14:17 static/image/common/back.gif
波轮千万不行哈 ,波轮动力那么强劲,一堆积木倒进去,估计洗衣机自身都超大负荷了。。当然如果是松下某些 ...

这样啊,唉郁闷了

Sunshine82 发表于 2015-5-12 09:15:43

超声波清洗,呵呵。

下次把女儿的玩具带到单位用超声波震荡器清洗。女儿开小店的硬币,我是洗洁精洗,然后开水烫,然后酒精消毒,超声波清洗,最后红外干燥器烘干。

塑料玩具要消毒的话,消毒液一定要稀释很多倍,洗洁精也有消毒作用,要冲干净,消毒液本身比普通病菌更可怕。我一般就用洗洁精,不用消毒液。

_远山 发表于 2015-5-12 09:21:18

Sunshine82 发表于 2015-5-12 09:15 static/image/common/back.gif
超声波清洗,呵呵。

下次把女儿的玩具带到单位用超声波震荡器清洗。女儿开小店的硬币,我是洗洁精洗,然 ...

我说的消毒液是指威露士、滴露,那种棕色的液体,市面常见,觉得优点是真的不难闻,我常常洗四件套的时候会放的,晒干后,很清香-------------所谓的松木吗?不懂。

另有种84消毒液,比较便宜,3元一瓶,但是很难闻, 当漂白水用亦可。

您说的是哪种不好? 还是都不好? 前一种因为味道不难闻-------------我甚至很喜欢那个味,经常用:L,拖地都用的

_远山 发表于 2015-5-12 09:23:11

Sunshine82 发表于 2015-5-12 09:15 static/image/common/back.gif
超声波清洗,呵呵。

下次把女儿的玩具带到单位用超声波震荡器清洗。女儿开小店的硬币,我是洗洁精洗,然 ...

喔,对了,威露士有种浓度高的,直接叫消毒液,不叫 衣物家居消毒液-----------貌似是浓度不一样的。前者看说明是可以直接用在皮肤伤口的消毒上的

marianama 发表于 2015-5-13 07:54:30

坛子里的妈妈真是有才啊

wratl8 发表于 2015-7-21 12:12:33

结棍第一次听说

favour122 发表于 2015-12-6 12:42:25

没洗过。。。
页: [1]
查看完整版本: 请教大家:有人用滚筒洗衣机洗过塑料积木吗